HashCode-Generierung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Guybrush Threepwood

Top Contributor
Hi,
ich möchte von einem Object, das fast ausschließlich aus String-Objecten besteht einen HashCode berechnen. Ich dachte mir, da die String-Klasse bereits eine HashCode-Methode implementiert, könnte ich ja einfach alle Strings konkatenieren und dann den HashCode des Strings zurückgeben, oder? Ist das schlau oder sollte man das besser anders machen?
Außerdem: Kann dabei eine Exception auftreten, z. B. weil der hashcode nicht in einen int passt?

Vielen Dank und viele Grüße,
Guybrush
 
M

maki

Gast
Nutzt du Eclipse?
Dann kannst du dir sowohl hascode als auch equals erstellen lassen:

Rechtsklick in Datei -> Source -> generate hascode() and equals()...
 

byte

Top Contributor
Ich bevorzuge HashCodeBuilder und EqualsBuilder aus den Apache Commons.

Die durch Eclipse generierten Methoden sind (je nach Anzahl Member) elendig lang (zumindest die equals). Fügt man einen neuen Member hinzu, muss man die Methoden wegschmeissen und neu generieren lassen.

Bei den Buildern aus den Apache Commons fügt man einfach ne Zeile Code hinzu, wenn ein Member hinzukommt. Ausserdem sieht man auf einen Blick, auf welche Member die jeweiligen Methoden gehen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T HashCode korrekt Allgemeine Java-Themen 7
F Methoden hashCode() & equals() Allgemeine Java-Themen 13
A JUnit/Hashcode Problem Allgemeine Java-Themen 5
I HashMap key wird nicht erkannt trotz überschriebener equals/hashCode Methode Allgemeine Java-Themen 6
pg1337 hashCode() verändert sich Allgemeine Java-Themen 15
A Input/Output Serialisierung und Object.hashCode() Allgemeine Java-Themen 3
M hashCode() Allgemeine Java-Themen 3
A HashCode von DatagrammPacket(content) erzeugen. Allgemeine Java-Themen 3
N hashCode() für zwei ints Allgemeine Java-Themen 5
C hashCode() Allgemeine Java-Themen 2
fastjack jUnit und Test von equals, hashCode, toString Allgemeine Java-Themen 11
hdi Wahrscheinlichkeitsfrage bei hashCode() mit modulo Allgemeine Java-Themen 7
G hashCode() == Speicheradresse? => warum nur int? Allgemeine Java-Themen 28
X hashCode() Berechnung Allgemeine Java-Themen 5
M hashCode Allgemeine Java-Themen 9
vogella Überschreiben von equals und hashcode für Collection Allgemeine Java-Themen 7
T hashCode() erzeugen. Allgemeine Java-Themen 11
T eine Frage zu hashCode() Allgemeine Java-Themen 11
U Hashtables und hashCode() Allgemeine Java-Themen 6
T PDF-Generierung (itext) - läuft unter Eclipse, bei har aber leere Seite Allgemeine Java-Themen 39
B Code generierung Velocity Templates Telosys Allgemeine Java-Themen 1
M Classpath Probleme bei JAR Generierung Allgemeine Java-Themen 2
S PDF-Generierung und Drucken Allgemeine Java-Themen 11
L iText PDF-Generierung ohne Speichern Allgemeine Java-Themen 10
S Automatisierte generierung von "Word"-Dokumenten Allgemeine Java-Themen 5
B UML: Main classe verschwindet nach code generierung nicht?! Allgemeine Java-Themen 4
S Plugin zur Generierung von Builds Allgemeine Java-Themen 7
Z Word/PDF Generierung Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben