JInput jinput-dx8.dll cant find dependent libraries

Das Brot

Mitglied
Hi

ich hab auf meinem Rechner(Win XP, 2 GHz) ein Programm geschrieben, welches man mit einem einfachen GamePad steuern kann. Dort hat die Einbindung der JInput Bilbiothek problemlos geklappt und alles hat funktioniert.

Jetzt habe ich das ganze auf meinen Uralt-Laptop (Win 2000, 300MHZ) kopiert, dort auch die Libraries eingestellt und jetzt bekomme ich beim Ausführen des Quellcodes folgende Fehlermeldung:
Java:
Controller Env = net.java.games.input.DefaultControllerEnvironment@c51355
Loading: net.java.games.input.DirectInputEnvironmentPlugin
java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Programme\Java\jdk1.6.0_20\jre\bin\jinput-dx8.dll: Can't find dependent libraries
    at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1803)
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1720)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:823)
    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1028)
    at net.java.games.input.DirectInputEnvironmentPlugin$1.run(DirectInputEnvironmentPlugin.java:75)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at net.java.games.input.DirectInputEnvironmentPlugin.loadLibrary(DirectInputEnvironmentPlugin.java:67)
    at net.java.games.input.DirectInputEnvironmentPlugin.<clinit>(DirectInputEnvironmentPlugin.java:107)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
    at net.java.games.input.DefaultControllerEnvironment.getControllers(DefaultControllerEnvironment.java:156)
    at Steuerung.initialisiereController(Kran.java:139)
    at Steuerung.<init>(Kran.java:57)
    at Kran.main(Kran.java:15)

Woran kann das liegen? Dass Win 2000 mit meinem GamePad nicht zurechtkommt? Ich habe den gleichen JDK auf die gleiche weise eingerichtet wie auf meinem Rechner. Keine Ahnung warum mein Laptop jetzt damit probleme hat.

mfg Brot
 

Marco13

Top Contributor
Die DLL benötigt für die Ausführung andere DLLs. Falls du Visual Studio installiert hast, kannst du dir mit sowas wie
dumpbin /DEPENDENTS jinput-dx8.dll
ansehen, welche das sind. Dem Namen nach (dx8) benötigt diese Bibliothek aber vermutlich(!!!) wohl eine Installation von DirectX 8 oder höher...
 

Das Brot

Mitglied
ok direct x 8


der treiber für das gamepad wollte den auch, aber er hat auch ohne treiber funktioniert, ich setzt mich gleich dran, melde mich dann

danke,

mfg Brot
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben