Frage zu Programm

C

Cooks

Gast
Hallo zusammen,
ich hätte ein Problem, dass Euch vielleicht ein bisschen ungewöhnlich erscheint.
Aber vielleicht ist ja jemand so freundlich und versucht mir zu helfen.
Ich betreibe als Hobby Geocaching, das ist so eine Art "Schatzsuche" mit Hilfe von Breite und Längengradkoordiaten.
Jemand hat die Zielkoordinaten eines "Schatzes" in diesem Programm "versteckt". Da ich leider kein Informatikspezialist bin bitte ich Euch um Eure Mithilfe.
Hier ist das Programm:

HTML:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<script>
var a = [
   4, 51, 43, 2, 61, 41, 7,
   81, 2, -1, 61, 23, 0, 2,
   41, 23, 31, 2, 63, 6, 1,
   3, 0, 2, 7, 3, 61, 63, 8,
   91, 1, 89, 61, 8, 6, 41,
   41, 6, 61, 3, 31, 29, 8,
   7, 23, 81, 81, 51, 81, 8,
   31, 4, 5, 7, 87, 4, 23, 
   31, 3, 51, 81, 31 ];
var b = function (c,d,e,f,g){
 for  (g in c)
       if (!((1|(c[g]&3))-((e&3)|1))-1)) f++;
       else  (e=c[g]) && (((f && d.push(f))
                || (f=1)) && (f=1));   
 return (d);
} (a.sort(),[]);
window.alert(b);
</script>
</body>
</html>

Als Hinweis wurde gegeben:
"Rätsel: Das Programm im Listing läuft ohne Fehler liefert aber so keine Koordinaten. Es ist keine Ziffer falsch"
Also irgendwo in diesem Programm muss ein mit Absicht eingebauter Fehler sein. Diesen gilt es zu finden. Kann mir dabei jemand helfen?
Ich weiss nicht ob das Programm wenn der Fehler berichtigt wurde Koordiaten ausspuckt, aber wenn jemand den Fehler kennt, wäre mir vielleicht schon mal geholfen.
Vielen Dank für Eure Mithilfe
Gruss
Tim
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Nö, es läuft nicht. Es hat zumindest einen Klammerfehler beim if. Wie soll denn der Output in etwa aussehen?

Ganz abgesehen davon, dass ich dir hier die Lösung sicher nicht posten würde, da erstens du die Lösung finden sollst und zweitens dann jeder danach googeln könnte.
 

Cooks

Neues Mitglied
Hallo, Danke für Deine Antwort.
Ich habe gerade gesehen, dass ich falsch abgeschrieben habe. In der If Zeile, stehen vor der 1 Drei Klammern anstatt 2, falls das eine Rolle spielt.

Ich bin leider ein absoluter Laie auf diesem Gebiet, deshalb verzeihe mir bitte meine Unwissenheit.

Ist das Programm in der Programmiersprache Java geschrieben ? Oder hat es was mit Java-Script zu tun?
Kann ich mir im Internet eine Software downloaden, mit dessen Hilfe ich versuchen kann das Programm einzugeben bzw. zum laufen zu bringen bzw. mit welcher Software überhaupt, kann ich ein solches Programm eingeben?

Ob das Programm überhaupt laufen kann, weiss ich gar nicht. Ich bin da aus den Ausführungen desjenigen, der es veröffentlicht hat, nicht so ganz schlau geworden.
Falls ja müsste es Nördliche und Östliche Koordinaten ausspucken.
Auf jeden Fall sagt er, dass ein Fehler mit Absicht hinein geschrieben wurde. Vielleicht reicht es mir, wenn ich wüsste was es für ein Fehler ist.
Mir würde es schon helfen, wenn ich die Zeilennummer wüsste, wo der Fehler sitzt bzw. was der Fehler überhaupt sein könnte.

Mir macht es Spass zu versuchen an dieser Materie herumzuknobeln obwohl ich davon eigentlich gar keinen Plan habe und würde gerne soweit wie möglich die Lösung selbst herausbekommen. Aber ich bräuchte zumindest einen Kleinen Tip bzw. vielleicht kannst du mir auch die Frage mit der Software beantworten.

Vielen Dank.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Ich habe gerade gesehen, dass ich falsch abgeschrieben habe. In der If Zeile, stehen vor der 1 Drei Klammern anstatt 2, falls das eine Rolle spielt.
Ja, so gibts einen Error ;)

Ist das Programm in der Programmiersprache Java geschrieben ? Oder hat es was mit Java-Script zu tun?
JavaScript, welches normalerweise im Webbereich verwendet wird.
Kann ich mir im Internet eine Software downloaden, mit dessen Hilfe ich versuchen kann das Programm einzugeben bzw. zum laufen zu bringen bzw. mit welcher Software überhaupt, kann ich ein solches Programm eingeben?
Es läuft in deinem Browser. Um den JS Code ist noch HTML, somit kannst du es als wasAuchImmer.html abspeichern und mit IE, FF oder was auch immer öffnen.

Ob das Programm überhaupt laufen kann, weiss ich gar nicht. Ich bin da aus den Ausführungen desjenigen, der es veröffentlicht hat, nicht so ganz schlau geworden.
Es läuft und gibt etwas aus. Aber ohne Modifikation des Codes nicht das korrekte Ergebnis.
Falls ja müsste es Nördliche und Östliche Koordinaten ausspucken.
Wie sieht das aus? [c]123456 / 123456[/c] oder [c]AB12.34, CD56.76[/c]? Ich gehe davon aus, dass das korrigierte Script einen korrekt formatierten Punkt ausgibt.
Auf jeden Fall sagt er, dass ein Fehler mit Absicht hinein geschrieben wurde. Vielleicht reicht es mir, wenn ich wüsste was es für ein Fehler ist.
Ein Logikfehler. Du musst also schon verstehen, was da passiert...


Vielen Dank.[/QUOTE]
 

Cooks

Neues Mitglied
Hallo,
danke für Deine Hilfe.
Mittels Firefox habe ich das Programm eingelesen, und heraus kam eine Reihe von Einsen.
Ist dies das Ergebnis, welches das fehlerhafte Programm rausspuckt?

Die Koordinaten müssten in etwa so (als Beispiel) aussehen: N 49° 19.900 E 006° 56.000.
Kannst Du mir vielleicht verraten in welcher Zeile Deiner Meinung nach der Fehler versteckt ist?

Dann käme ich vielleicht schon weiter.

Vielen Dank.
 

faetzminator

Gesperrter Benutzer
Ich habs mir schnell angeschaut, konnte den "Fehler" nicht einfach so finden. Ist auch verdunkelter Code. Ich werd mir das Beispiel morgen nochmals genauer anschauen.

Edit: die Zeile? Naja, wenn man den HTML Code und das Array in JS ausklammert, hat man eh nur noch eine Hand voll Zeilen...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
pkm Frage zu einem nicht funktionierenden setInterval bei einer ExtJS-Komponente Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
N Frage Unterschied Number/String und Schleifen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
Noahscript [Frage]: Wie erstelle ich eine htmlspecialchars_decode mit JavaScript? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
A Ich habe eine frage zu JavaScript adblock detector? Wenn jemand auf OK Klick soll die Sete neu geladen werden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
pkm Frage zu Parametern bei der toLocaleString-Funktion von Date Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
pkm Frage: Uncaught SyntaxError: JSON.parse: expected property name or '}' Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
A Frage zu Vektoren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
isaac77 Java Script implementierung Problem & Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
F Frage zu Regex Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
W Frage zu Funktionen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
Gossi Frage zu Html (evtl. auch JavaScript?) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
K JavaScript tooltip-Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
J HTML frage mit javascript lösbar? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
S Kleine Frage: Multilevel Navigation Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
P Frage eines Anfängers, Ajax Script beharkt sich mit anderen JS-Scripten Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
G Frage zu For-Schleife Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
F Frage zu einem Script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Zwangsklick Script - Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
D (Anfänger) Frage zur Verknüpfung Javascript PHP Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
S Frage zum Code Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
A Frage zu select mit dropdown Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
G Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
B Dojo Javascript frage (dynamische tabs) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
R Frage zu einem speziellen Effekt in Web Anwendungen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 13
H Ich hab dan mal ne frage zu nem menue Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
G java dropdown menü frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
G Login mit Sessions PHP Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
E Onmousover Frage ? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 13
K Frage zu folgendem Java-Skript (HP-Login) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
M Frage wegen einer einfachen Java Bildergalerie Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
F Frage zu Code Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
B Besseres Arbeitsmanagement bei Javascript Programm? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 19
C Ein Programm Wort Affe das an 10 verschieden positionen gezeichnet wird Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
H JavaScript: programm mit einem joke Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
M Programm nutzt Java und funktioniert nicht mehr! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben