FAKE ATM GUI

zeh+plus

Neues Mitglied
Hi ich wollte das GUI der Commerzbank nachbauen.

Pin eingegeben? "Meldung Falscher Pin Bitte wiederholen Sie Ihre Eingabe"
//Pin wird im Hintergrund gepeichert

Pin wieder eingegeben? "Falscher Pin Ihre Karte wird aus Sicherheitsgruenden eingezogen..."
//Pin wird im Hintergrund gepeichert

Geheime Zahl eingegeben = Alle Pins werden angezeigt

ging voll schief und den actionlistener als meth ist glaub ich auch herbe dumm

Helft mir bitte


1. Klasse
Gui7.java


Java:
package gui7;

import javax.swing.JFrame;

public class Gui7 {

 
    public static void main(String[] args) {
     BClass buttons = new BClass();
    
     buttons.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     buttons.setSize(1000,820);
     buttons.setVisible(true);
       
    }
   
}


2. Klasse
BClass.java

Java:
package gui7;

import java.awt.Container;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPasswordField;
import java.util.Scanner;
import javax.swing.Icon;

public class BClass extends JFrame {

    JLabel Texxxt;
    JLabel Texxt;
    JLabel derText;

    private JButton Best;
    private JPasswordField passwortfeld;
    Scanner s = new Scanner(System.in);

    public BClass() {

        super("ATM GUI 2.0");
        Container content = getContentPane();
        content.setLayout(null);

        derText = new JLabel("Commerzbank");
        derText.setBounds(365, 50, 600, 100);
        //            AbstLinks , Hoehe, Groesse, kp
        Font schriftart = new Font("Arial", Font.ROMAN_BASELINE + Font.PLAIN, 30);
        derText.setFont(schriftart);
        add(derText);

        Texxxt = new JLabel("Bitte Pin eingeben");
        Texxxt.setBounds(391, 300, 200, 100);
        //            AbstLinks , Hoehe, Groesse, kp
        Font schriftart2 = new Font("Times", Font.ROMAN_BASELINE + Font.PLAIN, 18);
        Texxxt.setFont(schriftart2);
        add(Texxxt);

        passwortfeld = new JPasswordField(4);
        passwortfeld.setBounds(390, 400, 150, 25);
        add(passwortfeld);

        Best = new JButton("Bestaetigen");
        Best.setBounds(610, 400, 129, 25);
        add(Best);

        DerHandler handler = new DerHandler();
        passwortfeld.addActionListener(handler);
        Best.addActionListener(handler);

    }

    private class DerHandler implements ActionListener {

       
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent event) {
            String Pin1 = "";
            String Pin2 = "";
            String gpin = "5270";
            String FirstMessage = "Falscher Pin Bitte wiederhholen Sie Ihre Eingabe";
            String SecondMessage = "Bitte Wiederholen Sie Ihre Eingabe";

            if (event.getSource() == passwortfeld) {
                Pin1 = String.format("%s", event.getActionCommand());

                JOptionPane.showMessageDialog(null, FirstMessage);

            }

        }

    }

}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Robat

Top Contributor
Außerdem:
- man erbt i.d.R. nur von einer Klasse, wenn man dessen Funktionalität erweitern will. Du willst das JFrame aber nur nutzen. Erstelle also eine Instanz davon anstatt davon zu erben

- per Konvention sollte man in Java Klassennamen in UpperCammelCase schreiben und Methoden/Variablen in lowerCammelCase. Wenn du dich daran hälst ist dein Code für alle lesbarer

- wozu der Scanner?

- Code bitte in Code-Tags setzen. Entweder über die 3 Punkte im Editor oder wie in meiner Signatur beschrieben
 

Neue Themen


Oben