JInternalFrame fixieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

realbora

Mitglied
Hallo,

wie kann ich einem JInternalFrame sagen, dass dieser doch bitte an Position X,Y auf dem JDesktopPane bleiben soll, egal, ob ich eine Komponente, die daneben liegt lösche oder sonst was mache.

Vielen Dank im Vorraus!
 

André Uhres

Top Contributor
realbora hat gesagt.:
..wie kann ich einem JInternalFrame sagen, dass dieser doch bitte an Position X,Y auf dem JDesktopPane bleiben soll..
Der bleibt normal schön brav an seinem Platz:
Code:
//package desktop;
/*
 * DesktopTest3.java
 */
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class DesktopTest3 extends JFrame {
    private JDesktopPane desktopPane;
    private JInternalFrame internalFrame1;
    private JInternalFrame internalFrame2;
    private JInternalFrame internalFrame3;
    public DesktopTest3() {
        super("Desktop Test3");
        setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(400, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
        desktopPane = new JDesktopPane();
        internalFrame1 = new JInternalFrame("1", true, true, true, true);
        internalFrame2 = new JInternalFrame("2", true, true, true, true);
        internalFrame3 = new JInternalFrame("3", true, true, true, true);
        internalFrame1.setVisible(true);
        internalFrame1.setBounds(50, 40, 140, 90);
        desktopPane.add(internalFrame1, JLayeredPane.DEFAULT_LAYER);
        internalFrame2.setVisible(true);
        internalFrame2.setBounds(50, 160, 160, 70);
        desktopPane.add(internalFrame2, JLayeredPane.DEFAULT_LAYER);
        internalFrame3.setVisible(true);
        internalFrame3.setBounds(220, 60, 160, 70);
        desktopPane.add(internalFrame3, JLayeredPane.DEFAULT_LAYER);
        getContentPane().add(desktopPane, BorderLayout.CENTER);
    }
    public static void main(String args[]) {new DesktopTest3().setVisible(true);}
}
 

realbora

Mitglied
Danke, das hat schonmal geklappt.

Jetzt hab ich natürlich noch zwei Fragen:
1. Kann man dem JInternalFrame ohne Listener klar machen, dass dieser nicht verschoben werden kann?
2. Ist es möglich dem Desktop eine "Taskleiste" zu verpassen ? Wenn nicht, wie kann ich dem sagen, dass die JInternalFrames beim minimieren an eine bestimmte Stelle minimiert werden sollen( also ne eigene Taskleiste).
 

realbora

Mitglied
Vielen Dank für die Hilfe.

Das mit dem nicht Verschieben haut einwandfrei hin.
In die Taskbar muss ich mich noch nen bisle einlesen und dann noch anpassen.

Ist genau dass, was ich gesucht habe, danke!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JInternalFrame in Applets? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JInternalFrame in JInternalFrame - Verhalten Java Basics - Anfänger-Themen 2
StrikeTom JColorchooser auf JInternalframe Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JInternalFrame in ein JPanel stecken? Java Basics - Anfänger-Themen 34
H JInternalFrame Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Fehler beim erneuten Öffnen von JInternalFrame Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Rückgabewert bei JInternalFrame ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JInternalFrame FensterInFenster-resizable ?Springt zurück! Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JInternalFrame überlappen Java Basics - Anfänger-Themen 33
G Von einem JinternalFrame auf ein anderes zugreifen! Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Probleme bei JInternalFrame Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JInternalFrame: Warum funktioniert das hier nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 11
G mehrfaches Öffnen eines JInternalFrame verhindern Java Basics - Anfänger-Themen 11
S JInternalFrame aus anderer Klasse richtig implementieren? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Auf JInternalFrame warten? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Prüfen ob JInternalFrame bereits geöffnet Java Basics - Anfänger-Themen 4
H JTable Spalte fixieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Panel fixieren und nicht zentrieren Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben