Fehlermeldung JNLP

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

zero11

Mitglied
Hallo zusammen!
Ich habe einen Funktionsplotter in Java erstellt und bekomme beim Aufruf eine Fehlermeldung
Hier mal mein JNLP-Datei:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<jnlp codebase = "http://localhost/" href = "plott.jnlp">
       <information>
               <title>WebStart - Funktionsplotter</title>
               <vendor>admin</vendor>
               <homepage href="test.html"/>
               <description>Funktionsplotter</description>
	       <offline-allowed/>
               <icon href="javalogo.gif"/>
       </information>
       <resources>
               <j2se version="1.4" />
               <jar href="plott.jar" />
       </resources>
<security>
<all-permissions/>
</security>
<application-desc main-class="Frame1"/>
</jnlp>

Wenn ich versuche die JNLP-Datei im Browser aufzurufen gibt er folgenden Fehler aus:

"java.lang.NoClassDefFoundError: symantec/ittools/awt/shape/rect"

Ich hatte davor auch schon eine kleine Anwendung geschrieben(so ne Art Schiffe versenken), welche auch funktionierte...
Ich hab den Code der JNLP-Datei einfach an den Funktionsplotter angepasst...aber es läuft nicht

Bitte habt ein bisschen Nachsicht mit mir...ich steh noch so ziemlich am Anfang mit JavaWebStart...vielleicht weiß jemand von euch, was ich da falsch gemacht habe;)

Vielen Dank im Voraus
 

zero11

Mitglied
Hey...danke erstmal für die schnelle Antwort!

Ich habe in meinem Code oben beim Import der Klassen auch u.a. stehen:
import symantec.itools.awt.shape.Rect;

danach habe ich mit dem Befehl: jar cvf funktionsplotter.jar *.class
ein JAR-Archiv erstellt

...also dürfte die Klasse drin sein
 

Wildcard

Top Contributor
Mit import hat das nichts zu tun. Ist das deine Klasse? Ist das eine Bibliothek? Wenn es eine Bibliothek ist, ist sie in deinem jar enthalten?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Q Java Eclipse Fehlermeldung bei Installation Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
Q Applet Fehlermeldung bei Applet-Wechsel Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
H Applet-Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
H Applet in HTML-Datei - Classloader Fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
shiny_hair Fehlermeldung: URI scheme is not "file" / Verzeich Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
S Fehlermeldung weiß nicht weiter. Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Hilfe - Seltsame Fehlermeldung nach Signatur eines Applets! Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
S fehlermeldung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
VfL_Freak Icon einer JNLP-Datei ändern ?? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Ant JAR-Ressourcen in JNLP-Datei sind nicht von demselben Zertifikat signiert Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
Guybrush Threepwood JNLP Launch-Icon fehlt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Webstart Webstart einer Applikation mit einer veralteten JNLP-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
S Webstart JNLP Update Element - kein Info-Fenster über Updates? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
A JNLP Signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S JNLP und GIF Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
jemandzehage .jnlp mit JOGL startet nicht korrekt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
O Webstart Mit Buckminster JNLP erzeugen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
F Webstart JNLP Problem mit LIB Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
G Webstart JNLP - AccessControlException Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 18
R Webstart JNLP Signierung Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
R Web Start / jnlp datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 28
J JNLP und ein jar mit einer Access DB Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
M WebStart Verknüpfung reinstalliert sich - Fehler in JNLP? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
T jnlp-Datei: Fehler in Zeile 0? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A JNLP Datei aus Application laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J [Webstart] jnlp dynamisch erstellen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben