Android Fragen reihenfolge speichern / laden

Paterino

Neues Mitglied
Servus, hier mein Problem:

Ich habe ein Quiz geschrieben, welches 1 StartActivity, 1 SchlussActivity und jeweils 5 FrageActivitys und 5 AvatarauswahlActivitys beinhaltet.

Nun habe ich mit
Java:
private void reihenfolgespeichern() {
			
			SharedPreferences shared = getPreferences(Context.MODE_PRIVATE);
	        SharedPreferences.Editor editor = shared.edit();
	        
	        editor.putInt("1",current ); 
	        editor.commit();
		
		}
	   	private void reihenfolgeladen() {
	   		SharedPreferences shared = getPreferences(Context.MODE_PRIVATE);
	   		current=shared.getInt("1", 0);
	}

in jeder FragenActivity versucht das die Fragereihenfolge gespeichert wird, da Pro Fragenkatalog zwischen 50 und 200 Fragen sind. Leider funktioniert das nicht und jedes Quiz startet immer bei der 1. Frage...

Kann mir da jemand helfen?

gruß Pat
 

Plopo

Bekanntes Mitglied
Nimm doch den Code aus der Google API und modifiziere ihn.

Speichern:
Java:
      SharedPreferences settings = getSharedPreferences("name", 0); // 0 = MODE_PRIVATE
      SharedPreferences.Editor editor = settings.edit();
      editor.putInt("key", 23); //int 23 anpassen!
      editor.commit();

Auslesen:
Java:
       SharedPreferences settings = getSharedPreferences("name", 0); // 0 = MODE_PRIVATE
       int silent = settings.getInt("key", 0);//0 = default
       setSilent(silent);

Kann den Code grad leider nicht Testen, sollte aber klappen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Paterino

Neues Mitglied
Funktioniert auch nicht...

Problem ist, wenn ich es so handhabe das ich die Avatarauswahl auf eine Activity packe funzt es, jedoch muss ich dann mit scrollview im layout arbeiten und es scheint so als würden da einige Handys nicht mitmachen u.A. das sgs3 oder vll auch allgemein ab API level 15...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
thor_norsk Allgemeine Fragen Android & Cross-Platform Mobile Apps 21
OnDemand Allgemeine Fragen zu einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
W Feedback zur eigenen App + paar Fragen Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
W Mobiler Einkaufszettel - allgemeine Fragen Android & Cross-Platform Mobile Apps 25
J ein paar Fragen zu Netzwerkverbindungen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
B Android Fragen zu PopupWindow? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Android Fragen zu AndEngine? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fragen zum Speichern einer Datei auf dem Gerät? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
B Android Fragen zu einfache Web-Chat? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Android Fragen zu Density? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
B Android Fragen zu SoundPool? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android Fragen zu ViewPager? Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B Android Fragen zu Facebook-SDK? Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Fragen zu Arrays? Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
B Fragen zu Youtube API? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fragen zu onLongClick? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fragen zu Moto Race Game? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
Gossi Android Gossis Android Fragen Thread Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Anfänger Setup Fragen Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
R 2 Androidspezifische Fragen.. Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Projekt: Mobile Endsysteme Fragen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Fragen zur Midlet Signierung Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B RecordStore >Fragen zu deleteRecord ? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
W Foto machen und es direkt per URI speichern und auswählen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Firebase RealtimeDatabase - Daten aus Queries in CSV File speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
I Android CameraApp, eingebaute App nutzen und Ergebniss als Datei speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
R Android Daten speichern und anzeigen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
T Screenshot speichern ohne alte Datei überschreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
P Daten bzw Objekte auf das Handy lokal speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 29
P Objekt mit Shared preferences speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
J Download und speichern mit jsch klappt nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
L Android SQLite Datenbank auf SDCard speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
M Android App → Problem mit dem Speichern von einem Bitmap–Objekt. Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
V Kennt jemand ein Programm , um .DEX Dateien zu öffnen, bearbeiten und wieder speichern? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Dateien Speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
G Android Daten in einer Datenbank speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
V Bytes (Wertebereich 0-255) über BLE empfangen,lesen und speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
JavaWolf165 Android Fehler beim Speichern/Downloaden einer Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
Anfänger2011 Speichern von bereits gefüllten Dateien Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
M Android Speichern einer .txt Datei im InternalStorage Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Speichern jede zehnte sekunde Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
G Sensordaten speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Dynamische EditText View eingaben in Datenbank speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
L Android Apache POI: Datei speichern geht nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
A Android Daten in der Cloud speichern (Google) Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
Streeber Android ExpandableListView Child-Auswahl speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Android Geschossenes Foto in anderem Ordner speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
G Wissen frage - wo am besten Speichern. Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
S Android Speichern von Informationen in Code oder extern Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
E Android Zeichnen auf Canvas - Teilbereich als Bild speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
L Android Text aus Textfeld speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
R Android Objekt in bestimmten Pfad auf Android-gerät speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
G Datei im Ordner speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
T Bild speichern Servlet Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Inhalt von StringBuffer in Textdatei speichern? Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
U Android Daten dauerhaft speichern? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
P Java ME benutzer daten speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
O eingehende Daten speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben