Hibernate OneToMany ManyToOne

OnDemand

Top Contributor
Hallo zusammen,

eine Frage, ich habe eine Bidirektionale ManyToOne Beziehung:

(Dummycode)

Code:
class Productst {
@OneToMany(cascade = CascadeType.ALL, fetch = FetchType.LAZY, mappedBy = "product")
    private List<ProductsDescription> productsDescription;
//getter + setter
}

Code:
class ProductsDescription{
@ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "product_id", nullable = false)
    private Product product;
//getter + setter
}

Nun wird beim Speichern das Produkt angelegt, aber in der Tabelle productsDescroption wird keine product_id als FK eingetragen (null).

Muss ich vor dem Speichern jeder ProductsDescription das Product per Setter setzen?

Dachte Hibernate gibt die neu erstellte ID automatisch an die "Childs" weiter oder habe ich da was falsch verstanden. Habe schon sämtliche Varianten aus Stackowerflow versucht, aber immer bleibt der Foreign Key null in der Tabelle productsDescription
 

httpdigest

Top Contributor
Zwei Dinge:

1. Damit Hibernate Assoziationen zwischen jeweils zwei Entitäten speichert, muss auf der "owning" Side das Feld gesetzt sein. Die owning-Side ist dabei die Seite, die NICHT das "mappedBy" Annotationsattribut hat. Also bei dir ProductsDescription.product.

2. Damit Hibernate bei einer persist() Operation einer Entität A auch navigierbare assoziierte Entitäten B speichert, muss Hibernate natürlich von A nach B (über ein Feld) kommen können. Wenn du lediglich ein Product speicherst, aber in Product.productDescriptions nicht die ProductDescription hinzufügst, wird Hibernate die ProductDescription nicht persistieren.

Um Punkt 2 zu beheben, also in der Lage zu sein, persists von Produkten zu den Beschreibungen zu cascadieren, musst du die Produktbeschreibung in die Liste am Produkt hinzufügen, bevor du EntityManager.persist(product) aufrufst.

Wie du aber schon festgestellt hast, reicht das nicht, da hier Punkt 1 nicht erfüllt ist, und Hibernate die Assoziation zwischen Produkt und Beschreibung nicht persistert. Es persistiert nur die jeweiligen Entitäten an sich.

Wenn du also sowohl Assoziationen korrekt persistieren möchtest, als auch persist (und andere EntityManager Operationen) korrekt cascadieren möchtest, musst du beide Seiten explizit setzen.
 

OnDemand

Top Contributor
Ich bekomm es einfach nicht hin!

ich setze jeder Description in der List das Product und dem Produkt setzte ich die Description List. Es wird einfach nicht gespeichert. Statt dessen kommt jetzt "
org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null" als response, aber der speichernde Service gibt keine Fehlermeldung aus, was da null ist. Langsam verzweifelt ich an diesem Framework.
 

mihe7

Top Contributor
HTTP 500 ist einfach ein allgemeiner Server-Fehler. Dass da "null" steht, hat nicht unbedingt etwas mit der DB zu tun. Gibt es kein Log-File?

Ansonsten:

Java:
Product p = new Product(); 
ProductsDescription d = new ProductsDescription();
d.setProduct(p);
p.add(d);
save(p);
 

OnDemand

Top Contributor
Danke so hab ich es. Nur übergebe ich das product an einen restservice. Der output sagt leider nichts daher bin ich so verzweifelt.
 

mihe7

Top Contributor
Kommentiere mal die betreffenden Hibernate-Zeilen im REST-Service aus und schau, was passiert. Wenn das geht, dann mach halt einen try-catch-Block um die Zeilen und log die Exception.
 

OnDemand

Top Contributor
Speichern klappt, error kommt von

return new ResponseEntity(product,HttpStatus.CREATED)

Hmm dann scheint der 500 nicht amit dem speichern zutun zu haben...dennoch ist in der tabelle der FK null. Sehr seltsam
 

OnDemand

Top Contributor
wie meinst du das?

Code:
Product product = new Product();
product.setPreis(2.50);
product.setEan("12345");

List<ProductsDescription> descrList = new ArrayList<ProductsDescription>();
ProductsDescription productsDescriptionDe = new ProductsDescription();
        productsDescriptionDe.setProduct(product);
        productsDescriptionDe.setLanguage(new Language("de"));
        productsDescriptionDe.setProductsName("Titel test");

ProductsDescription productsDescriptionEnglisch = new ProductsDescription();
        productsDescriptionEnglisch.setProduct(product);
        productsDescriptionEnglisch.setLanguage(new Language("en"));
        productsDescriptionEnglisch.setProductsName("Title test");

descrList.add(productsDescriptionDe);
descrList.add(productsDescriptionEnglisch);

product.setDescriptions(descList);
 

OnDemand

Top Contributor
Achso :D sorry

Code:
@JsonIgnore
@ManyToOne
@JoinColumn(name = "product_id")
    private Product product;

public Product getProduct() {
        return this.product;
    }

    public void setProduct(Product product) {
        this.product = product;
    }
 

mihe7

Top Contributor
Sieht gut aus, wollte nur sichergehen, dass hier kein Tippfehler dafür sorgt, dass this.product unverändert auf null bleibt. Hm... Jetzt muss ich das doch tatsächlich ausprobieren :) Dauert einen Moment.
 

OnDemand

Top Contributor
Das ist super nett, danke!
Habe nun schon mal den 500 null Fehler ausfindig gemacht :

Funktioniert nicht:
Java:
ResponseEntity<Product> response = restTemplate.exchange(postUrl, HttpMethod.POST, request,Product.class);

Funktioniert:
Java:
restTemplate.exchange(postUrl, HttpMethod.POST, request,Product.class);

Resource:
Java:
@PostMapping("/persistProduct/{productSku}")
public ResponseEntity<Product> persistProduct(@RequestBody Product newProduct, @PathVariable String productSku) {
        Product currentProd = productsRepository.findByProductsSku(productSku);
        if (currentProd != null) {
            newProduct.setId(currentProd.getId());
            productsRepository.save(newProduct);
>>            return ResponseEntity.status(HttpStatus.OK).body(newProduct);
        } else {
            productsRepository.save(newProduct);
>>           return ResponseEntity.status(HttpStatus.CREATED).body(newProduct);
        }
    }
Ist hier beim Speichern vielleicht irgendwas falsch?
Die mit >> markierten Zeilen bringen auch den 500 null
 

mihe7

Top Contributor
Das sind zwei Baustellen. Hier geht es um JPA.

Da es bei mir länger dauert als gedacht, mal ein Zwischenstand: mit Eclipselink funktioniert es so, wie es soll.

Bei Hibernate habe ich momentan das Problem, dass ich eine NPE bekomme (dürfte aber einen anderen Grund haben). Bei mir scheint noch irgendeine Konfiguration falsch zu sein.
 

OnDemand

Top Contributor
Ok bin gespannt. Werd wegen dem 500 mal einen eigenen thread aufmachen vielleicht ist ja ein (spring) Profi hier der das Problem kennt
 

mihe7

Top Contributor
Also: mit Hibernate 4.3 und 5.2.17 habe ich den gleichen Effekt, unabhängig davon ob man persist oder merge verwendet: die Product-ID wird in ProductsDescription nicht gespeichert.
 

mihe7

Top Contributor
Kommando zurück: mein Fehler, hatte vergessen, das Product zu setzen. Mit 5.2.17: funktioniert, mit 4.3 teste ich gleich noch.
 

OnDemand

Top Contributor
Hmmm ok also bin ich doch nicht zu doof. Wenn es in 2 Versionen nicht geht ist es bestimmt kein bug oder ? Finde dazu aber null Info meist ist es das Problem vom fehlenden mappedBy zb.

Daran, dass die Id ein int ist wird es ja nicht sein oder?

Darf das oneToMany vielleicht nicht sein? Hmm
 

mihe7

Top Contributor
Es funktioniert mit Hibernate 4.3.1 und 5.2.17, nicht aber mit 4.3.11, da gibt es einen Fehler: can not set java.lang.Long field Product.id to Product.

Was Deinen Code betrifft: der scheint soweit richtig zu sein.

Welche Hibernate-Version verwendest Du?

EDIT:
Ok also bin ich doch zu doof ich schau mal welche Version ich nutze
OMG. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
 

OnDemand

Top Contributor
Spring nutz ich und das nutzt glaube EM unter der Haube, wenn ich das repository von CRudRepository erben lasse. Extends JPARepository geht auch dann dürfte es Session nutzen. Gute Frage eigentlich. EntityManager kann man glaub auch mit @Autowired direkt nutzen. Dazu muss ich mich nochmal genauer belesen
 

OnDemand

Top Contributor
Hi welchen Code genau magst du sehen? Habe jetzt gemäß obigem Link @Cascade genutzt, aber dennoch bleiben die ID in der Tabelle productsDescription null

Code:
@OneToMany(mappedBy = "product", fetch = FetchType.LAZY)
@Cascade({ CascadeType.ALL })
private List<ProductsDescription> productsDescription;
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

OnDemand

Top Contributor
Ich bekomm es einfach nicht hin Leute...Ich werd noch wahnsinnig.
Zudem werden auch Relationen nicht korrekt gespeichert wie

Ein Artikel hat einen Großhandel, es wird dann pro Artikel ein eigener Großhandel angelegt obwohl alles der Selbe ist und nur auf diesen verweisen sollte. Ich geb Hibernate auf, welche Alternativen habe ich? Scheinbar bin ich zu dämlich dafür
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wie sieht denn der Code aus? Eigentlich ist das alles kein Hexenwerk...

Leichter ist vermutlich nur, gänzlich ohne ORM und stattdessen direkt mit SQL zu arbeiten..


Dein letztes Problem klingt danach, als weißt du ihnen auch explizit unterschiedliche Großhandel zu, da wäre Code wieder interessant...

Für die Produkte mit Unidirektionaler Beziehung (Bidirektional braucht man in dem Fall höchstens für Optimierungen):

Java:
import java.util.*;
import javax.persistence.*;

@Entity
public class Product {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    @Column
    private Long id;

    @OneToMany(cascade = CascadeType.ALL)
    private List<ProductsDescription> productsDescriptions;

    public void addProductsDescription(ProductsDescription productsDescription) {
        if (this.productsDescriptions == null) {
            this.productsDescriptions = new ArrayList<>();
        }
        this.productsDescriptions.add(productsDescription);
    }

    public List<ProductsDescription> getProductsDescriptions() {
        return productsDescriptions;
    }

}
Code:
import javax.persistence.*;

@Entity
public class ProductsDescription {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    @Column
    private Long id;

    @Column
    private String text;

    ProductsDescription() {
    }

    public ProductsDescription(final String text) {
        this.text = text;
    }

    public String getText() {
        return text;
    }

}

Code:
import org.springframework.data.repository.CrudRepository;

public interface ProductRepository extends CrudRepository<Product, Long> {

}

Code:
Product newProduct = new Product();
        newProduct.addProductsDescription(new ProductsDescription("Beschreibung..."));
        productRepository.save(newProduct);

        Product product = productRepository.findById(1L).get();
        assertThat(product.getProductsDescriptions().get(0).getText()).isEqualTo("Beschreibung...");
 
Zuletzt bearbeitet:

OnDemand

Top Contributor
Wie in deinem Spoiler klappt es, dann wird aber eine zusätzliche Tabelle angelegt, was die Sache langsamer macht oder? Also fühlt sich langsamer an.
 

OnDemand

Top Contributor
Bezgl. der Beschreibung, kann es sein, dass ich zu erst das Product speichern muss, dann die ID holen und an die Productbeschreibung setzen?

Verstehe nicht warum das nicht so wir in den ganzen tutorials klappt.
 

mihe7

Top Contributor
Wenn das Beispiel von @mrBrown funktioniert, dann muss das Produkt offensichtlich nicht gespeichert werden. In meinem Beispiel muss man das auch nicht. Aber: erweitere den Code einfach so lange, bis es nicht mehr funktioniert. Dann weißt Du, wo es hakt.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wie in deinem Spoiler klappt es, dann wird aber eine zusätzliche Tabelle angelegt, was die Sache langsamer macht oder? Also fühlt sich langsamer an.
Wenn das dadurch bei weniger als Tausenden Produkten spürbar langsamer arbeitet, würde ich dir raten, das ganze mal auf nem Computer und nicht auf nem Taschenrechner von '93 laufen zu lassen ;)

Aber ja, das erfordert einen zusätzliche Tabelle und einen Join. Kann man durch entsprechende Annotation lösen, macht's dann aber komplizierter.

Bezgl. der Beschreibung, kann es sein, dass ich zu erst das Product speichern muss, dann die ID holen und an die Productbeschreibung setzen?
Nö, eben das ist mit cascade nicht nötig.

Verstehe nicht warum das nicht so wir in den ganzen tutorials klappt.
Keine Ahnung, aber wie gesagt, mit etwas Code könnte man vllt was sagen ;)
 

thecain

Top Contributor
Ohne zusätzliche hints macht Hibernate meines Wissens kein Join sondern n selects, was durchaus ein Performance killer sein kann
 

mihe7

Top Contributor
@thecain das dürfte zwar stimmen, jedoch unabhängig von der Join-Table gelten. OneToMany/ManyToMany sind in JPA lazy by default - egal, ob mit oder ohne Join-Table (WIMRE).
 

OnDemand

Top Contributor
Hier mal mein aktueller Stand, wie es funktioniert, aber null als product_id in description gespeichert wird. Seh mittlerweile den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr

ProductCreator.java - Liest die Rohdaten und erstellt je ein Product und sendet es an einen Rest Service siehe unten zum speichern
Java:
String postUrl = "http://....";
Product myProduct = new Product();
List<ProductsDescription> descrList = new ArrayList<ProductsDescription>();

ProductsDescription productsDescription = new ProductsDescription();
productsDescription.setName("Testname");
productsDescription.setLongDescription("lange Beschreibung...");

descrList.add(productsDescription);

productsDescription.setProduct(myProduct);
myProduct.setProductsDescriptions(descrList);

ResponseEntity<Product> product = restTemplate.exchange(postUrl, HttpMethod.POST, request, Product.class);

Controller.java - anderer Service der das Product entgegen nehmen soll und es speichert
Java:
@PostMapping("/persistProduct/{productSku}")
public ResponseEntity<Product> persistProduct(@RequestBody Product myProduct, @PathVariable String productSku) {
Product currentProd = productsRepository.findByProductsSku(productSku);
if (currentProd != null) {     
myProduct.setId(currentProd.getId());
productsRepository.save(myProduct);
return ResponseEntity.status(HttpStatus.OK).body(myProduct);
        } else {
            productsRepository.save(myProduct);
            return ResponseEntity.status(HttpStatus.CREATED).body(myProduct);
        }
    }

Product.java

Java:
@Id
@GeneratedValue
@Column(name = "id")
private Integer id;

//CascadeType.ALL brings auch nicht
@OneToMany(cascade = { CascadeType.PERSIST, CascadeType.MERGE, CascadeType.REFRESH }, mappedBy = "product")
private List<ProductsDescription> productsDescriptions = new ArrayList<>();
//Getter und Setter

ProductDescription.java
Java:
@Id
@GeneratedValue
@Column(name = "id")
private Integer id;

//Auch hier versucht CascadeType.ALL versucht
@ManyToOne(cascade = { CascadeType.PERSIST, CascadeType.MERGE, CascadeType.REFRESH })
private Product product;

//Getter und Setter
 
Zuletzt bearbeitet:

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Das das ganze vor dem Speichern zu Json serialisiert und wieder deserialisiert wird ist eine nicht so unwesentliche Information, die bisher irgendwie fehlte...

Rein ins Blaue geraten kommt auf Server-Seite nicht das an, was du erwartest. Hast du das mal mit'm Debugger überprüft?


ProductCreator.java
request wird dort benutzt, aber nirgends deklariert.

Java:
descrList.add(productsDescription);

productsDescription.setProduct(myProduct);
myProduct.setProductsDescriptions(descrList);
Sowas sollte immer Grund sein, das Model anzupassen.
Es gibt wenig Gründe dafür, dass da mehr als ein (beispielhaftes) myProduct.addProductsDescriptions(productsDescription) steht, und viele dagegen.
 

OnDemand

Top Contributor
Moin,

bezgl. request hab ich nur vergessen zu kopieren:
Java:
RestTemplate restTemplate = new RestTemplate();
 HttpEntity<Product> request = new HttpEntity<>(myProduct);

Bezgl. der addMethode hatte ich ebenfalls, werd ich mir nochmal überlegen die zu nutzen, wenn das Speichern klappt. Vorteil ist, fremde Schnittstellennutzer können einzelne Beschreibungen adden und nich eine ganze List.

In der Speichermethode kommt eigentlich an, was ich erwarte (außer die id ist null, klar). Denn in der Tabelle product_description werden alle Werte gespeichert, bis auf die product_id zum product. Im product selbst steht auch alles wie erwartet.

Was ich komisch finde, dass die productsDescriptions Product enthalten, welche auch wiederum eine List an ProductDescriptions haben. Ich vermute hier irgendwo den Fehler, dass ich da irgendwas falsch setze
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Bezgl. der addMethode hatte ich ebenfalls, werd ich mir nochmal überlegen die zu nutzen, wenn das Speichern klappt. Vorteil ist, fremde Schnittstellennutzer können einzelne Beschreibungen adden und nich eine ganze List.
Vor allem vermeidet es einen Haufen Fehler^^

In der Speichermethode kommt eigentlich an, was ich erwarte (außer die id ist null, klar). Denn in der Tabelle product_description werden alle Werte gespeichert, bis auf die product_id zum product. Im product selbst steht auch alles wie erwartet.

Was ich komisch finde, dass die productsDescriptions Product enthalten, welche auch wiederum eine List an ProductDescriptions haben. Ich vermute hier irgendwo den Fehler, dass ich da irgendwas falsch setze
Hast du mit nem Debugger (oder passend getricksten souts) geprüft, ob die sich auch wirklich gegenseitig referenzieren?

Das klingt nicht danach, als wären die zirkulären Referenzen passend deserialisiert worden (die meisten Mapper bekommen das auch afaik gar nicht ohne weiteres hin).
 

OnDemand

Top Contributor
Ja hab ich im debugger geprüft. Die Beschreibungen stimmen auch, die geadded werden. Nur eben wird die ID nicht eingetragen die beim speichern des products vergeben werden.
Echt kurios :(
 

OnDemand

Top Contributor
Hahaa es ist doch kein Product gesetzt siehe Bild, obwohl ich es setze.

productsDescription.setProduct(myProduct);
 

Anhänge

  • Greenshot 2018-07-20 17.59.20.png
    Greenshot 2018-07-20 17.59.20.png
    40 KB · Aufrufe: 20

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Du setzt es vor der Serialisierung, das heißt nicht, dass es nach der Deserialisierung immer noch gesetzt ist.

Mach es Unidirektional, Bidirektional wirst du dabei nicht brauchen, und das macht es dir erheblich einfacher ;) Wenn dich die Join-Table stört, nutz @JoinColumn
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Hibernate oneToMany Syntaxfehler Datenbankprogrammierung 3
turmaline [Hibernate] @OneToMany - Eine referenzierte Tabelle abfragen Datenbankprogrammierung 11
J MySQL Hibernate: Probleme beim Speichern von OneToMany - Datensätzen Datenbankprogrammierung 2
GilbertGrape hibernate: Problem mit OneToMany Datenbankprogrammierung 4
G Hibernate oneToMany Not null Datenbankprogrammierung 4
torresbig MySQL hibernate - could not resolve entity class ... (Datenbank Anfänger) Datenbankprogrammierung 19
I Hibernate Predicate mit IN Clause "Unaware how to convert value to requested type" Datenbankprogrammierung 0
T org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of role: ..., could not initialize proxy - no Session Datenbankprogrammierung 5
T Realisierungsvorschläge Hibernate SQL Datenbankprogrammierung 1
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Tabellen-Erzeugung via Hibernate ignoriert 'CascadeType' settings Datenbankprogrammierung 1
I Hibernate / JPA - Spaltenname von Query (Select) bekommen Datenbankprogrammierung 6
M Mysql Views und Hibernate Caching Datenbankprogrammierung 4
damike84 Hibernate: persistieren eines Graphen Datenbankprogrammierung 2
N Hibernate Entitäten bei Selects aus 2 Tabellen Datenbankprogrammierung 7
OnDemand Hibernate Realationen Datenbankprogrammierung 7
OnDemand Hibernate ManyToOne Datenbankprogrammierung 5
D Hibernate Error: NoSuchMethodError Datenbankprogrammierung 4
D hibernate mit postgreSQL Datenbankprogrammierung 3
S MySQL Hibernate: Fehler bei Verwendung von 2 unterschiedlichen Enumration Datenbankprogrammierung 3
F Problem mit Hibernate c3p0 Datenbankprogrammierung 2
OnDemand MySQL Trigger löst nicht aus bei Hibernate Update Datenbankprogrammierung 12
J Hibernate One-To-One mit Where Klausel Datenbankprogrammierung 6
L hibernate.cfg.xml Could not parse configuration Datenbankprogrammierung 0
L H2 Hibernate definieren? Datenbankprogrammierung 1
T JPA Mapping Enum (hibernate 5) Datenbankprogrammierung 1
H In hibernate.cfg.xml schreiben und auslesen Datenbankprogrammierung 0
K Hibernate: Ein Fluch Datenbankprogrammierung 3
K Java Object mit Hibernate in MySQL abspeichern Datenbankprogrammierung 1
K Eclipse: JBoss Hibernate Tool: Kein Zugriff auf Datenbank Datenbankprogrammierung 5
S JpaRepositories & Hibernate: ungewolltes trim() in findBy Datenbankprogrammierung 7
S MySQL hibernate exception: illegal state exception : entityManagerFactory is closed Datenbankprogrammierung 5
S Hibernate: Verschiedene Klassen zurückgeben. Datenbankprogrammierung 2
looparda Architektur für JPA Hibernate Umstieg Datenbankprogrammierung 14
O HSQLDB Hibernate Criteria Problem Datenbankprogrammierung 3
perlenfischer1984 Hibernate mit final members Datenbankprogrammierung 3
perlenfischer1984 Java Objecte speichern mit Hibernate ? Datenbankprogrammierung 2
N SQLite Hibernate und Aufruf von Funktion SELECT last_insert_rowid() Datenbankprogrammierung 2
N Sqlite3 und Hibernate Datenbankprogrammierung 3
A Hibernate Cache leeren Datenbankprogrammierung 4
I MySQL Hibernate zu viele Queries Datenbankprogrammierung 2
Psypsy Hibernate / JPA erkennen von schon gespeicherten Objekten Datenbankprogrammierung 4
Psypsy Hibernate / JPA OneToOne MappedBy Frage Datenbankprogrammierung 2
J Hibernate + DTOs - DTOs in DAOs verwenden? Datenbankprogrammierung 1
S Hibernate-Konfiguration : Unverständliche Ausgabe beim Ausführen Datenbankprogrammierung 0
I MySQL Hibernate / MySQL alias in WHERE clause Datenbankprogrammierung 1
J Hibernate + HSQL embedded Datenbankprogrammierung 2
P Hibernate Einstieg Datenbankprogrammierung 5
C Hibernate und createQuery Datenbankprogrammierung 2
V kennt jemand empfehlenswerte online tutorials zur Hibernate ? gerne auch englisch. Datenbankprogrammierung 4
G H2 Hibernate - wie joins machen Datenbankprogrammierung 1
D Hibernate: Zustand eines Objekts erkennen? Datenbankprogrammierung 0
D Unterschiede Hibernate Vs. Java Persistence API Datenbankprogrammierung 8
I Hibernate / JPA Index hinzufügen Datenbankprogrammierung 1
X Hibernate Cache Verständnisproblem Datenbankprogrammierung 0
T Hibernate und inner class Datenbankprogrammierung 0
K n:m Tabellen mit Hibernate erstellen Datenbankprogrammierung 1
T Hibernate DAO gute Tutorials/Bücher gesucht Datenbankprogrammierung 0
C Hibernate: could not resolve property Datenbankprogrammierung 1
J Plug-In-Framework für Hibernate-Klassen Datenbankprogrammierung 0
M Hibernate - Save Child wenn nötig Datenbankprogrammierung 10
M DAO's + Hibernate Theorie Datenbankprogrammierung 4
T Hibernate, HSQLDB und UNIQUE Datenbankprogrammierung 2
F Hibernate - verschiedene Schemen Datenbankprogrammierung 7
D Hibernate SaveOrUpdate Exception Datenbankprogrammierung 2
D Hibernate CreateQuery ohne Result Datenbankprogrammierung 7
E MySQL Hibernate mit JaxWS führt zu LazyInitialization Exception Datenbankprogrammierung 8
L Einarbeitung in Hibernate -> wenn gute SQL Kenntnisse vorhanden? Datenbankprogrammierung 2
B DB2 Hibernate findet Datenbank nicht Datenbankprogrammierung 18
K JPA / Hibernate Annotations Datenbankprogrammierung 4
M JPA / Hibernate mit Postgres DB Datenbankprogrammierung 3
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
E MySQL Hibernate ( Anfänger ) Datenbankprogrammierung 3
P Lazy-Fetchig und Session-Problem mit Hibernate Datenbankprogrammierung 4
J Hibernate Select auf Parameterliste Datenbankprogrammierung 3
C Hibernate ManyToMany zusammengesetzter Primärschlüssel, problem. Datenbankprogrammierung 3
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
M Hibernate Foreign Key definieren Datenbankprogrammierung 4
M Abstrakte Klassen Hibernate Datenbankprogrammierung 4
D Mit Hibernate (mit Annotation) auf Views zugreifen Datenbankprogrammierung 2
M [Hibernate]Abgleich eines lokalen Objekts mit dem Zustand aus der Datenbank. Datenbankprogrammierung 3
P Mit Hibernate mehrere Datensätze löschen Datenbankprogrammierung 7
P Probleme mit meinem 1. Hibernate Beispiel Datenbankprogrammierung 3
P erste Schritte mit Hibernate Datenbankprogrammierung 3
V Hibernate Interfaces von anderem Projekt Datenbankprogrammierung 2
J MySQL Datenbank konfigurieren, JDBC, MySQL oder Hibernate Datenbankprogrammierung 2
B Hibernate und portierbare Datenbank Datenbankprogrammierung 3
qwerqer [Hibernate] Mappingvarianten Datenbankprogrammierung 2
lumo Teneo Hibernate & JPA Datenbankprogrammierung 15
Z JPA mit Hibernate - Unable to build EntityManagerFactory Datenbankprogrammierung 7
Dit_ Hibernate, effiziente SQL-Abfrage definieren Datenbankprogrammierung 5
K Hibernate vs. JDBC Datenbankprogrammierung 4
J Hibernate Info 593 ? Datenbankprogrammierung 4
J Erstellen der SessionFactory in Hibernate 4.1 Datenbankprogrammierung 2
L PostgreSQL Hibernate-Frage Datenbankprogrammierung 2
X MySQL Hibernate: Massenupdate auf unbekannte Tabelle Datenbankprogrammierung 4
N hibernate: datasource Datenbankprogrammierung 7
H MySQL Hibernate: Updaten vereinfachen Datenbankprogrammierung 2
T Hibernate Division zweier Summen Datenbankprogrammierung 4
B MySQL Fehler: Cannot open connection mit Tomcat7, Hibernate und MySQL Datenbankprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben