FileOutputStream.write

F

Fryhstyxei

Gast
Hallo,

in meiner Methode befindet sich folgende if-Abfrage:

Java:
	if(!file.exists())
		{
			neu = true;
			file.createNewFile();
			fs = new FileOutputStream(file, true);
			byte[] b = "<Objects>".getBytes();
			
			fs.write(b);
			fs.flush();
			fs.close();
		}

Heißt also im Klartext: Wenn es die Datei noch nicht gibt, erstelle sie und schreibe "<Objects>" an den Anfang der Datei. Ich sitze hier schon seit einer Stunde und versuche herauszufinden, warum fs.write(b) nicht ausgeführt wird, solange es in einem if-Statement steht. Schreibe ich es außerhalb der if-Klammer, wird es ausgeführt. Problem ist nur: Dann wird an die Datei immer ein <Objects> drangehangen, was nicht passieren soll.

P.S.: Super, endlich mal ein Board ohne Registrierungs-Zwang!

Weiß jemand Rat?
 

Java-Freak

Bekanntes Mitglied
ich habs etz so verstanden das du nur den inhalt der datei mit "<Objects>" überschreiben willst oder?
du fragst ja gar nicht was drin steht...
dann schreib doch einfach:
Java:
            fs = new FileOutputStream(file);
            byte[] b = "<Objects>".getBytes();
            
            fs.write(b);
            fs.flush();
            fs.close();
dann wird wenn die datei wenn sie existiert überschrieben und wenn nicht wird sie angelegt.
zu deiner ürsprünglichen frage fällt mir jetzt auch nicht ein...
 

Appleleptiker

Mitglied
Hallo,

habe mich dann doch mal registrieren, nach dem ich mich hier mal umgesehen habe. Ist n super Forum :).

Nein, der Inhalt musste auch nicht abgefragt werden. Existiert die Datei nämlich, wird sie auch direkt mit Inhalt beschrieben, da sie erst nach dem Eingeben von Daten erzeugt wird. Deswegen hatte "file.exists()" gereicht.

Das Problem hat sich aber gelöst. War ein Fehler im Zusammenhang mit XStream.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J FileOutputStream write Java Basics - Anfänger-Themen 19
Corben Input/Output FileOutputStream - neue Zeile mit write(10) Java Basics - Anfänger-Themen 6
hdi Datentypen FileOutputStream#write(int) mit ints? Java Basics - Anfänger-Themen 5
noah1407 Fileoutputstream Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei-Speicherort von FileOutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Fileoutputstream: Linux Dateinamen mit Umlaute Java Basics - Anfänger-Themen 4
J FileOutputStream aktuelle Speicher Pfad ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
J FileOutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 3
A fileoutputstream ändern Java Basics - Anfänger-Themen 14
N FileOutputStream und existenz von Datei überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O OOP FileOutputStream überschreibt ganzen inhalt der txt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J FileOutputStream richtige Pfadangabe? Java Basics - Anfänger-Themen 8
A FileOutputStream -> byte[] (ohne File) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G FileOutputStream generieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M FileOutputStream und zu große Zahlen! Java Basics - Anfänger-Themen 10
C FileInputStream und FileOutputStream Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Instance methods should not write to "static" fields Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Threads Read-Modify-Write Problem bei Multithreading (philosopher dining problem) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S write(), weshalb verschiedene Ausgaben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K exec.StdIn.Write Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output Socket I/O - outputStream.write(-1) Java Basics - Anfänger-Themen 2
X write() und Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Input/Output read/write Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Unterschied append / write aus der Klasse Writer Java Basics - Anfänger-Themen 2
W file read write crash Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Audio Stream läuft auf :connection abort: socket write error Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Pfad angabe bei getRescource und ImageIO.write Java Basics - Anfänger-Themen 4
G ImageIO.write() Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Streams, read and write Java Basics - Anfänger-Themen 2
I ImageIO.write(bild, "was gibts da alles", pfad); Java Basics - Anfänger-Themen 6
D FileWriter write? Zeilenumbruch ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Technik hinter der write Methode Java Basics - Anfänger-Themen 5
C write Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Inhalt aus Array auf JSP anzeigen mit bean:write Java Basics - Anfänger-Themen 2
F javax.imageio.ImageIO write methode Java Basics - Anfänger-Themen 11

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben