Informationen auf einem Klassenfoto abbilden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

ahliman

Neues Mitglied
Hi,
vielleicht habt ihr eine Lösung zu meinem Problem.

Ich habe ein Gruppenfoto und möchte gerne, dass beim überfahren mit der Maus, eine Information über den Betreffenden sichtbar wird. Ähnlich ist es bei "stayFrieds.de".

Kennt ihr eine Möglichkeit dazu?

Danke im Voraus für die Mühe.

[Edit by Beni: Verschoben nach JavaScript, womit solches Zeugs immer gemacht wird.]
 

Redfrettchen

Bekanntes Mitglied
Hi,
also die HTML-Möglichkeit wäre, das Bild in ganz viele kleine Bilder zu zerlegen und dann jeweils den relevanten Bildausschnitten einen Alternativtext anzuheft. Das ist aber 1.) sehr aufwändig und 2.) langweilig :) (ein Programm zu schreiben, das das macht ist aber bestimmt spannend!).
Also in Java könntest du ja ein Programm schreiben, das dir ein Bild läd und das Bildpixelkoordinaten per Mausklick speichert, vielleicht nen kleinen Dialog öffnet, wo man Text eingeben kann, den es dann zusammen mit den Koordinaten in einer Datei speichert (mglw. im Bild selbst). Problem hierbei ist dann bloß, dass du diese Informationen nur mit deinem Programm auslesen kannst.
Also ist wohl der erste Programmiervorschlag zu bevorzugen.

Was anderes fällt mir momentan auch nicht ein.

[Edit] ^ wurde während des Verschiebens geschrieben
 

ahliman

Neues Mitglied
Ich danke Dir sehr für die info. DEas mit HTML habe ich bereits angefangen, der Bringer ist es nicht :-( Gibt es denn kein Tool für so etwas? Man hat doch sonst auch Tools für alles Mögliche ;-)
Wenn man sich auf der Seite www.sp-lion.com die Geschäftsleitung ansieht, hat man fast das, was ich suche. Allerdings glaube ich nicht, dass man mehrere Informationen auf einem Bild angeben kann :-(
 

Redfrettchen

Bekanntes Mitglied
Du könntest ne Komponente schreiben, die das Bild darstellt und als Tooltip eben den Text hat. Die bindest du dann in ein Applet und das in die Seite ein. Aber das ist wahrlich nicht die eleganteste Methode, ich denke auch, dass JavaScript dafür besser geeignet ist.
 

PoiSoN

Bekanntes Mitglied
Wie wär's wenn du ImageMaps erzeugst, und dann wie in diesem Beispiel für jede
einzelne ImageMap einen hübsch mit CSS formatierten JavaScript-Tooltip einblenden lässt? :)

Für ImageMaps gibt's natürlich auch sehr praktische Tools, wie z.B. MapEdit...
du kannst dein Klassenfoto also ins Programm laden, fährst den Kopf von Paul mit
dem Mauszeiger ab und hast dann die Koordinaten von dem Bildbereich, der als Link
dienen soll für den Tooltip für Paul ^^ das machste mit allen weiteren Schülern auch
und feddich is ;)
 

MPW

Top Contributor
Also in echten Java gibt es eine gute Demo dazu mit Beispielquellcode, aber wie ich das sehe, laeft das hier auf JScript hinaus?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
@MPW: JScript ist glaube ich der MS-Dialekt von JavaScript.
Aber MPW hat Recht. Natürlich lässt sich dieses Problem auch mit Java lösen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
pkm Frage zu einem nicht funktionierenden setInterval bei einer ExtJS-Komponente Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
M Daten aus einem gerenderten JSX.Element übertragen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B Quiz Fragen in einem Array nach drücken auf einen Button abfragen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
R Wenn-Dann-Funktion in einem Adobe Acrobat Formular Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
P Highlight von Wörtern/Zahlen in einem Text Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
D Javascript um eine Seite in einem PDF Formular ein-/Ausblenden zu lassen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
L Script aus einem Frame heraus starten Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
G Weiterleitung in einem Facebook App Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
W JavaScript Hexadezimalwerte in einem http-Request übergeben Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
H JavaScript: programm mit einem joke Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
F Frage zu einem Script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
S Ich hab da ein Problem mit einem JavaScript. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
R Frage zu einem speziellen Effekt in Web Anwendungen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 13
2 Bei einem Anmeldeformular die Eingabezahlen begrenzen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
B Probleme mit einem JavaScript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G Nach dem Laden der Seite einen JS in einem I-Frame ausführen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
P Überprüfung mehrere Formulare mit einem Script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
G Photo Slideshow in einem Browser? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
S Verweise einer Auswahlliste in einem IFrame anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
G 2 Frames mit einem Link verändern - Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
K Möchte ein Ergebnis in einem Textfeld angeben. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
S Mehrere Scripts in einem Dokument? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
S Mehrere Java Scripts in einem Dokument Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben