Intellij Idea reparieren

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Javafan01

Aktives Mitglied
Hey
Bei mir denkt Intellij Idea, ich programmiere IML und nicht Java.
Kann ich das reparieren?
 

Javafan01

Aktives Mitglied
Tja. Wie soll ich dann ein Programm ausführen?
Es geht nicht im Betriebssystem, und es geht nicht in Intellij Idea.
Und das ist gut eingerichtet, das hat ein Informatiker gemacht.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Tja. Wie soll ich dann ein Programm ausführen?
Es geht nicht im Betriebssystem, und es geht nicht in Intellij Idea.
Und das ist gut eingerichtet, das hat ein Informatiker gemacht.
Dann frag den "Informatiker", was er da verfrickelt hat.

Bisher versteht niemand, was dein Problem ist.

In IntelliJ ist wohl eine .iml geöffnet, deinem ersten Post nach? Dann schließ die und öffne 'ne Java-Datei.

Aber was soll dein Betriebssystem damit zu tun haben?
 

Javafan01

Aktives Mitglied
Also. Da gehen 2 Dinge nicht.
1. Wenn ich ein Java-Projekt machen will, macht Intellij Idea IML-Projekte. Man kann seine Datei dann ändern.
2. Zum Ausführen braucht er aber Dateien der Sprache, die dann nicht da sind, weil du nur die eine Datei, in der du programmierst, ändern kannst. Das Programm braucht nämlich spezielle Projekt-Dateien, die du nicht erstellen kannst. Folglich kann ich nur programmieren, aber nichts ausführen.
 

Javafan01

Aktives Mitglied
Also. Da gehen 2 Dinge nicht.
1. Wenn ich ein Java-Projekt machen will, macht Intellij Idea IML-Projekte. Man kann seine Datei dann ändern.
2. Zum Ausführen braucht er aber Dateien der Sprache, die dann nicht da sind, weil du nur die eine Datei, in der du programmierst, ändern kannst. Das Programm braucht nämlich spezielle Projekt-Dateien, die du nicht erstellen kannst. Folglich kann ich nur programmieren, aber nichts ausführen.
Ausführlich genug????:p
 

Javafan01

Aktives Mitglied

olfibits

Aktives Mitglied
Klar, die Mitglieder hier schicken dir ja auch gerne einfach mal Links, um dich zu infizieren. Ist ja klar. :cool:
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Die Lösung ist einfach: nicht die iml-Datei öffnen und bearbeiten, sondern eine Java-Datei öffnen (bzw erstellen, wenn keine da ist), wenn man java programmieren will.

Besser wäre es aber, erstmal die absoluten Grundlagen kennen zu lernen: Also eine Java-Klasse ohne IDE erstellen, kompilieren und ausführen.

Spar dir deine Provokationen und such dir lieber eine funktionierende IDE wie Netbeans -> https://netbeans.org/downloads/ wenn du mit IntelliJ nicht klarkommst. Ich denke ich bin nicht der einzige, der mit dieser Fehlerbeschreibung nichts anfangen kann
Ich würde ja behaupten, damit hätte er das gleiche Problem...
 

olfibits

Aktives Mitglied
Der eclipse-installer spackt aber auch
... such dir lieber eine funktionierende IDE wie Netbeans -> https://netbeans.org/downloads/
Ah, und auf der NetBeans-Downloadseite hast du den eclipse-installer runtergekriegt oder was? :mad:
Jetzt mal im Ernst, langsam nervt's echt. Du postet hier größtenteils nur nutzlose oder falsche Aussagen rein und man muss dir alles wortwörtlich aus der Nase ziehen.
Wenn das hier jetzt noch so weitergeht, dann kontaktiere ich bzw. andere kontaktieren mal einen Admin und diese Threads werden hier mal dichtgemacht. So langsam habe denke ich nicht nur ich die Nase voll.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Konnte sie aber nicht ausführen.
Java-Dateien kann man nicht einfach so "ausführen". Und ohne zu wissen, was du da eigentlich versuchst hast, kann man dir nicht mehr Hilfe geben als "Klick auf den grünen Button".

Sie war aber richtig, da sie als ausführbare Datei von einer DVD kam
Java-Dateien sind nicht ausführbar, das sind einfach nur Textdateien. Vielleicht meinst du aber auch, das ist eine kompilierbare Datei? Oder eine class-Datei, die kannst du aber auch nicht einfach so editieren oder ausführen, zumindest nicht mit IntelliJ.

BTW, es gibt noch DVDs?
 

Javafan01

Aktives Mitglied
Java-Dateien kann man nicht einfach so "ausführen". Und ohne zu wissen, was du da eigentlich versuchst hast, kann man dir nicht mehr Hilfe geben als "Klick auf den grünen Button".


Java-Dateien sind nicht ausführbar, das sind einfach nur Textdateien. Vielleicht meinst du aber auch, das ist eine kompilierbare Datei? Oder eine class-Datei, die kannst du aber auch nicht einfach so editieren oder ausführen, zumindest nicht mit IntelliJ.

BTW, es gibt noch DVDs?
Java 7 Das Handbuch hat gesagt.:
Außerdem sind dort viele kompilierbare und ausführbare Dateien.
 

Javafan01

Aktives Mitglied
Ah, und auf der NetBeans-Downloadseite hast du den eclipse-installer runtergekriegt oder was? :mad:
Jetzt mal im Ernst, langsam nervt's echt. Du postet hier größtenteils nur nutzlose oder falsche Aussagen rein und man muss dir alles wortwörtlich aus der Nase ziehen.
Wenn das hier jetzt noch so weitergeht, dann kontaktiere ich bzw. andere kontaktieren mal einen Admin und diese Threads werden hier mal dichtgemacht. So langsam habe denke ich nicht nur ich die Nase voll.
Sorry. Wollte dich nicht ärgern.
 

Meniskusschaden

Top Contributor
Java-Dateien kann man nicht einfach so "ausführen". Und ohne zu wissen, was du da eigentlich versuchst hast, kann man dir nicht mehr Hilfe geben als "Klick auf den grünen Button".
Java 7 Das Handbuch hat gesagt.:
Außerdem sind dort viele kompilierbare und ausführbare Dateien.
Falls du damit sagen wolltest, dass die beiden Aussagen widersprüchlich sind: Möglicherweise liegen dort neben den nicht ausführbaren .java-Dateien auch (von der Java-Laufzeitumgebung) ausführbare .class-Dateien (evtl. in .jar-Archiven). Es heisst also nicht zwangsläufig, dass der Autor Blödsinn geschrieben hat.
 

Javafan01

Aktives Mitglied
Falls du damit sagen wolltest, dass die beiden Aussagen widersprüchlich sind: Möglicherweise liegen dort neben den nicht ausführbaren .java-Dateien auch (von der Java-Laufzeitumgebung) ausführbare .class-Dateien (evtl. in .jar-Archiven). Es heisst also nicht zwangsläufig, dass der Autor Blödsinn geschrieben hat.
Nein, da liegen nur .java-Dateien
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Dann liegt da auch nichts ausführbares.

Zum Ausführen musst du die java-Dateien erst kompilieren, und die dabei erstellten .class-Dateien kannst du ausführen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben