Fehlersuche. Tasks

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

noobster

Aktives Mitglied
ich versuche mich jetzt seit ein paar tagen an einem multithreaded socketserver , der auch schon ganz gut lief bis ich mich dazu entschieden habe anstelle eines readLine (zeilenweise einlesen) dazu entschlossen hab nur zeichenweise einzulesen und die zeilen dann in einem anderen thread zusammen zu setzen und in einem driten diese abzuarbeiten.

soweit so gut nachdem ich es nun mehrfach mit future versucht hatte und... ach egal seht selbst den nicht laufenden code, ich denke es wird klar was ich will, kann mir bitte einer helfen, mir zmindest sagen warum mir eclipse nach dem ersten new runable eine ")" haben will :cry:

Code:
import java.awt.Color;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.concurrent.Callable;
import java.util.concurrent.ExecutorService;
import java.util.concurrent.Executors;
import java.util.concurrent.Future;
import java.util.*;



class ClientWorker implements Runnable {
  private Socket client;
  private JTextArea textArea;
  
  ClientWorker(Socket client, JTextArea textArea) {
/*

implementieren zweier stacks

*/

  Stack readerStack = new Stack();
  Stack ComandStack = new Stack();
   this.client = client;
   this.textArea = textArea;   
  };
  
  ExecutorService executorService = Executors.newCachedThreadPool();//threadpool for the stackparser and comand parser
  //executorService.execute(new Runnable() {
  public void run(){//*************************reader task
	System.out.println("thread started");
    String line;
    //String XMLline;
    BufferedReader in = null;
    PrintWriter out = null;//kill outputstream if exists as object b4
    try{
      in = new BufferedReader(new InputStreamReader(client.getInputStream()));
      out = new PrintWriter(client.getOutputStream(), true);//define  "out" as outputstreamobject
      System.out.println("read in out");
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("in or out failed");
      System.exit(-1);
    }


    	 int ch;
          try {
              while( (ch = in.read()) != -1){//&& ((ch>=0)|| myOldTimer<=myActualTimer-100)// && ((myStack[myStack.length-2] != 10) && (myStack[myStack.length-1] != 0))
            	 readerStack.push(ch);
            	 System.out.println(ch+" was pushed to readerStack");
              }
              System.out.println("closing door");
              in.close();
          } catch (IOException e) {
              System.out.println("Read error or server lost internetconnection" + e + "\n--\n stoping reader thread");
              Thread.currentThread().stop();
          };
         
executorService.execute(new Runnable() {
	public void run(){//*************************stackparser task

	Object tempComandObject;
          String tempComandString = "";
          int apeXMLTest;
          int apeComandStart;
          int apeComandEnd;
          String apeComandString;
          try { 
          	while (in){
         	if(!readerStack.empty()){
            			tempComandObject = readerStack.pop();
        				tempComandString.concat(String.valueOf(URLEncoder.decode("%" + tempComandObject.toString(), "UTF-8")).trim());//push to string and convert to usual signs.
        				apeXMLTest = tempComandString.indexOf("<?xml");
        				apeComandStart = tempComandString.indexOf("<apeCommandDocument apeCommandID=");
        				apeComandEnd = tempComandString.indexOf("</apeCommandDocument apeCommandID=");//16stelligeID
        			if (apeXMLTest != -1 && apeComandStart != -1 && apeComandEnd != -1){
        				ComandStack.push(tempComandString.substring(apeComandStart, apeComandEnd+31));
        				// here do some logging
        				tempComandString = tempComandString.substring(apeComandEnd+31, tempComandString.length);//deleting all carbage
        			} else {
        				//wait();//because there is no full command inside
        			}
        		} else {
        			//wait();//because readStack is empty
        		}
        	}//while
        } catch (NullPointerException e) {
        	//blabla
        } catch ( ThreadDeath td ) {
             System.out.println( "ThreadDeath" );
             throw td;
        }
    }};
   
   
executorService.execute(new Runnable() {     	
public void run(){//*************************parse the comands and do the job
          Object tempComandExecutionObject;
          String tempComandString = "";
          int apeXMLTest;
          int apeComandStart;
          int apeComandEnd;
          String apeComandString;
          try { 
          	while (in){
          	if(!comandStack.empty()){
            	apeComandObject = comandStack.pop();
        		apeComandString = tempComandObject.toString();//get the comandline as string
        		tempApeComandStart= apeComandString.indexOf("<apeComand>");
        		tempApeComandEnd = apeComandString.indexOf("</apeComand>");
        		apeComand = apeComandString.substring(tempApeComandStart+11,tempApeComandEnd).trim();
        		tempApeComandValueStart= apeComandString.indexOf("<apeComandValue>");
        		tempApeComandValueEnd = apeComandString.indexOf("</apeComandValue>)";
        		apeComandValue = apeComandString.substring(tempApeComandStart+16,tempApeComandEnd).trim();
        		// here do the action or even call a future to do it
        		} else {
        		//wait();//because comandStack is empty
        		}
        		}
        	} catch (NullPointerException e) {
        	//blabla
        	} catch ( ThreadDeath td ) 
         {
             System.out.println( "ThreadDeath" );
             throw td;
             }
		}};
   };  
   }
/*

den teil hier habe ich eigentlich nicht verändert bis auf ein paar namensänderungen

*/

class apeSocketThrdServer extends JFrame{

   JLabel label = new JLabel("Text received over socket:");
   JPanel panel;
   JTextArea textArea = new JTextArea();
   ServerSocket server = null;

   apeSocketThrdServer(){ //Begin Constructor
     panel = new JPanel();
     panel.setLayout(new BorderLayout());
     panel.setBackground(Color.white);
     getContentPane().add(panel);
     panel.add("North", label);
     panel.add("Center", textArea);
   } //End Constructor

  public void listenSocket(){
    try{
      server = new ServerSocket(4444); 
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("Could not listen on port 4444");
      System.exit(-1);
    }
    while(true){
      ClientWorker w;
      try{
        w = new ClientWorker(server.accept(), textArea);
        Thread t = new Thread(w);
        t.start();
      } catch (IOException e) {
        System.out.println("Accept failed: 4444");
        System.exit(-1);
      }
    }
  }

  protected void finalize(){
//Objects created in run method are finalized when 
//program terminates and thread exits
     try{
        server.close();
    } catch (IOException e) {
        System.out.println("Could not close socket");
        System.exit(-1);
    }
  }

  public static void main(String[] args){
        apeSocketThrdServer frame = new apeSocketThrdServer();
    frame.setTitle("Server Program");
        WindowListener l = new WindowAdapter() {
                public void windowClosing(WindowEvent e) {
                        System.exit(0);
                }
        };
        frame.addWindowListener(l);
        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
        frame.listenSocket();
  }
}



Gruss Sascha
 

Leroy42

Top Contributor
noobster hat gesagt.:
... ach egal seht selbst den nicht laufenden code, ich denke es wird klar was ich will

gefolgt von 2 km Code sind nicht besonders motivierend :(

Auch die Fehlermeldung solltest du mal genauer posten.

Falls da nur etwas wie ") expected" stehen soll, bring wenigstens
erstmal deine öffnenden und schließenden Klammern in Übereinstimmung
bevor wir deinen Code auseinandernehmen
 
G

Guest

Gast
Vielleicht fehlt auch ein ganzes }); Wenn du schon eine Klasse annonym beginnst, solltest du die auch irgendwann beenden!
 

noobster

Aktives Mitglied
Leroy42 hat gesagt.:
bring wenigstens
erstmal deine öffnenden und schließenden Klammern in Übereinstimmung
bevor wir deinen Code auseinandernehmen

wenn ich der meinung wäre das das nicht stimmen würde hätte ich den quelltext nicht gepostet bzw dann hät ich wahrscheinlich kein problem mehr, aber wenn ich nachzähl sind genausoviel {klammern vorhanden wie } und wenn ich drüberschau auch alle an der richtigen stelle, ich habs nun zig mal durchsucht.. zwar noch 1 fehler gefunden aber es ändert sich nix


exeptions erhalte ich keine, fehlermeldungen als ausgabe auch nicht


aber...

Eclipse beschwehrt sich ich solle in zeile 92 und 126
welche so aussehen:

Code:
}};


ein ")" einfügen weil es fehlen würde.

diese 2 geschweiften klammen schliessen aber einen thread den ich über den executorservice aufrufe, da gehört keine ")" hin.


hier nochmals der code mit dem 1 verbesserten fehler:)
... ich weiss nicht sehr motivierend aber wenn du mir nen tipp gibst was ich noch tun kann... ich hab zeit...

Code:
import java.awt.Color;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.concurrent.Callable;
import java.util.concurrent.ExecutorService;
import java.util.concurrent.Executors;
import java.util.concurrent.Future;
//import java.util.concurrent.TimeUnit;
import java.util.*;
//import java.util.Timer;
//import java.util.TimerTask;


class ClientWorker implements Runnable {
  private Socket client;
  private JTextArea textArea;
  
  ClientWorker(Socket client, JTextArea textArea) {
  Stack readerStack = new Stack();
  Stack ComandStack = new Stack();
   this.client = client;
   this.textArea = textArea;   
  };
  
  ExecutorService executorService = Executors.newCachedThreadPool();//threadpool for the stackparser and comand parser
  //executorService.execute(new Runnable() {
  public void run(){//reader task
	System.out.println("thread started");
    String line;
    //String XMLline;
    BufferedReader in = null;
    PrintWriter out = null;//kill outputstream if exists as object b4
    try{
      in = new BufferedReader(new InputStreamReader(client.getInputStream()));
      out = new PrintWriter(client.getOutputStream(), true);//define  "out" as outputstreamobject
      System.out.println("read in out");
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("in or out failed");
      System.exit(-1);
    }


    	 int ch;
          try {
              while( (ch = in.read()) != -1){//&& ((ch>=0)|| myOldTimer<=myActualTimer-100)// && ((myStack[myStack.length-2] != 10) && (myStack[myStack.length-1] != 0))
            	 readerStack.push(ch);
            	 System.out.println(ch+" was pushed to readerStack");
              }
              System.out.println("closing door");
              in.close();
          } catch (IOException e) {
              System.out.println("Read error or server lost internetconnection" + e + "\n--\n stoping reader thread");
              Thread.currentThread().stop();
          };
         
executorService.execute(new Runnable() {
	public void run(){//stackparser task
		 /*   Object tempComandObject;
          String tempComandString = "";
          int apeXMLTest;
          int apeComandStart;
          int apeComandEnd;
          String apeComandString;
          try { 
          	while (in){
         	if(!readerStack.empty()){
            			tempComandObject = readerStack.pop();
        				tempComandString.concat(String.valueOf(URLEncoder.decode("%" + tempComandObject.toString(), "UTF-8")).trim());//push to string and convert to usual signs.
        				apeXMLTest = tempComandString.indexOf("<?xml");
        				apeComandStart = tempComandString.indexOf("<apeCommandDocument apeCommandID=");
        				apeComandEnd = tempComandString.indexOf("</apeCommandDocument apeCommandID=");//16stelligeID
        			if (apeXMLTest != -1 && apeComandStart != -1 && apeComandEnd != -1){
        				ComandStack.push(tempComandString.substring(apeComandStart, apeComandEnd+31));
        				// here do some logging
        				tempComandString = tempComandString.substring(apeComandEnd+31, tempComandString.length);//deleting all carbage
        			} else {
        				//wait();//because there is no full command inside
        			}
        		} else {
        			//wait();//because readStack is empty
        		}
        	}//while
        } catch (NullPointerException e) {
        	//blabla
        } catch ( ThreadDeath td ) {
             System.out.println( "ThreadDeath" );
             throw td;
        }*/
    }};
   
   
executorService.execute(new Runnable() {     	
public void run(){//parse the comands and do the job
          Object apeComandObject;
          String apeComandString = "";
          int apeXMLTest;
          int apeComandValueStart;
          int apeComandValueEnd;
          String apeComandString;
          try { 
          	while (in){
          	if(!comandStack.empty()){
            	apeComandObject = comandStack.pop();
        		apeComandString = tempComandObject.toString();//get the comandline as string
        		tempApeComandStart= apeComandString.indexOf("<apeComand>");
        		tempApeComandEnd = apeComandString.indexOf("</apeComand>");
        		apeComand = apeComandString.substring(tempApeComandStart+11,tempApeComandEnd).trim();
        		tempApeComandValueStart= apeComandString.indexOf("<apeComandValue>");
        		tempApeComandValueEnd = apeComandString.indexOf("</apeComandValue>");
        		apeComandValue = apeComandString.substring(tempApeComandStart+16,tempApeComandEnd).trim();
        		// here do the action or even call a future to do it
        		} else {
        		//wait();//because comandStack is empty
        		}
        		}
        	} catch (NullPointerException e) {
        	//blabla
        	} catch ( ThreadDeath td ) 
         {
             System.out.println( "ThreadDeath" );
             throw td;
             }
		}};
   };  
   }
class apeSocketThrdServer extends JFrame{

   JLabel label = new JLabel("Text received over socket:");
   JPanel panel;
   JTextArea textArea = new JTextArea();
   ServerSocket server = null;

   apeSocketThrdServer(){ //Begin Constructor
     panel = new JPanel();
     panel.setLayout(new BorderLayout());
     panel.setBackground(Color.white);
     getContentPane().add(panel);
     panel.add("North", label);
     panel.add("Center", textArea);
   } //End Constructor

  public void listenSocket(){
    try{
      server = new ServerSocket(4444); 
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("Could not listen on port 4444");
      System.exit(-1);
    }
    while(true){
      ClientWorker w;
      try{
        w = new ClientWorker(server.accept(), textArea);
        Thread t = new Thread(w);
        t.start();
      } catch (IOException e) {
        System.out.println("Accept failed: 4444");
        System.exit(-1);
      }
    }
  }

  protected void finalize(){
//Objects created in run method are finalized when 
//program terminates and thread exits
     try{
        server.close();
    } catch (IOException e) {
        System.out.println("Could not close socket");
        System.exit(-1);
    }
  }

  public static void main(String[] args){
        apeSocketThrdServer frame = new apeSocketThrdServer();
    frame.setTitle("Server Program");
        WindowListener l = new WindowAdapter() {
                public void windowClosing(WindowEvent e) {
                        System.exit(0);
                }
        };
        frame.addWindowListener(l);
        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
        frame.listenSocket();
  }
}
 

Leroy42

Top Contributor
aber wenn ich nachzähl sind genausoviel {klammern vorhanden wie } und wenn ich drüberschau auch alle an der richtigen stelle, ich habs nun zig mal durchsucht.. zwar noch 1 fehler gefunden aber es ändert sich nix


Ich hab mir jetzt die Mühe gemacht, deinen gesamten Code in den Textpad zu kopieren und
den Compiler anzuwerfen.

Das erste fehlende ")" habe ich nach 10 Sekunden behoben; und ich bin nun
wirklich kein Klammerfetischist. Zeile 92 hinter "}}" vor ;
Die Klammer in Zeile 126 kannst du wohl selbst finden!


exeptions erhalte ich keine, fehlermeldungen als ausgabe auch nicht

Nee, ehrlich!? Ein Programm das nicht kompilierbar ist wirft keine Exceptions und gibt
auch keine Fehlermeldungen aus?

Was sich nicht-existente Programme heutzutage alles erlauben :noe:

Früher, unter ... war das nicht so! :meld:


Eclipse beschwehrt sich ich solle in zeile 92 und 126
welche so aussehen:

Code:
}};


ein ")" einfügen weil es fehlen würde.


womit Eclipse auch vollkommen Recht hat.


diese 2 geschweiften klammen schliessen aber einen thread den ich über den executorservice aufrufe, da gehört keine ")" hin.


aber dein .execute(... muß geschlossen werden.
 

noobster

Aktives Mitglied
hey cool man du hast die fehler gefunden die ich schon beschrieben hatte und mir ne lösung präsentiert die nicht funktioniert (was ich auch vorher schon schrieb), weil ich das programm nurnoch auf dem server direkt deployen kann,w was ich jedoch nicht kann eweil ich meinen server nicht in eclipse eingetragen hab wozu auch ich lern java erst seit ner woche... du warst echt ne grosse hilfe... danke

btw. mach bitte wegen mir nich nochmals die "mühe" deine maus 2 tastenklicks Lang zu quälen um den quelltext in ein textpad zu kopieren. :) bei dem wetter sollte man jede unnötige anstrengung sein lassen ;)

sonst vieleicht jemand?

Gruss Sascha

ps. vorher lief der server wenigstens und empfing was :roll:
 

Leroy42

Top Contributor
noobster hat gesagt.:
hey cool man du hast die fehler gefunden die ich schon beschrieben hatte und mir ne lösung präsentiert die nicht funktioniert (was ich auch vorher schon schrieb)

Ich habe einen der beiden von dir angegebenen Syntaxfehler korrigiert, die nachwievor in deinem letzten
post waren indem ich einfach die fehlende Klammer eingefügt habe auf die dich Eclipse's Compiler
bereits hingewiesen hat.

Eine Lösung habe ich dir nicht präsentiert, und wollte es vorerst auch nicht, da du anscheinend nicht
mal daran interessiert warst uns kompilierbaren Code zu geben.

noobster hat gesagt.:
ich lern java erst seit ner woche
Und wirbelst dann schon mit Client/Server-Architekturen herum?
Respekt! :applaus:
noobster hat gesagt.:
du warst echt ne grosse hilfe... danke
Wenn du mit Hilfe meinst, das du in Zukunft mal selbst 10 Sekunden zu Syntaxfehlerkorrektur
opferst bevor du nicht-kompilierbaren Code postest, nehme ich deinen Dank dankend an.

noobster hat gesagt.:
btw. mach bitte wegen mir nich nochmals die "mühe" deine maus 2 tastenklicks Lang zu quälen um den quelltext in ein textpad zu kopieren. :) bei dem wetter sollte man jede unnötige anstrengung sein lassen ;)

Da du dich ja selbst in der angewandten Ironie auskennst (was dich mir trotz meines gestrigen Ärgers
wieder sympathischer macht), solltest du auch in der Lage sein, Ironie anderer zu erkennen.

Es ging mir nicht um die notwendigen Mausklicks, sondern um die Art wie du rüberkamst.

Hier ist mein Sourcecode. Eclipse meckert daß da 'ne Klammer fehlt; ich weiß es aber
besser das das nicht sein kann.

Also! Macht mal...
 

noobster

Aktives Mitglied
Hier ist mein Sourcecode. Eclipse meckert daß da 'ne Klammer fehlt; ich weiß es aber
besser das das nicht sein kann.

Also! Macht mal...

kann mir bitte einer helfen, mir zmindest sagen warum mir eclipse nach dem ersten new runable eine ")" haben will

du solltest den optiker wechseln.

es war nicht so gemeint ich hab nur nich verstanden warum ich keine genaue fehlerbeschreibung bekommen habe.
hätte ich mehr gewusst hätte ich genaueres geschrieben aber da ich nix genaueres wusste schrieb ich das ich nicht mehr weiss,

tschuldige das nächstemal schreib ich 3 seiten roman wenn ich keine ahnung hab wieso warum und weshalb eclipse meckert mir aber nich verrät warum wieso und weshalb.

übrigens ich habs inzwischen hinbekommen war ein dummer fehler, aber da ich wie gesagt neu bei java und eclipse bin konnte ich wohl kaum wissen das mir eclipse mit einer gleichnahmige unterklasse eines anderen sourcecodes in selbige klasse in dem programmw as ich gerad mit run starte überschreibt und ich somit immer mist ausgegeben bekomme, nunja jetzt weiss ich das auch.
[OT]
ich hab übrigens noch nie eine so paradoxe sprache wie java gesehen muss ich gestehen, ich kenne zwar hauptsächlich scriptsprachen aber ich hab noch nie eine sprache gesehen wo dinge die in anderen sprachen sau schwer oder unmöglich sind mit 2 zeilen code schwups hintippen kann, andererseits haperts an den grundpfeilern, ok vielleicht muss man erst ein paar wochen lernen um zu verstehen was eine factory genau macht... was es für sachen gibt die man sonst nicht kennt buffer und queue ... vom name ein begriff aber gibts in meinen bisherigen sprachen nicht, dafür gibts in java eie dermassen verkrüppelte array klasse, die kann ja gar nix....
[/OT]
 

Wildcard

Top Contributor
noobster hat gesagt.:
ich hab übrigens noch nie eine so paradoxe sprache wie java gesehen muss ich gestehen, ich kenne zwar hauptsächlich scriptsprachen aber ich hab noch nie eine sprache gesehen wo dinge die in anderen sprachen sau schwer oder unmöglich sind mit 2 zeilen code schwups hintippen kann, andererseits haperts an den grundpfeilern, ok vielleicht muss man erst ein paar wochen lernen um zu verstehen was eine factory genau macht... was es für sachen gibt die man sonst nicht kennt buffer und queue ... vom name ein begriff aber gibts in meinen bisherigen sprachen nicht, dafür gibts in java eie dermassen verkrüppelte array klasse, die kann ja gar nix....
[/OT]
Java ist derzeit eine der am besten strukturiertesten Sprachen überhaupt.
Das Array kann immer noch mehr als ein C/C++ Array und leider sogar zuviel (was zu Performance Nachteilen führt)...
 

noobster

Aktives Mitglied
möglich, ich sehe das ganze momentan noch aus einer anderen sichtweise,

ich wollte zum beispiel mit der gegebenen array klasse einfach nur eine art buffer realisieren, eigentlich nichts anders als eine queue nur halt nicht als string sondern als array, in zum beispiel ActionScript kann ich mal locker in einer sekunde ein array mit 3 verschiedenen datentypen und über 100.000 feldern iterieren und vergleichen, ein einfaches slice braucht da keine programmierarbeit sondern ist eine zeile und vor allen dingen das slice ist in der klasse array erhalten, versteh mich nicht falsch ich lerne gerne java aber manches was ich bisher gelernt habe ist ein stolperstein und ehrlich geagt ist die API dokumentation in manchen beziehungen wirklich keine hilfe, ich habe inzwischen 5 ebooks runtergelladen und lese alle paralel, weil in der api hab ich schon das problem das ich nicht weiss wo ich nachschauen kann wenn ich nicht genau weiss wie der befehl heisst.

Vielleicht seh ich das ganze in 3 monaten anders, aber siehs mal so bisher hatte ich wenn ich ne zigartte anmachen wollte einfach das feuerzeug benutzt, jetzt muss ich halt mit ner lupe erst ein feuer machen.... dafür geht anderes halt einfacher, das meinte ich mit paradox, war nichts gegen die sprache selber.

Gruss Sascha
 

noobster

Aktives Mitglied
hm ich gebs auf, muss wirklich schwer sein zu verstehen das es sowas in anderen sprachen nicht extra gibt und das man sowas deswegen nicht kennt, sorry das ich nicht java gleich einsaugen kann :) ich entschuldige mich für meine unfähigkeit.

übrigens die eskimos haben 80 wörter für schnee aber keines für krieg, den kanntest du bestimmt aber schon aber vielleicht hast du ihn nun auch verstanden ;)
 

gekkonier

Mitglied
Du meine Güte!

Esst erstmal ein Eis, trinkt einen Liter Wasser und lasst doch die Gemüter abkühlen ;)

Herummosern und meckern bringt keinem was.
Dem Threadersteller bringts nichts, weil im danach nimmer geholfen wird.
Den Leuten die ihre Freizeit opfern und helfen wollen bringts auch nix, weil dann die Spirale wieder von vorne los geht, und die Lust zu helfen auch vergehen könnte. (Übrigens finde ich es ganz toll, dass es Leute gibt, die in solchen Foren unentgeltlich helfen möchten. Sowas empfinde ich nicht als selbstverständlich!)

Ober wahrscheinlich ists eh unnütz was ich da so vor mich hintschreib ;)
 

AlArenal

Top Contributor
@noobster:

Willkommen in Java! Das Lesen der API ist erlaubt und ausdrücklich erwünscht.

Java ist Java, andere Sprachen sind andere Sprachen. Will man eine Sprache erfolgreich nutzen, muss man sich mit ihren Eigenheiten beschäftigen. Indem man alle Sprachen auf einen gemeinsamen Nenner reduziert, beraubt man sich der Möglichkeit sich die besonderen Fähigkeiten der gerade eingesetzten Sprache/Plattform zunutze zu machen.

Es gibt so einen riesigen Haufen von Tutorials, eBooks, 'echten' Büchern, Forumeinträgen, Google-Hits, ... zu jedem nur erdenklichen Kram. Einfach drauf loshacken war gestern - egal in welcher Sprache!
 

noobster

Aktives Mitglied
du ich hab keine probleme damit zu lernen nur damit wenn ich nicht weiss wonach ich suchen muss, ich sitze täglich bis zu 16 stunden am pc und die meiste zeit davon lese ich.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Fehlersuche-kann mir jemand helfen? Java Basics - Anfänger-Themen 46
T Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 2
MR._FIRE_Flower Programm Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 16
T Hilfe bei der Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 9
S brauche hilfe bei Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 7
1 Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Fehlersuche Adressbuch *Anfänger* Java Basics - Anfänger-Themen 5
L ReplaceALL - Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Java Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Hoffnungslose Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Anfängerfrage: Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Fehlersuche(NullPointerException) Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Fehlersuche bzw beheben Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Fehlersuche bzgl. Array-Keys Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Fehlersuche Printwriter Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Hilfe bei Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Fehlersuche bei LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 3
w0ddes Array out of Bounds - Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 2
? hilfe bei Fehlersuche Sortierung List Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Fehlersuche - KeyListener, KeyAdaper - Nichts Klappt! Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zeichen im String ändern -> Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Filereader funktioniert nicht! Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Fehlersuche bei einer Rechenoperation Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Hilfe bei fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Fehlersuche actionPerformed Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Fehlersuche: Jar erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Fehlersuche Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Fehlersuche erfolglos Java Basics - Anfänger-Themen 3
F fehlersuche. Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Fehlersuche - illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben