HttpURLConnection überschreiben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

fomobrain

Mitglied
Hallo Community,

habe ein Problem beim Zugriff auf einen WebDav-Server. Möchte mit java.net.HttpURLConnection eine Verbindung aufbauen. Gehe dabei folgendermaßen vor.

Code:
URL url = new URL("http://testsrv/");
HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();

Im Anschluss übergebe ich ein paar Propertys und eine XML als Requestbody.
Das Problem dabei ist das ich die WebDav-Methode "PROPPATCH" übegeben können muss das meine Werte korrekt interpretiert werden. Aus für mich nicht nachvollziehbaren Gründen ist die setRequestMethod Methode von java.net.HttpURLConnection aber auf HTTP beschränkt.

Code:
connection.setRequestMethod("PUT");

Daher hab ich mir gedacht einfach, die Klasse zu überschreiben und das Array, welches dabei iteriert wird einfach zu überschreiben. Dabei bekomme ich dann aber ein ClassCastException beim Aufruf der URL:
Code:
MyHttpURLConnection connection = (MyHttpURLConnection) url.openConnection();

Hat jemand ne Idee wie ich das Problem lösen oder umgehen kann? Bin für jede Art von Hinweis dankbar... :lol
 

HoaX

Top Contributor
weil openConnection keine HttpURLConnection zurück gibt? kannst die ja die klasse des objekts ausgeben lassen.

wieso nimmst du eigentlich nich eine fertige webdav lib?
 

fomobrain

Mitglied
ich will ja eigentlich nur der setRequestMethode zwei eigene Strings übergeben, daher dacht ich das Überschreiben die eleganteste Lösung wäre... Ne ganze lib benötige ich eigentlich nich und das jazzrabbit projekt (http://jackrabbit.apache.org/doc/components/webdav.html) is bis jetzt nur dehr wenig dokumentiert bis jetzt, damit komm ich nich klar.

ja klar intern wird sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection instanziert aber auch die muss ich doch irgendiwe überschreiebn können, so das das casting noch hinhaut und ich trotzdem die setRequest;ethode überschrieben kann

Ne Idee ???
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Brauche Hilfe beim GET-String für HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 4
E HttpUrlConnection Cookie Problem Netzwerkprogrammierung 0
V Unterschied zwischen cURL und HttpURLConnection?? Netzwerkprogrammierung 2
E HTTP HttpURLConnection & Javascript Netzwerkprogrammierung 2
A HTTP HttpURLConnection wiederverwenden? Netzwerkprogrammierung 2
T HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 6
T Ladezeit einer Seite mit HttpURLConnection und Bildern Netzwerkprogrammierung 2
J HttpURLConnection ResponseCode 403 Netzwerkprogrammierung 2
R HTTP HttpURLConnection Large File Upload Netzwerkprogrammierung 1
S HttpURLConnection POST splittet Daten in zwei Pakete Netzwerkprogrammierung 9
M HttpURLConnection und Proxy Netzwerkprogrammierung 2
D Hilfe, meine HttpURLConnection hängt manchmal. Netzwerkprogrammierung 9
W Problem mit HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 2
W HttpURLConnection-Wikipedia Netzwerkprogrammierung 15
E Multi-Part Form-Daten mit HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 6
M HttpUrlConnection + Client/Server Problem Netzwerkprogrammierung 2
X mehrere Request über eine HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 2
S Probleme mit HttpURLConnection Netzwerkprogrammierung 10
G Redirects einer HttpURLConnection ermitteln Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben