Fertiges Programm auf Smartphone zum laufen bringen.

erazor2106

Bekanntes Mitglied
Hallo Leute,

heute bin ich mal auf neuem Terrain unterwegs. Normalerweise schreibe ich Javaprogramme welche auf dem Laptop laufen, doch nun müsste sich das Ganze mal auf mobile Geräte ausweiten.

Da ich gerade mit diesen Bereich anfange und noch keine Ahnung davon habe erstmal die Frage:
Kann ich mein Java-Programm welches ich für den Laptop geschrieben habe auf einem Smartphone, z.b. Galaxy s zum Laufen bringen oder muss ich den Quellcode zwingend umschreiben?

Es ist nicht nötig auf gerätespezifische Funktionen zugreifen zu können.

Gibt es da Möglichkeiten? Bzw. ist der FUnktionsumfang von J2Me viel kleiner?

VIelen Dank schon mal und viele Grüße erazor
 

The_S

Top Contributor
Kann ich mein Java-Programm welches ich für den Laptop geschrieben habe auf einem Smartphone, z.b. Galaxy s zum Laufen bringen oder muss ich den Quellcode zwingend umschreiben?

Zwingend umschreiben. Vor allem fürs Frontend. Die Logik kann oftmals übernommen werden.

Gibt es da Möglichkeiten? Bzw. ist der FUnktionsumfang von J2Me viel kleiner?

Galaxy S ist doch Android, oder? Da läuft kein Java ME (bestenfalls nur über einen Emulator). Für Android gibt es noch mal ein eigenes Framework.
 

Noctarius

Top Contributor
Würde der Aussage von The_S voll zustimmen. Logik in ein eigenes Modul ausgliedern und das Frontend komplett überarbeiten. Für Android gibt es ein eigenes GUI Toolkit welches so auf anderen Plattformen nicht existiert.

Für Android Anwendungen ist dein erster Anhaltspunkt die Developer-Area für Android: Android Developers
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Fertiges Programm auf dem Telephon zum Laufen bringen - wie? Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
V Kennt jemand ein Programm , um .DEX Dateien zu öffnen, bearbeiten und wieder speichern? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
T Android Programm zu Android-App Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Wo lege ich im Programm texdteien oder ini's ab Android & Cross-Platform Mobile Apps 16
J Programm zum prüfen auf AppUpdates Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
Y Erstes kleines Android Programm will nicht so recht... Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
F Android USB Verbindung zu Windows Programm Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
X Android Befehle an einem PC-Programm schicken Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Android Android Programm mehr Speicher zuweisen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Android Programm pausieren lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Frage zu Java Programm für Windows Mobile 6.5 Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
P Android Programm stürzt ab - Es geht um Netzwerk Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
S Programm, daß auf eingehende Anrufe reagiert Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
B Programm aus einem Buch funzt nicht! Android & Cross-Platform Mobile Apps 16
C Programm nicht auf Handy installierbar (Zertifikatfehler) Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
R Programm mit Elementen aus High-Level API und Low-Level API Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
D J2ME - Wie und welches Programm Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
U Programm um die Klassen darzustellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Idee gesucht für ein kleines Programm Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A Java Programm auf Handy? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
luke86 Programm von Handy zu Handy weitergeben(NOKIA N70) Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
D Bluetooth Pairing dem Programm ueberlassen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
J J2ME Java Programm im Hintergrund auf Handy laufen lassen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Programm auf handy installieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
B Programm für NokiaComunicator erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
D c programm als java application aufs nokia 6230 Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Android Studio - App auf dem Smartphone testen Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
W .txt File aus dem Speicher des Smartphone lesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
G App wird nach Installation auf Smartphone beendet Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
A Benachrichtigung am Smartphone Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
Fab1 Kommunikation Fernbedienung --> Smartphone Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
L Android Spiel stockt auf Smartphone Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
A Wie kann ich meine app auf meinem Smartphone zum laufen bekommen Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
G Unterschiedliche Ausgabe in Emulator und auf Smartphone Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G unterschiedliches Verhalten beim Installieren des App auf dem Smartphone Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
DaniSahne96 Problem beim Appdebuggen auf Smartphone Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
D gpx-Datei von Smartphone auf Server uploaden Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Entwicklung von Smartphone programmen ohne selber eins zu besitzen Android & Cross-Platform Mobile Apps 17
M Android Von Smartphone auf Daten von Server zugreifen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
H Smartphone (Front-)Kamera-Zugriff per Website Android & Cross-Platform Mobile Apps 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben