Javaprogramm ueber Windowskontextmenue starten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

jakob

Aktives Mitglied
Hi zusammen,

ich hab ein grafisches Suchprogramm geschrieben und moechte einen Link darauf im Windowskontextmenue haben.

Der User soll auf ein Verzeichnis rechts klicken und dann erscheint im sich oeffenden Menue ein Eintrag "mit Suchprogramm durchsuchen". Mit dem aktuellen Pfad soll dann mein Suchprogramm gestartet werden.

1.) Wie mache ich einen Eintrag im Kontextmenue?
2.) Wie uebergebe ich den Pfad auf welchen der User der Kontextmenue geoeffnet hat meinem Programm?
3.) Ist das fuer alle Windows Version gleich?

Danke und Liebe Gruesse,

Jakob
 

jakob

Aktives Mitglied
Hi Christian,

danke fuer die Info. Habs hinbekommen:

Code:
RegistryKey aKey = Registry.HKEY_CLASSES_ROOT.openSubKey("Folder\\shell\\");
aKey.createSubKey("quickZipSearch", "").createSubKey("command", "");
RegistryKey key = Registry.HKEY_CLASSES_ROOT.openSubKey("Folder\\shell\\quickZipSearch\\command", RegistryKey.ACCESS_ALL);
RegStringValue value = new RegStringValue(key, "");            
value.setData("java -jar " + r + " \"%L\"");
key.setValue(value);
key.flushKey();

Liebe Gruesse,

Jakob
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Doppelklick auf Javaprogramm klapt nicht Allgemeine Java-Themen 1
J Aus JavaProgramm Setup Exe aufrufen Allgemeine Java-Themen 9
M Aus Javaprogramm .NET Quellcode kompileren Allgemeine Java-Themen 2
E Protokollierung zu Javaprogramm Allgemeine Java-Themen 5
H CLASSPATH im Javaprogramm ändern Allgemeine Java-Themen 5
A Javaprogramm als Windowsservice starten Allgemeine Java-Themen 4
L Javaprogramm als SoundIn Device Allgemeine Java-Themen 3
D ewig laufendes Javaprogramm ("Service") Allgemeine Java-Themen 17
T Javaprogramm unter Linux auf bestimmten Kern starten/laufen lassen ? Allgemeine Java-Themen 22
M Maus durch JavaProgramm bewegen Allgemeine Java-Themen 2
G Javaprogramm ohne Java Allgemeine Java-Themen 24
B Javaprogramm als Dienst mit Netzwerkzugriff? Allgemeine Java-Themen 5
F JavaProgramm mit der Tastatur Steuern Allgemeine Java-Themen 3
V JavaProgramm von Konsole starten geht nichtmehr Allgemeine Java-Themen 4
K Zugriff von Javaprogramm auf Worddoku Allgemeine Java-Themen 2
C Javaprogramm von außen steuern? z.b mit VB Allgemeine Java-Themen 11
S Javaprogramm lässt sich nicht per .bat Datei ausführen. Allgemeine Java-Themen 22
R Javaprogramm von der Konsole starten Allgemeine Java-Themen 4
P Javaprogramm soll doppeltgeklickte Datei verarbeiten Allgemeine Java-Themen 22
b3ny javaprogramm als windows anwendung compilieren Allgemeine Java-Themen 9
N Liste aendern waehrend des iterierens ueber selbige Allgemeine Java-Themen 11
J Casten ueber generischen Parameter? Allgemeine Java-Themen 5
M Kommunikation mit externem Programm ueber Linux-Pipes Allgemeine Java-Themen 4
S E-Mail ueber Exchange Server schicken! Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben