Idee gesucht: jList optisch aufbessern

ITrun90

Mitglied
Hey,

bin am überlegen, wie ich es machen könnte, eine jList so aussehen zu lassen:

Neckermann......445588941
Otto................225564881
Amazon............258885411

(Die Punkte sind Leerzeichen)

Hab schon versucht: die jList zu wrappen aber ich möchte das nicht so wie eine Tabelle. Hab auch schon selbst nen Code geschrieben, der die Anzahl der Leerzeichen berechnet, nur das ein M z.B. weniger Platz braucht als ein i ist dort nicht berücksichtig und so sieht es wieder so aus:

Neckermann 445881226
Otto 332115548
Amazon 225105566

Und das gefällt mir nicht...Jemand eine Idee?
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Du willst also Neckermann links ausgerichtet und die Ziffernfolge(n) rechts ausgerichtet haben?

Schau dir dafür
Code:
ListCellRenderer
an, den du von deiner JList mit getCellRenderer() bekommst. Dort kannst du aktiv festlegen, wie ein Eintrag in der JList dargestellt werden soll. Idee wäre vielleicht zwei JLabels zu benutzen und diese dann entsprechend ausrichten, da brauchst du nichts mit Leerzeichen...
 
Zuletzt bearbeitet:

ITrun90

Mitglied
Nicht ganz ich will praktisch sowas:

Neckermann........2333444455
Otto..................33344
Amazon..............3334445

Also praktisch als wenn es 2 Spalten wären aber nicht wirklich sind (also nichts mit wrap oder so)
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Also unter ListCellRenderer (Java Platform SE 6) ist ein Beispiel für den ListCellRenderer. Der liefert in der Methode getListCellRendererComponent ein Component zurück, was zur Darstellung eines Eintrages in der JList genutzt wird. Da kannst du eben bestimmen wie der Eintrag aussehen soll. .. Zum Beispiel ein JPanel zurück geben, auf dem zwei JLabel sind, für deine beiden Einträge. Musst vorher vielleicht noch bestimmen, wie weit die zweite Reihe vom linken Rand weg sein soll.
 

diggaa1984

Top Contributor
da müsste man die anzahl an tabs ja auch dynamisch berechen, was der weniger schöne ansatz ist ... korrekt wäre es mit dem renderer zu arbeiten
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
sliwalker Idee gesucht! Komponente die aus 3 Komponenten b3steht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
berserkerdq2 Buttons und Shapes sehen ja nach Screengröße klein oder zu groß aus, jemand eine Idee, was man tun kann? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Layout Idee AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Ich brauche eine Idee: Animation mit teil eines Bildes AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B LayoutManager mischen keine gute Idee? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
agentone Swing Idee: generische JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G kann meine idee nicht verwirklichen, bitte helfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Idee zum drucken von JTextField und JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing Tetraeder - mehrere Punkte verbinden? - Ansätze gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
temi JavaFX Lösungsansatz für Umsetzung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
LexeB4F JTable mehrere Zelle selektieren und inhalte Löschen.. Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Gesucht: Hilfe beim programmieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T LayoutManager Methode, um Bildschirm(fenster) für Aktualisierungen zu blockieren bzw. freizugeben gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Low-Res OCR einzelner Buchstaben und mehrstelliger Zahlen - Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Ansatz für 2D Animation gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Java AWT/GUI Implementierung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Jogl tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 3D-Grafik Native Java 3D Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
yvesdaeschle Outline Control gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C LayoutManager Passendes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C AWT-Alternative gesucht - Problem mit AWT+JDialogPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Swing Hilfe bei JTabelModel gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing gute Ide für GUI Erstellung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Beispiel für Kollisionserkennung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
G LayoutManager LayoutManager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B "Alte" Swing ICONs gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S LayoutManager Fehler gesucht 18.6.2011 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Tutorial Buch blättern Effekt gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
padde479 Komponente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Alternativen zu JavaHelp gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
F SWT Resizer für Sections gesucht (siehe plugin.xml) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Informationen über JEditorPane gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
0 2D-Grafik 2D Bibliothek zum Zeichnen und Zoomen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A rcp-mvc tuturial/example gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing Komponente gesucht (Textfeld mit Liste) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Swing Framework gesucht (Swing, Chart, "Scheduling" Grafik) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Image Viewer gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Bestimmtes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C passender layoutmanager gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Swing Element gesucht -> um als Konsole zu fungieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Layoutmanager mit fester Breite gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C gute Grafik-Bibliotheken gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Java-Klasse gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G SWT SWT Componente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Methode gesucht... AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K passendes Layout gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Spaltenorientierte Komponente, ähnlich JTabbed gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Zeilenumbruch bei MessageFormat gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Menu Vorlage gesucht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I GESUCHT: Lösung für "Notizzettel / Post-Its / Pinnwand& AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N GUI Komponenten für Anwesenheitsplaner gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F ActionListener pragmatischer Ansatz gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Methode zum vergrößern des Fensters gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Gutes Buch gesucht (Graphics Only) Kennt jemand eins? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
oliver1974 StatusBar gesucht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Zeile in JTable einfügen/löschen- Tutorial gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Ausgabemöglichkeit für Verlauf gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Durchsichtiger verschiebbarer Container gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Wildcard Inspriration gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M treetable einfaches beispiel gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G hübschere JPanels gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
B Spezieller Button gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Prefuse: Beispiel mit beschrifteten Kanten gesucht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Layout Problem, Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Termin Kalender Bibliothek gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Texteditor Komponente gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Gridbag Mensch gesucht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R RAD Oberfläche für Eclipse gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G RGB gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Selectable Graphics Objekt gesucht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Hilfs-Komponenten für die Terminauswahl gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Jlist füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JList.setEnabled(false) - Text soll nicht grau sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
BananenBrötchen Swing Arraylist in jList anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Swing JList wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Swing JList zu JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
G Eingabe in JTextField in Array speichern und in JList ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
cezary Choice, JComboBox oder JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JList scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Neumi5694 Swing JList - Klick abfangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Swing Swing Binding JList funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing JList Auswahl-GUI-Konzept AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C JList: Bestimmte Objekte ausschließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JList aktualisiert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
F JList auffüllen aus Array von Instanzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Event wenn Maus eine JList verlässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
F JList bei Windowbuilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F JList zeigt keine Einträge mehr AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P JList erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G DefaultListModel für JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Einer JList mit eigenem ListModel einen Eintrag hinzfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Übergeben von ListModel an nichtparametrisierte JList AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Ein Element in mehreren JList selektieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Swing Probleme mit ListSelectionListener(), Inhalte der JList werden gelöscht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Swing Variable eines Objekt aus Hashmap in JList anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Nabbit Über JList kein JPopupMenu AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Swing JList beim Klicken in der GUI erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Swing JList zeigt keine neuen Einträge an AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Swing Auf JList-Elemente aus einer anderen Klasse zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
T Generische Klasse in JList über DefaultListModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben