Apache: jar-Datei Download als jar und nicht als zip

Blackhole16

Bekanntes Mitglied
Ich weiß nicht, ob dies ein Problem ist, welches wirklich ins java-forum gehört, denke aber, dass ich bestimmt nicht der einzige bin (oder sein werde), den es beschäftigt.
Falls dies der Falsche Unterordner ist bitte ich es zu verschieben.

Ich habe einen Apache-server auf meinem Computer, über den ich gerne einige meiner *.jars als Download anbieten möchte. Leider weiß ich aber nicht genau wie ich das machen, denn wenn ich es mit diesen Varianten mache, wird es immer nur als ZIP heruntergeladen und abgespeichert, nciht als JAR.
Code:
<a href="MeineJar.jar">
<a href="MeineJar.jar" type="applications/java-archive">
<a href="MeineJar.jar" type="applications/x-jar" *(oder so ähnlich)*>

Nun habe ich es vorübergehend erst einmal so gemacht, dass ich es in eine ZIP packe und die "user" (noch genau 0 ;( ) es dann entpacken müssen.

Ich habe aber auf ganz vielen seiten gesehen, dass es als JAR abgespeichert wird, was ich auch gerne erreichen würde.

Falls es wichtig ist: Ic herstelle die "Runnable jar files" mit eclipse und benutze Opera als Browser.

Vielen Dank schon im Voraus für eure Hilfe,

mfg
BH16
 
G

Gast2

Gast
Zeigt er dir vielleicht einfach nur "Zip Archiv" an? Wenn du die Datei als .jar Datei speicherst solltest du die eigentlich auch so starten können.
 

Blackhole16

Bekanntes Mitglied
es ist nicht das starten.

Ich habe im Apache-ordner die Seite download.html und die JAR MeineJar.jar. Nun habe ich in der Seite download.html mit den o.g. varianten eingebunden und versucht herunterzuladen. Aber er speichert es halt nicht als jar und zeigt auch den download (das Fenster mit öffnen, speichern, abbrechen) nur als zip an. Ich kann es also nicht einmal als jar herunterladen. Wenn ich es dann umbenenne von MeineJar.zip in MeineJar.jar geht auch alles.

Irgendwie total komisch...

mfg
BH16
 

Blackhole16

Bekanntes Mitglied
Ich habe es jetzt eine Lösung über javascript:

Code:
<a href="" onclick="location.href='MeineJar.jar';return false;">Download</a>

mfg
BH16
 
A

apacheUser

Gast
Es gibt drei Möglichkeiten :

1) Dein Server ist falsch konfiguriert
Bei einer normalen Apache-Installation wird ein File namens "mime.types" angelegt in dem alle gängigen Formate und deren Header hinterlegt sind. Für Java sind dies folgende :
Code:
application/x-jar jar
application/x-java class
application/x-java-archive jar ear war
application/x-java-jnlp-file jnlp
Prüfe ob diese bei dir so auch korrekt drin stehen.
Auch kann es sein das der Server selber noch mal den Datentypen prüft. Dabei kann es natürlich auch zu Fehlern kommen und somit wird dem Client ein falscher Header mit falschem File-Name gesendet. Wo genau das allerdings bei Apache zu finden ist weis ich auch nicht.

2) Dein Browser hat Probleme den Header bzw das Format an der Dateinamenerweiterung zu erkennen
Es kann vorkommen das die Browser-interne Prüfung "kaputt" ist oder durch einen Bug "failsafe" mäßig zum OS durchgereicht wird. Hier solltest du einfach mal alle anderen auf dem System installierten Browser testen. Gibt es nur bei einem das Problem ist dieser mit ziemlicher Sicherheit "kaputt". Tritt der Fehler auch bei anderen Browsern auf gibt es vermutlich Probleme im OS.

3) Die OS-Registry ist beschädigt bzw enthält falsche Werte
Auch ganz gerne kommt es mal dazu das in der Registry (und ja : Unix hat etwas ähnliches) die Verknüpfung von File-Header, Dateinamenerweiterung, Typ sowie wenn vorhanden ausführendem Binary fehlerhaft sind. Dies geschiet vor allem wenn verschiedene Programme installiert werden die den selben "Datentyp" verarbeiten können. In der Regel wird dann nur das zuletzt installierte Programm mit dem Typ verknüpft. Bestes Beispiel : Setup von WinRAR NACH Setup von Java. Falls man es nicht richtig einstellt wird JAR dann mit WinRAR anstatt mit Java verknüpft. Es kann sein das bei dir etwas ähnliches passiert ist.

Die Chancen stehen 50/50 sowohl für Server- als auch für Client-Fehler. Zum Testen bliebt dir nichts anderes übrig als das selbe File auf unterschiedliche Server zu kopieren und mit unterschiedlichen Systemen runterzuladen. Irgendwo wird sich die Fehlerursache dann zu erkennen geben.

Die Lösung mit JavaScript halte ich dagegen für sehr "dreckig" da bei deaktiviertem JS überhaupt nichts funktioniert. Da ist es besser wenn der User ein File runterläd was er umbennen / aus einem anderen Container entpacken muss als Usern mit anderen Browser-Einstellungen der Download komplett zu verwehren.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Daten mit Apache POI in eine Excel Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
alexpetri installation einer WAR datei auf apache Java Basics - Anfänger-Themen 3
M FTP-Verbindung mit Apache Commons Net Java Basics - Anfänger-Themen 5
P apache.poi Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Apache HTTPClient für alle Fälle Java Basics - Anfänger-Themen 41
P Apache Derby wird in Eclipse trotz Anbindung nicht gefunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
P NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections4/ListValuedMap trotz vorhandener Klasse? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Maven-Dependencies (package org.apache.http.nio does not exist) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Einstellung von Apache POI für MS Word Erstellung mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Apache Poi - createCell() Methode akzeptiert keinen Index aus for-schleife als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 4
Bluedaishi Apache Tomcat 9 Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Apache POI Zeilenfarbe Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Apache POI PPT - Vertikales Alignment von Text im XSLFAutoShape Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Apache: Log-Settings werden nicht gezogen Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Apache POI Tabelle wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Apache Derby mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Apache POI Excel Letzte Reihe einer bestimmten Spalte Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Problem mit optionalen Argumenten - Apache CLI - Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Prüfen ob Zelle in Excel leer ist funktioniert nicht (Apache POI) Java Basics - Anfänger-Themen 18
O POI Apache sheet scanner Java Basics - Anfänger-Themen 1
Joew0815 Error org.apache.xmlrpc.client.XmlRpcClientConfigImpl.setUserAgent Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Wie bestehende Excel-Einträge mit neuen Vergleichen (mit Apache POI)? Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Apache POI - XWPF - MS Word Java Basics - Anfänger-Themen 0
T Apache POI (Excel) - Probleme mit Zahlenformat Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Apache Ant Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Import von import org.apache.commons.math3...... Java Basics - Anfänger-Themen 2
E apache-commons-net einbinden. Java Basics - Anfänger-Themen 18
Gossi Datentypen Probleme mit Apache Poi Java Basics - Anfänger-Themen 2
B org.apache.commons.... Folder in Projekt einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S org.apache.commons.net.* Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Classpath Apache POI Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Apache POI pptSlide erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K apache poi - Spalten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Apache POI Filter erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Mit Apache POI Kopfzeilen definieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
Strahlungsleck Datentypen Apache Poi & Excel Datumsformat Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Apache Commons Telnet Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Apache POI - HSSF vs. XSSF Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Apache Deby installieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P "import" org.apache.xxxxxxx Java Basics - Anfänger-Themen 18
J Problem bei Apache ANT Java Basics - Anfänger-Themen 2
G http-Port beim Apache Tomcat ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
G org.apache.commons.httpclient Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Apache Tomcat startet nicht da JAVA_HOME nicht definiert Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Context Listener des Apache Tomcat verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
G http-Request auf Apache Tomcat Java Basics - Anfänger-Themen 13
Y Problem mit org.apache.commons.httpclient Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Apache jakarta fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
K MySQL-Connector auf Apache Java Basics - Anfänger-Themen 4
S HttpClient von apache benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G StringUtils von jakarta.apache.org/commons/lang/api einbauen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Apache.Xerces unter Eclispe? import/plugin/package? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Warum wird hier nur etwas in eine txt Datei geschrieben und nicht in alle drei (InputStream/OutputStream/Reader/Writer) Java Basics - Anfänger-Themen 1
farbenlos Csv Datei in Java einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Daten aus Import Datei auslesen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
A exe Datei erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J .jar datei öffnen funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Aus Text Datei nur Zahlen übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Welches SDK für das erstellen einer ausführbaren Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Fehler in der Datei pom.xml Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Verständnisfrage: Warum wird die Datei ohne Inhalt übertragen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Jar Datei startet unter Linux nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Probleme mit NetBeans: Wie lässt sich jar. Datei an einem MacBook öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 21
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie führe ich eine Batch-Datei von meiner Java-Anwendung aus? Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
E TIF Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Spezifischen Wert einer Zeile aus .txt Datei entnehmen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B Popups mit Klicksabfangen zumAusfüllen einer .ods Datei Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Daten aus .txt Datei einlesen und weiterverarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 80
M RandomAccessFile int und String gleichzeitig in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 49
I Datei (Bild) Drucken und wie Druckeinstellung speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A CSV-Datei Verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Downloadfortschritt von Datei über Google Drive API v3 Java Basics - Anfänger-Themen 10
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Den Dateipfad einer Java Datei durch Code in Selbiger finden? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S In Datei schreiben in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Saiko Zeilen einer Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
sserio Txt Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Printwriter Datei nicht überschreiben Java Basics - Anfänger-Themen 10
berserkerdq2 An selbst ersteller txt Datei immer Text dranhängen, ohne den vorherign Text zu löschen Java Basics - Anfänger-Themen 8
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Text in Datei schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Datei anlegen Problem! Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J selbst erstellte Datei mit Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J int innerhalb einer Datei ändern Java Basics - Anfänger-Themen 1
T208 Text Datei individuell benennen. Java Basics - Anfänger-Themen 5
julian112 Input/Output .gz bzw. .txt Datei Einlesen und Umgang mit Exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Aus eingelesener Datei korrekt Objekte erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 5
E extern Datei von meinem Computer aufmachen Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Scripte oder Programmcode aus Datei lesen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E PDF Datei im xfdf-Datei umwandeln und auf dem Laufwerk ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 0
J CSV-Datei verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Verarbeiten einer Excel Datei durch das java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Datei einlesen, nach Begriff filtern und in Datei ausgeben. Problem Standardausgabe über Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben