Javamelody JDBC

bob_sheknowdas

Aktives Mitglied
hab ich versucht, sah dann bei mir so aus:

[xml]<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>
<property name="hibernate.connection.driver_class">net.bull.javamelody.JdbcDriver</property>
<property name="hibernate.connection.driver">oracle.jdbc.OracleDriver</property>
<property name="hibernate.connection.url">jdbc:eek:racle:thin:mad:svorat:1521:eek:rat2</property>
<property name="hibernate.connection.username">test123</property>
<property name="hibernate.connection.password">test123</property>
<filter>
<filter-name>monitoring</filter-name>
<filter-class>net.bull.javamelody.MonitoringFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>system-actions-enabled</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>monitoring</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
<listener>
<listener-class>net.bull.javamelody.SessionListener</listener-class>
</listener>
<!-- JSPC servlet mappings start -->
<servlet>
<servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
<url-pattern>/index.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>

<!-- JSPC servlet mappings end -->

</web-app>
[/xml]

aber das funktioniert irgendwie nicht...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

bob_sheknowdas

Aktives Mitglied
is doch drinne. bei mir zeile 28 (wird blos als auskommentiert gezeigt, weil der javacode das /* zeile 25 als kommentar erkennt - im .xml-file isses aber kein kommentar)
 

bob_sheknowdas

Aktives Mitglied
spielst du darauf an was in zeile 7 steht?
ich habe die web.xml nicht weiter verändert ausser die paar zilen eingefügt wie im tutorial beschrieben. der rest (inklusive zeile 7) stand schon vorher so und der tomcat funktioniert einwandfrei, inklusive dem monitoring (ausser der überwachung der datanbanken)...
 

Noctarius

Top Contributor
Tomcat 5.5 ist total veraltet. Die Property die du in Zeile 19/20 setzt ist auch erst für Servlet API 3, also Tomcat 7 (steht auch in der Doku ;)).
 

bob_sheknowdas

Aktives Mitglied
sry für den doppelpost, hab noch keinen editierbutton gefunden^^

a) hättest du nen plan wie ich das umschreiben muss um das für ne ältere tomcatversion anzupassen?

b) tomcat 7 wurde noch nicht von deegree freigegeben, kann ich das trotzdem kombinieren?
 

bob_sheknowdas

Aktives Mitglied
also ich hab mir jetzt den tomcat 7 gezogen und nochmal versucht jebc zu integrieren, hat aber wieder nicht funktioniert.
der code sieht genauso aus wie beim tomcat 5.5 - wer also nochmal nasehen möchte kann im post weiter oben schaun
 
N

nillehammer

Gast
Hab die verlinkte Anleitung (UserGuide - javamelody - monitoring of JavaEE applications - Google Project Hosting) mal kurz überflogen. Da ist von einer JNDI Datasource die Rede. Die DataSource wird entweder in der server.xml oder der context.xml der Webanwendung definiert. In der server.xml, wenn die DataSource allen Anwendungen zur Verfügung stehen soll. In der context.xml der Webanwendung, wenn nur die eine Webanwendung die DataSource benutzen soll. Die DataSource wird in der web.xml nur referenziert. Nähere Infos erhälst Du in den Kapiteln 8. und 9. der Tomcat Doku (Apache Tomcat 7 (7.0.20) - Documentation Index)

// Edit: Habe weitergelesen. Die Überwachung von jdbc geht natürlich nur, wenn die überwachte Anwendung es auch nutzt. Bei einer JNDI-DataSource geht das wohl out of the box. Wenn Die Anwendung aber jdbc direkt bentutzt, dann musst du es da einstellen, wo die Anwendung die jdbc-Connection aufbaut. Bei Nutzung von Hibernate ist das die hbm.xml. Im schlimmsten Fall ist das sogar der Quellcode der Anwendung, wenn dort mit Class.forName die Driver Klasse geladen wird. Das hängt wie gesagt von der Webanwendung ab, die Du überwachen willst.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ähnliche Java Themen


Oben