GUI Anfängerfrage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hi!

Ich möchte gerne folgendes Erstellen:

Es soll eine Klasse geben (Eingabe). Wenn diese Aufgerufen wird, öffnet sich ein Fenster mit einem Eingabefeld und einem OK-Button. Der dort eingegebene Wert (int) soll dannach in eine Methode einer anderen Klasse (von welcher Klasse Eingabe aufgerufen wurde) zurückgeliefert werden.

Mein Problem ist folgendes: In der Methode 'actionPerformed' die ja diverse Aktionen einliest, kann ich keinen Wert zurückliefern, da diese ja 'void' ist.
Wie könnte ich das lösen??
Ich habs zwar mit einem Umweg geschafft, aber denke nicht das dies wirklich gut ist und zwar folgendermaßen:

1. Neues Objekt Fenster wird von Klasse 'Test' erstellt
2. Wert wird eingelesen.
3. In der Klasse Fenster wird ein neues Objekt von 'Test' erstellt
4. Eine Methode der Klasse 'Test' wird von Klasse Fenster aus aufgerufen und dieser der Wert übergeben
 
E

EinGast

Gast
lege einfach eine Variable (int) in der Klasse an, von der du EINGABE aufrufst. am besten als private und schreib eine set-Methode dazu. in der klasse EINGABE rufst du dann die set-Methode auf und übergibst den Wert.


[/code]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Swing Anfängerfrage zum thema MVC AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Anfängerfrage: Ansichten des JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
P Event Handling Anfängerfrage: ActionEvent bekommt kein Zugriff auf Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C LayoutManager GridBagLayout - Anfängerfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Anfängerfrage: ActionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Anfängerfrage: Swing und LayoutManager AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Swing Anfängerfrage JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S GridBagLayout - Anfängerfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
B Anfängerfrage zu Swing (JPanel und JScrollPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
S anfängerfrage zu frame in awt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Panel austauschen - Anfängerfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
G Anfängerfrage: Startbildschirm AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Anfängerfrage zum Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Anfängerfrage: Fensterinhalt ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
5 Anfängerfrage: Wie starte ich meine ersten Swing-Programme AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E [Anfängerfrage] JFrame mit ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Anfängerfrage: JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Problem mit Eventhandling (Anfängerfrage) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Einfaches frame mit einigen Rechtecken (Anfängerfrage) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G anfängerfrage:background und buttonimages AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Anfängerfrage:anzeige von Gui elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben