If Verzweigung ReturnWert

kalif

Mitglied
Java:
public class blubb {
static public int berechneStrafe(double kmh, boolean punkt){

double y ;
int k = (int) y;
if (punkt = true){
    if ((k>54)&&(k<=60)){
        System.out.println("Strafe sind 71€");}
    else if ((k>60) && (k<=70)){
        System.out.println("Strafe sind 86€");}
    else if  (k>70){
        System.out.println("Strafe sind 100€");}
else {
    if ((k>54)&&(k<=60)){
        System.out.println("Strafe sind 21€");}
    else if ((k>60)&& (k<=70)){
        System.out.println("Strafe sind 36€");}
    else if  (k>70){
        System.out.println("Strafe sind 50€");}
}
return   k;}
}

public static void main (String [] args){
    berechneStrafe( 12.5 , true);
}
}

----------------------
hi leute
ich habe eine if else verzweigung geschrieben um die dinge in der system,out.println methode auszugeben. problem ich will einen wert mit return returnenn aber eclipse zeigt mir einen fehler an... kann mir bitte jemand helfen danke im voraus...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Java20134

Bekanntes Mitglied
Also ich hätte zwei Dinge:
Du gibst einen Wert zurück, aber du gibst ihn nicht mit System.out.println(); aus oder ordnest dem Wert eine Variable zu. Und zweitens, für was nutzt du die Variable kmh und warum castest du am Anfang die double Variable????

PS.: Schreibe das nächste mal das ganze in ein Java Code Block!
 
Zuletzt bearbeitet:

CptSocket

Aktives Mitglied
Nach sorgfältiger Konsultation meiner Kristallkugel habe ich folgende zwei möglichen Fehler identifiziert:

Zeile 3: double y ; <= Wahrscheinlich wolltest du hier kmh zuweisen
Zeile 5: if (punkt = true){ <= hier sollte entweder nur punkt in der Klammer stehen oder sonst punkt == true


Freundliche Grüsse
CptSocket
 

X5-599

Top Contributor
Hier mal formattiert:

Java:
static public int berechneStrafe(double kmh, boolean punkt)
{
	double y;
	int k = (int) y;
	if (punkt = true)
	{
		if ((k>54)&&(k<=60))
		{
			System.out.println("Strafe sind 71€");
		}
		else if ((k>60) && (k<=70))
		{
			System.out.println("Strafe sind 86€");
		}
		else if (k>70)
		{
			System.out.println("Strafe sind 100€");
		}
		else
		{
			if ((k>54)&&(k<=60))
			{
				System.out.println("Strafe sind 21€");
			}
			else if ((k>60)&& (k<=70))
			{
				System.out.println("Strafe sind 36€");
			}
			else if (k>70)
			{
				System.out.println("Strafe sind 50€");
			}
		}
		
		return k;
	}
	
}

Zusätzlich zu dem was bereits gesagt wurde:
* Es wird nur ein Wert innerhalb der if Bedingung zurückgegeben. Die Methode muss aber auch einen Wert zurückgeben, wenn diese Bedingung nicht true ist.
* Da die letzten drei if/else if Abfragen (im else Zweig) indentisch mit den ersten sind, nemhe ich mal an, dass diese als else Zweig des if(punkt = true) stehen sollen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Wie schreibe ich eine if-Verzweigung um, so dass ein Bedingungsoperator benutzt wird? Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Wie verknüpfe ich eine Bedingung mit einer Methode ohne if-Verzweigung & Bedingungsoperator? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Problem mit If-Else Verzweigung! Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Schlüsselworte IF-Verzweigung Java Basics - Anfänger-Themen 13
S if verzweigung Java Basics - Anfänger-Themen 4
Ksanatos Ja nein verzweigung. Java Basics - Anfänger-Themen 22
P int-Wertevergleich mit if-else-Verzweigung Java Basics - Anfänger-Themen 3
P If-else-Verzweigung Java Basics - Anfänger-Themen 9
R GUI mit if-Verzweigung kombiniert - Illegal start of expression (Dringend) Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Verzweigung Teil 2 Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Wie wird diese Verzweigung genannt? Java Basics - Anfänger-Themen 6
A If-Verzweigung streikt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O This-Referenz als Returnwert einer Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y schleife mit einem Returnwert Java Basics - Anfänger-Themen 13
T Problem beim Returnwert einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Methode mit Returnwert Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Int Returnwert in Double umwandeln? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Returnwert als Variablennamen benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben