Javadoc - Autofinder Plugin für Location Path

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

pocketom

Bekanntes Mitglied
Hi,

nachdem ich Maven und Mule installiert habe, befinden sich ca. 200 weitere Libraries in meinem Build-Path. Dies ist ein Problem, den ich versuche auch den Javadoc stets gepflegt zu halten. Jetzt müsste ich theoretisch hingehen und für jedes JAR file den "Javadoc location path" konfigurieren. Das ist bei der Menge an Files aber wirklich sehr stressig. Gibt es hier ein kleines Eclipse-Plugin das die Location URLs automatisch setzt (z.B. aus einer zentralen URL Datenbank holt o.Ä....)?

THX,
Tom
 
M

maki

Gast
m2eclipse kann automatisch die javadoc für die artefakte runterladen, und vieles mehr.
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Hi, danke für den Tipp. Ich habe m2eclipse installiert, aber ich finde nirgends die Möglichkeit die apidoc URLs automatisch erkennen zu lassen. Muss ich die Quellen in m2eclipse von Hand einpflegen?
 
M

maki

Gast
Rechtsklick aufs Projekt -> m2 Maven -> Download JavaDoc bzw. Download Sources, was dir lieber ist.
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Ok, habe ich probiert, aber es scheint nichts zu passieren? Komischerweise kann ich jetzt auch gar kein Javadoc mehr erstellen (gesamtes Projekt markiert und "Generate Javadoc" ausgewählt).


EDIT: javadoc: error - No packages or classes specified.
 
M

maki

Gast
Verstehe dich nicht ganz... denke jetzt dass ich deine erste Frage schon nicht verstanden habe...

Warum sollte man mit Eclipse die JavaDoc für Projekte erstellen wenn man Maven2 nutzt? Das macht man mit Maven2...
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Ah ok. Für mich ist das alles noch ganz neu. Hatte noch nie Maven. :)

Verstehe aber trotzdem nicht wieso nichts passiert wenn ich "Download Javadoc/Sources" verwende?

EDIT: Muss ich mir das "Maven 2 Javadoc Plugin" zusätzlich installieren?
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Danke. Habe mich mal ein wenig eingelesen und unter reporting das maven-javadoc plugin konfiguriert. Leider produziert werder

mvn site
mvn javadoc:javadoc

die docs. Bzw. ich finde es wohl nicht, denn Fehlermeldungen spuckt es dabei keine aus ???

Die generierte "site" enthält alles mögliche, nur eben auch keine apidocs...


Code:
<reporting>
  	<outputDirectory>.</outputDirectory>
  	<plugins>
  		<plugin>
  			<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
  			<artifactId>maven-javadoc-plugin</artifactId>			
  		</plugin>
  	</plugins>
  </reporting>
 
Zuletzt bearbeitet:

pocketom

Bekanntes Mitglied
Das habe ich bereits ausprobiert, mvn javadoc:javadoc tut zwar irgend etwas aber unter target/site entsteht kein neur folder "apidocs" ?
 
M

maki

Gast
Du hast das outputDirectory verbogen, mach das mal rückgängig.
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Code:
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>com.mycompany</groupId>
  <artifactId>hellomule</artifactId>
  <name>HelloMule</name>
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
  <description>Hello World as Mule service.</description>
  <url>www.mycompany.com</url>
  <developers>
  	<developer>
  		<id>gtb2</id>
  		<name>Tom B.</name>
  		<email>mymail@mycompany.com</email>
  		<organization>MyCompany</organization>
  		<organizationUrl>http://www.mycompany.com</organizationUrl>
  		<timezone>+1</timezone>
  		<roles>
  			<role>Sr. Application Developer</role>
  		</roles>
	</properties>
  	</developer>
  </developers>
  <scm>
  	<url>scm:svn:svn://user:pass@bugtrack.mycompany.com/repos/mule</url>
  </scm>
  <organization>
  	<name>MyCompany</name>
  	<url>http://mycompany.com/</url>
  </organization>
  <build>
  	<sourceDirectory>./src/org/mule/example/hello</sourceDirectory>
  </build>
  <reporting>
  	<plugins>
  		<plugin>
  			<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
  			<artifactId>maven-javadoc-plugin</artifactId>			
  		</plugin>
  	</plugins>
  </reporting>
</project>
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Jetzt moniert er:

[INFO] skip non existing resourceDirectory N:\workspace\java\HelloMule\src\main\
resources


Und tut nicht mehr viel... In der Tat existiert src\main\
resources auch nicht.
 
M

maki

Gast
src/main/resources ist Optional, du bekommst auch keinen Fehler, nicht mal 'ne Warnung, ist nur 'ne Info, also wird da nix "moniert" ;)

Sieh doch mal unter target/site/apidocs nach, zur Not einen Refresh in Eclipse machen.
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Nix. Kein apidoc folder unter target/site, auch nicht nach refresh.


Code:
N:\workspace\java\HelloMule>mvn site
[INFO] Scanning for projects...
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building HelloMule
[INFO]    task-segment: [site]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Preparing javadoc:javadoc
[INFO] No goals needed for project - skipping
[INFO] Preparing javadoc:test-aggregate
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building HelloMule
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] [resources:resources]
[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources,
i.e. build is platform dependent!
[INFO] skip non existing resourceDirectory N:\workspace\java\HelloMule\src\main\
resources
[INFO] [compiler:compile]
[b][INFO] No sources to compile[/b]
[INFO] Preparing javadoc:aggregate
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building HelloMule
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] No goals needed for project - skipping
[INFO] Preparing javadoc:test-javadoc
[INFO] [resources:resources]
[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources,
i.e. build is platform dependent!
[INFO] skip non existing resourceDirectory N:\workspace\java\HelloMule\src\main\
resources
[INFO] [compiler:compile]
[INFO] No sources to compile
[INFO] [site:site]
[INFO] Generating "About" report.
[INFO] Generating "Issue Tracking" report.
[INFO] Generating "Project Team" report.
[INFO] Generating "Dependencies" report.
[INFO] Generating "Project Plugins" report.
[INFO] Generating "Continuous Integration" report.
[INFO] Generating "Source Repository" report.
[INFO] Generating "Project License" report.
[INFO] Generating "Mailing Lists" report.
[INFO] Generating "Plugin Management" report.
[INFO] Generating "Project Summary" report.
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD SUCCESSFUL
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 6 seconds
[INFO] Finished at: Mon Jun 08 16:09:59 CEST 2009
[INFO] Final Memory: 29M/53M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
N:\workspace\java\HelloMule>

Er scheint auch jetzt nicht mehr zu kompilieren?
 
Zuletzt bearbeitet:
M

maki

Gast
Ok, nochmal ganz langsam...

1. Du hast Java Quellcode in deinem Projekt unter src/main/java, ja?
2. Du startest einen Build mit mvn javadoc:javadoc, was ist die Ausgabe?
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
S.o.

Der Code liegt nicht unter "src/main/java" sondern in diesem Beispiel unter "\src\org\mule\example\hello". Ich habe also den SourcePfad wieder eingetragen und siehe da, es klappt. Hatte vorhin wohl nen Fehler im Pfad o.Ä.... :)
 
M

maki

Gast
Der Code liegt nicht unter "src/main/java" sondern in diesem Beispiel unter "\src\org\mule\example\hello". Ich habe also den SourcePfad wieder eingetragen und siehe da, es klappt. Hatte vorhin wohl nen Fehler im Pfad o.Ä....
Wo nimmst du denn solche schlechten Beispiele her? ;)

Naja, Ende gut... jedenfalls versucht man sich mit Maven an die Konventionen zu halten, macht alles viel einfacher.
 

pocketom

Bekanntes Mitglied
Das beispiel kommt von Mule, ich habe beim Anlegen einfach nur ausgewählt das Beispielcode mit inkludiert werden soll... Nun habe ich zwar die Apidocs, aber finde mich jetzt ganz oben am Anfang meines Problems wieder. In der Doku werden leider keine Links zu den verwendeten Bibliotheken aufgelöst. Nun könnte ich für jede Lib die Apidoc URL spezifizieren, aber ich habe keine Lust das für >200 libs zu pflegen. Wie kann mir Maven hier jetzt helfen?
 
M

maki

Gast
Wie kann mir Maven hier jetzt helfen?
Beispiel um das JavaDoc Plugin zu konfigurieren um die Java 5 API Doku zu verlinken, Java 5 Quelltext zu dokumentieren, das Maven StyleSheet zu verwenden und nicht soviel auf die Konsole zu schreiben:
[xml]
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-javadoc-plugin</artifactId>
<configuration>
<links>
<link>http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api</link>
</links>
<source>1.5</source>
<stylesheet>maven</stylesheet>
<quiet>true</quiet>
</configuration>
</plugin>
[/xml]
Nebenbei bemerkt, du wirst wohl kaum 200 jars direkt verwenden, dabei handelt es sich wohl um die transitiven Dependencies, dir würde es reichen nur die JavaDoc der Jars zu verlinken, die du auch direkt nutzt.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Javadoc Klassen-Dokumentation wird nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Eclipse portable javadoc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Unter OS X: Javadoc generieren (wie???) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
G Eclipse navigation per tastatur im javadoc nicht möglich? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N NetBeans Javadoc Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Eclipse javadoc offline IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
Guybrush Threepwood Eclipse Javadoc generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Javadoc "Korrektur"-Tool ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Eclipse Javadoc an Methode mit @override IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
N Eclipse eclipse javadoc noframes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
R eclipse - kommentare in bestehende javadoc hinzufügen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
I JavaDoc im Team IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N NetBeans javadoc mit Zeilenumbrüchen generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H maven-javadoc-plugin: package does not exist IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
D Eclipse JEE 6 Javadoc/Source in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
mongole JavaDoc in Eclipse anzeigen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S Eclipse: Javadoc Exception Error IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Sämtliche Javadoc quellen weg IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Dragonfire JavaDoc: automatisch @see Tag IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S Maven / Javadoc als jar deployen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
H Mit Eclipse automatisch JavaDoc-Struktur einfügen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
C kleine javadoc popups in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Natorion Javadoc Syntax-Highlighting IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E Javadoc bei Eclipse nicht richtig lesbar ( zu klein) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
E JavaDoc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A JavaDoc Tool in NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
F Problem mit eclipse formatter, javadoc und generics. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Netbeans Javadoc mit eigenen Kommentaren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
vogella Javadoc - automatische Version mit subversion IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
T javadoc und IllegalArgumentException IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Paule JavaDoc Kommentare wewrden nicht angezeigt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
K JAVADOC von selbst generieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S Woher bekommt man die JFace-Javadoc? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
M Javadoc-HTML-Seiten in Eclipse? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D JavaDoc & Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S javadoc und NetBeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G Eclipse und Javadoc einrichten, Forum schon durchsucht. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Netbeans und Javadoc - Shortcut? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Struts-Doku (Javadoc) in Eclipse einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
R HTML Doku erzeugen mit Eclipse und Javadoc IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
8 Javadoc mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C javadoc-problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse und JavaDoc von eigenen JARs etc. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S JavaDoc und Netbeans IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P JavaDoc: Packages dokumentieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H JBuilder: Javadoc-Erzeugung unterbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S NetBeans IDE Version 3.5.1 mit dem Javadoc anbinden ?! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M import org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin; funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
P Cucumber Plugin Installation . Eclipse Warnmeldung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
W NetBeans Eigenes Plugin - Eintrag in verschiedene Kontextmenüs IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
J Netbeans - WakaTime - Plugin sendet keine Daten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Flocreper Could not load plugin Fehler IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse Plugin ClassLoader IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
ruutaiokwu Eclipse Eclipse-Plugin für UML "Reverse Engineering", um aus Code Klassendiagramme zu erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
U Ich kann ein Plugin anhand von Maven nicht builden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
K easy UML Plugin Netbeans 8.1 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse Eclipse mit eigenem Plugin braucht für ersten Start sehr lange IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
U NetBeans plugin oder Programm für Codeschnippsel gesucht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 25
D Eclipse JavaFX Plugin funktioniert nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse Eclipse Mars Plugin Jar Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
D Eclipse Plugin: requires 'bundle org.junit4 4.5.0' IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
X Plugin lässt sich nicht einbinden.. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
T Anfänger: UML-Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M JavaFX-Plugin für Eclipse Juno IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Z Eclipse Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E mysql-connector für Eclipse DB plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
A Leere Methoden o.ä. finden? Eclipse Plugin? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
M Eclipse Webstart plugin einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
G Eclipse Eclipse Plugin für Debian Paket Erstellung (DEB)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D NetBeans UML-Plugin sehr langsam IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
R Eclipse Eclipse Sql Formater Plugin? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
W Plugin für Quellcode -> UML ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D PlugIn-Wrapper für Log4J IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
firefexx Eclipse UML Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S NetBeans SQE-Plugin (Software Quality Environment) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Eclipse Plugin Entwicklung, aber wie beginnen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Fehler mit Eclipse Android Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Sonecc Eclipse Plugin beim Starten laden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B Eclipse Debugger Plugin "Visual Studio Style" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse GUI PlugIN IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
algorismi Eclipse UML Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T UML Plugin/Tool IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
D Eclipse Package in von Plugin erstellen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L Eclipse Plugin für HTML? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
K Eclipse Editor: Formatierung - Plugin für umfangreichere Optionen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse Plugin VE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Y Eclipse Tomcat Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
S Eclipse Eclipse Themes und Scala Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
O Eclipse Probleme bei der PlugIn-Installation IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Eclipse Maven-Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O TPTP-Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
nrg Eclipse Mercurial Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
T Eclipse Plugin Package IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Problem mit javacc-Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
H Empfehlung Eclipse Plugin: Reverse Engineering IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Eclipse-Plugin für eigenes Code-Folding IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
Houly GUI-Builder Plugin für Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse Plugin Richfaces / JSF IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Grails Plugin in IntelliJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S PASCAL-Plugin für Netbeans/Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben