id3-tags mit jid3lib

darkeye2

Bekanntes Mitglied
Hallo, nach dem ich nun auch im forum gesucht hab, aber keinen stichhaltigen kommentar gefunden hab, nun folgende Fragen:
mir würde als externe bibliothek für id3-tags jid3lib empfohlen, ist es wirklich die "beste"?
Dann gibt es ja id3v1 und id3v2 .. wie erkenne ich, was in meinen fall vorliegt und lese diese dann richtig aus?
Gibt es für diese Bibliothek irgendwo ein tutorial, hab gegoogelt, aber nix gefunden.
Falls jemand da schon was gemacht hat, würde ich mich über tipps freuen.

MfG
darkeye
 

darkeye2

Bekanntes Mitglied
lol, hat keiner bisscher was geschrieben, dass die id3-tags ausliest, mithilfe der fertigen bibliotheken?
Wäre toll, wenn da mal jemand helfen würde, finde in google auch nur foren, in denen diese frage net richtig beantwortet wurde.
 

darkeye2

Bekanntes Mitglied
wow, so viele rückmeldungen^^ naja, jetzt hab ich ne speziellere Frage, hab das meiste schon hinbekommen:
Java:
			MP3File mp3file = new MP3File(Path);
			FilenameTag tags = mp3file.getFilenameTag();
			mp3file = tags.getMp3file();

			System.out.println(mp3file);
			
			if(mp3file.hasID3v1Tag()){
				ID3v1 tag = mp3file.getID3v1Tag();
				Titel = tag.getTitle();
				if(Titel.length() < 1){Titel = "Unknown";}
				Album = tag.getAlbum();
				if(Album.length()<1){Album = "Unknown";}
				Interpret =  tag.getArtist();
				if(Interpret.length()<1){Interpret="Unknown";}
				Genre = genreToString(tag.getGenre());
				Kommentar = tag.getComment();
				Jahr = Integer.valueOf(tag.getYear());
				//Duration
				//Chanel
				Typ = "mp3";
				Status = 1;
				Cover = null;
				TagTyp = "ID3v1";
			}
				if(mp3file.hasID3v2Tag()){
					System.out.println(true);
					String number = new String();
					AbstractID3v2 tag = mp3file.getID3v2Tag();
					Titel = tag.getSongTitle();
					Album = tag.getAlbumTitle();
					Interpret = tag.getLeadArtist();
					Genre = tag.getSongGenre();
					for(int i = 0; i<Genre.length(); i++){
						if(Character.isDigit(Genre.charAt(i))){
							number = number + Genre.charAt(i);
						}
					}
					if(number.length() > 0){
						Genre = genreToString(Byte.valueOf(number));
					}
					Kommentar = tag.getSongComment();
					Jahr = Integer.valueOf(tag.getYearReleased());
					//Duration
					//Chanel
					Typ = "mp3";
					Status = 1;
					Cover = null;
					TagTyp = "ID3v2";
				}

passt auch soweit, nun fehlen noch paar sachen, bei denen ich hilfe brauche, zum einen wie kriege ich die Dauer des Songs raus und wie die Bitrate?
Und zur guter letzt^^ wie schaffe ich es, das bild (wenn eins enthalten) aus der mp3 rauszukriegen, bzw es anzuzeigen.

hoffe, dass sich mal jemand meldet ...
MfG
darkeye
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben