Include page mit expression und directory

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Napsty

Neues Mitglied
Hallo zusammen!

Mein Ziel ist es, eine dynamische Website basierend auf JavaServer Pages online zu stellen.
In der Adressleiste soll man einen Parameter eingeben (index.jsp?seite=irgendwas) und die definierte Seite soll mit dem include-Befehl eingefügt werden.

Was ich bisher habe:

Code:
	   <%
		String incfile = request.getParameter("seite");
		%>
		
			<jsp:include page="<%=incfile%>">
			</jsp:include>

Das Problem ist allerdings, dass

1. die zu includierenden Dateien sich im inc-Ordner befinden. Was heisst, ich muss bei der Adresse folgendes einfügen:
index.jsp?seite=inc/irgendwas. Wenn ich das im Code einfüge (<jsp:include page="inc/<%=incfile%>">), dann geht das nicht; er includiert keine Datei. Muss ich hier u.U. den absoluten Pfad angeben oder ein Verbindungszeichen (z.B. ".") einfügen?

2. Die Dateiendung (.jsp). Bei der Adressleiste muss ich index.jsp?seite=inc/irgendwas.jsp angeben, damit die Datei includiert wird. Wenn ich das allerdings im Code festlegen will (also: <jsp:include page="<%=incfile%>.jsp">) geht das genau so wenig wie bei Problem 1.

Nun, wie bringe ich das hin, dass der Code schlussendlich so aussieht (zumindest von der Idee her): <jsp:include page="inc/<%=incfile%>.jsp"> und ich somit in der Adressleiste nur noch als Parameter "index.jsp?seite=irgendwas" angeben muss?


vielen Dank für Eure Hilfe!

Napsty
 

el_barto

Bekanntes Mitglied
du musst den relativen Pfad ab deiner WebApp (z. B. MyApp) angeben. und dann probier mal folgendes.
Code:
<% String incfile =  "/MyApp/inc/" + request.getParameter("seite").toString() + ".jsp"; %>

<jsp:include page="<%=incfile%>">
weiß nicht, ob's funktioniert, hab noch nie probiert, den pfad als variable vorzugebem.
 

Napsty

Neues Mitglied
Hi el_barto!

Vielen Dank! Jetzt funktioniert das ganze ohne Probleme. Habe den ganzen Morgen gebraucht, um so etwas zu finden, war aber erfolglos!

Danke nochmal.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M jsp include page - angabe dynamisch Allgemeines EE 10
G Problem: Servlet in JSP einbinden mit <jsp:include> Allgemeines EE 3
T JSF ui:include ändern, verhalten wie iFrame Allgemeines EE 3
MQue include einer jsp in eine andere Allgemeines EE 4
S jsp include Frage Allgemeines EE 2
M jsp:include mit dynamischem Dateinamen aus Struts2-Property Allgemeines EE 5
isowiz JSF und der jsp:include Befehl Allgemeines EE 3
D JSP include file Direktive Allgemeines EE 2
N <jsp:include . und Objektreferenzen mitgeben Allgemeines EE 6
G Parameterübergabe u. -zugriff bei jsp:include Allgemeines EE 3
B jsp include von html-datei mit javascript abfrage Allgemeines EE 8
G Aktualisieren -> HTML- Page Allgemeines EE 5
G Admin- Page Allgemeines EE 5
F error-page Allgemeines EE 4
M Error Page exception Allgemeines EE 2
K Page-import greift nicht in Methoden Allgemeines EE 5
L JSP Fehlermeldung bei Verwendung von Java-Expression-Language Allgemeines EE 8
C Hibernate - Expression.or Allgemeines EE 4
S Frage zu Taglib und Expression Language Allgemeines EE 5
S JSP Expression Language java.util.List Allgemeines EE 2
R Problem mit value-expression Allgemeines EE 7
N EvaluationException JSF : Cannot get value for expression. Allgemeines EE 3
F Expression Language II Allgemeines EE 4
A Expression Language in Struts? Allgemeines EE 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben