Ilayer über Klick öffnen ?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
S

Scubasteve

Gast
Hi jungs,

erstmal ein freundliches Hallo an alle :)

jetzt zu meiner Frage ich habe ein kleines Script gefunden quasi ein Ilayer per java ;)
Das ist ein saugeiles Popup was design technisch komplett anpassbar ist ...
und man kann es frei herumschieben ...
es gibt 2 Dateien einmal eine Popup.js und eine Index.html deren inhalt ich gleich noch posten werde...

momentan bekommt man das popup nur wenn die <div> anweisung in der Index.html irgendwo mitladen lasse, was aber auch einwandfrei klappt !!!
jetzt meine Frage ist es machbar dieses popup auch über ein klick zu starten ???


ich hau euch ma den Quellcode von der Popup.js rein...

Code:
//Popup Box- By Jim Silver @ [email]jimsilver47@yahoo.com[/email]

var ns4=document.layers
var ie4=document.all
var ns6=document.getElementById&&!document.all

//drag drop function for NS 4////
/////////////////////////////////

var dragswitch=0
var nsx
var nsy
var nstemp

function drag_dropns(name){
if (!ns4)
return
temp=eval(name)
temp.captureEvents(Event.MOUSEDOWN | Event.MOUSEUP)
temp.onmousedown=gons
temp.onmousemove=dragns
temp.onmouseup=stopns
}

function gons(e){
temp.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
nsx=e.x
nsy=e.y
}
function dragns(e){
if (dragswitch==1){
temp.moveBy(e.x-nsx,e.y-nsy)
return false
}
}

function stopns(){
temp.releaseEvents(Event.MOUSEMOVE)
}

//drag drop function for ie4+ and NS6////
/////////////////////////////////


function drag_drop(e){
if (ie4&&dragapproved){
crossobj.style.left=tempx+event.clientX-offsetx
crossobj.style.top=tempy+event.clientY-offsety
return false
}
else if (ns6&&dragapproved){
crossobj.style.left=tempx+e.clientX-offsetx
crossobj.style.top=tempy+e.clientY-offsety
return false
}
}

function initializedrag(e){
crossobj=ns6? document.getElementById("showimage") : document.all.showimage

var firedobj=ns6? e.target : event.srcElement
var topelement=ns6? "HTML" : "BODY"

while (firedobj.tagName!=topelement&&firedobj.id!="dragbar"){
firedobj=ns6? firedobj.parentNode : firedobj.parentElement
}

if (firedobj.id=="dragbar"){
offsetx=ie4? event.clientX : e.clientX
offsety=ie4? event.clientY : e.clientY

tempx=parseInt(crossobj.style.left)
tempy=parseInt(crossobj.style.top)

dragapproved=true
document.onmousemove=drag_drop
}
}
document.onmousedown=initializedrag
document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")

////drag drop functions end here//////

function hidebox(){
if (ie4||ns6)
crossobj.style.visibility="hidden"
else if (ns4)
document.showimage.visibility="hide"
}

Das ist der inhalt der Index.html
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
			<script language="JavaScript" src="popup.js"></script>
</head>

<body>
<div id="showimage" style="position:absolute;width:200px;left:50;top:50">
<table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" bgcolor="#D1D1D1">
<tr>
<td width="100%">
	<table border="0" width="200" cellspacing="" cellpadding="1" bgcolor="#FFffff">
	<tr>
	<td width="100%" id="dragbar" class="navheadleft" style="padding-top: 1px;padding-left: 5px; padding-bottom: 1px; cursor: hand;"><ilayer width="100%" onSelectStart="return false"><layer width="100%" onMouseOver="dragswitch=1;if (ns4) drag_dropns(showimage)" onMouseOut="dragswitch=0"><font face="Arial" color="#D1D1D1" style="text-decoration: none; font-style: normal; font-size: 10px;">INFO / Hier das Fenster verschieben</font></layer></ilayer></td>
	
	<td class="navheadleft" style="padding-top: 1px;padding-left: 5px; padding-bottom: 1px; cursor: hand;">[url="#"][b]<font face="Arial" color="#D1D1D1" style="text-decoration: none; font-style: normal; font-size: 10px;">X</font>[/b][/url]&</td>
	
	</tr>
	<tr>
	<td width="200" bgcolor="#FFFFFF" style="padding:4px" colspan="2">
	<table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1" bgcolor="#D1D1D1">
        <tr>
         <td width="100%" style="background-color: #ffffff;">Hier würde jetzt Euer Test stehen  ...</td>
	</tr>
	</table>
	</td>
	</tr>
	</table>
</td>
</tr>
</table>
</div>


</body>
</html>

Ich würde mich freuen wenn mir einer helfen kann ..

gruss Scuba
 

foobar

Top Contributor
Du mußt doch nur die EventHandler anpassen.
Code:
<layer width="100%" onMouseOver="dragswitch=1;if (ns4) drag_dropns(showimage)" onMouseOut="dragswitch=0">
Anstatt MouseOver benutzt du einfach OnClick:
Code:
<layer width="100%" onClick="dragswitch=1;if (ns4) drag_dropns(showimage)" onMouseOut="dragswitch=0">
 
G

Guest

Gast
Hm... okay
aber haltet mich jetzt bitte nicht für blöd aber wenn ich es so änder weiss ich leider immernoch nicht wie ich den link nenne das es ein klickbarer link wird um dieses popup durch klick auf diesen link zu öffnen ???

Bitte nicht erschlagen ich bin leider noch neu in der Materie...

gruss Scuba
 
G

Guest

Gast
Sorry das war evtl etwas undeutlich geschrieben..
ich meine ich weiss nicht wie ich das jetzt aufrufen soll mit TEST
oder anders ???

nochmals vielen Dank

Scuba
 

foobar

Top Contributor
Als Link würde das dann ungefähr so aussehen:
Code:
[url=""]Link[/url]
 

foobar

Top Contributor
Willst du das Popup anzeigen lassen oder das Popup bewegen?
Das anzeigen lassen kannst du hiermit steuern:
index.htm
Code:
[url=""]show[/url]
[url=""]hide[/url]
in popup.js mußt du diese Funktion hinzufügen:
Code:
function showbox()
{
 if (ie4||ns6)
 crossobj.style.visibility="visible"
 else if (ns4)
 document.showimage.visibility="visible"
}
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Adressen über Dropdown in Textzeilen einfügen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
N werde zu einer leeren Seite weitergeleitet wenn ich über react-router-dom zur neuen klasse leiten will Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
S bat-Datei über Firefox ausführen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
S dynamischen link über xml Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
S dynamischen link über xml Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
K JS: Hiddenfield über createElement, name funzt nicht! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
T Schriftgröße über Browser vergrößert Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
T java methode über "onclick" aufrufen. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
C bewegung von bildern über javascript? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
T Flocken gehen über den Bildschirm Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
P java pop-up über frames Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
K Textbox, wenn man mit Maus über Grafik fährt Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 14
A Ich habe eine frage zu JavaScript adblock detector? Wenn jemand auf OK Klick soll die Sete neu geladen werden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
A Neues Fenster aus iframe öffnen mit Klick auf Button Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
D Mehrere Links mit einen Klick Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
B Java Menü verschwindet nach Klick Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
V linke Maustaste ab 2tem Klick blockieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M smiles per klick in ein textfeld einfügen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
S Klick ins Formular und "Value" verschwindet Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben