Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.N

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
A

Amateur2007

Gast
Dies wird in Eclipse in der Console ausgegeben, wenn ich daten in meine datenbank speichern möchte.
Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at medienverwalter.BenutzerGUI$2.actionPerformed(BenutzerGUI.java:113)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

1. Klasse BenutzerGUI.java:113:
datenbankmethoden.einfuegen(); <-- wird aufgerufen um die eingaben zu speichern.

2. Klasse:
Code:
public void einfuegen()
		{
			String titel = null;
			String regisseur = null;
			int spielzeit = 0;
		
	try {
		StringBuffer s = new StringBuffer();
		s.append("insert into dvd ( titel, regisseur,spielzeit)VALUES  (");


		s.append(titel);
		
		s.append(",'");
		s.append(regisseur);
		s.append("',");
		s.append(spielzeit);
		s.append(")");
		
		Statement statement = (Statement) con.createStatement();
		statement.executeUpdate(s.toString()); 
		statement.close();
		
	    }
		catch (Exception ex)
		{
			ex.printStackTrace();
		
		}
                            }

oder liegt der Fehler ganz wo anderst? Über eure Hilfe würde ich mich freuen.
 
S

SlaterB

Gast
datenbankmethoden ist null, wer hätte das gedacht,

ist es so schwer, ein
System.out.println("datenbankmethoden ist: "+datenbankmethoden);
davor zu setzten?
 
A

Amateur2007

Gast
ich hab grad keine ahnung was du mir sagen willst. :(

Code:
private Datenbank datenbankmethoden;
ist nur für einen externen methodenaufruf da und macht sonst nichts.
Datenbank ist die 1. Klasse und BenutzerGUI die 2..
Benutzergui ruft über die datenbankmethode in Datenbank einfuegen() auf.
 
S

SlaterB

Gast
Variablen enthalten von Natur aus nix, sind leer, null

da ist erst ein Objekt drin, wenn du
datenbankmethoden = new Datenbank();
oder ähnliches ausgeführt hast,

immer wieder schön sowas jemanden zu erklären, der schon mit hochkomplexen JDBC-Operationen arbeitet,

Grundlagen sind das A und O!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
märliprinz Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryEr Datenbankprogrammierung 9
KOKASS Exception bei Datenbankconnect Datenbankprogrammierung 9
Kirby.exe SQL-Exception: Column not found Datenbankprogrammierung 6
S MySQL hibernate exception: illegal state exception : entityManagerFactory is closed Datenbankprogrammierung 5
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
G PostgreSQL Nach Monaten auf einmal ClassNotFound-Exception Datenbankprogrammierung 3
K JPA Projekt Exception Datenbankprogrammierung 7
C jpa, exception Predeployment of PersistenceUnit failed Datenbankprogrammierung 1
M CommunicationLinkError - NullPointer Exception Datenbankprogrammierung 11
T MongoDB: Morphia REST 505 Exception Tomcat Datenbankprogrammierung 2
M SQL-Exception trotz funktionierendem SELECT Datenbankprogrammierung 4
N JDBC: rollback() bei Exception geht nicht!? Datenbankprogrammierung 1
M SQL Exception Datenbankprogrammierung 6
L Probleme mit DriverManager.getConnection(..) - Endlosschleife, Java Absturz, Keine Exception Datenbankprogrammierung 4
D Hibernate SaveOrUpdate Exception Datenbankprogrammierung 2
E MySQL Hibernate mit JaxWS führt zu LazyInitialization Exception Datenbankprogrammierung 8
E PostgreSQL Exception too ...many clients already bei DB-Abfrage Datenbankprogrammierung 14
T java sql exception getDate() Datenbankprogrammierung 2
O Viele Verbindungen-Exception bei insert Daten zur MySQL-Datenbank Datenbankprogrammierung 2
E Sql Exception Datenbankprogrammierung 14
M NestedTransaction- Exception in Hibernate Datenbankprogrammierung 15
F Derby/JavaDB SQL-Exception...Aber wieso!? :/ Datenbankprogrammierung 2
T Exception ResultSet Datenbankprogrammierung 7
Paristick MSSQL - JDBC Exception beim Registrieren Datenbankprogrammierung 5
S Null Pointer exception statement Datenbankprogrammierung 8
G JDBC Exception Datenbankprogrammierung 3
S ResultSet einer Datenbankabfrage - Nullpointer Exception Datenbankprogrammierung 13
F Derby/JavaDB Exception - Cannot accept Null Value (help) Datenbankprogrammierung 10
G Stored Procedure Exception Handling Datenbankprogrammierung 3
C SQL Exception auf Unique überprüfen Datenbankprogrammierung 5
B Hibernate+JPA Exception in persistence.xml Datenbankprogrammierung 5
L SQL Exception Problem Datenbankprogrammierung 7
M hilfe zur einer Exception Datenbankprogrammierung 2
J Nullpointer Exception bei Zugriff auf Datenbank Datenbankprogrammierung 13
A MySQL Anbindung - Exception Handling Datenbankprogrammierung 2
R SQL Exception: Cursor position not valid Datenbankprogrammierung 7
O Oracle 11g wirft bei 90 % der installation eine Exception ? Datenbankprogrammierung 5
R Warum kommt eine Exception bei instanceof ? Datenbankprogrammierung 4
B SQL Exception Datenbankprogrammierung 9
E Datenbankverbindung Java MySQL Exception Datenbankprogrammierung 10
N Class not found Exception Datenbankprogrammierung 2
M SQL Exception bei LIMIT Datenbankprogrammierung 11
megachucky Problem mit: SQL Exception Before start of result set Datenbankprogrammierung 2
W updateRow() schmeißt eine Exception, weil schreibgeschützt Datenbankprogrammierung 6
M Sql Anfrage wirft Exception Datenbankprogrammierung 5
6 Communications link failure due to underlying exception Datenbankprogrammierung 10
R SQL Exception "Weiterleiten der Egebnissmenge" Datenbankprogrammierung 15
S Java SQL-Exception bei Zugriff auf MSAccess Datenbankprogrammierung 2
K Exception bei Verbindungsaufbau Oracle Datenbank Datenbankprogrammierung 13
L "desc tablename" liefert SQL Exception mit execute Datenbankprogrammierung 6
M SQL Exception Datenbankprogrammierung 3
M Problem mit dem ActionListener und SQL Exception Datenbankprogrammierung 6
D Exception bei ResultSet.moveToInsertRow Datenbankprogrammierung 6
EagleEye problem mit exception Datenbankprogrammierung 2
L UPDATE löst Exception aus Datenbankprogrammierung 6
V Exception beim Speichern von eingegebenen Daten in Tabelle Datenbankprogrammierung 2
G ich bekomm immer die exception grrrr Datenbankprogrammierung 3
D Unklare SQL Exception Datenbankprogrammierung 3
O mit Multi-Thread Daten aus Datenbank lesen und schreiben Datenbankprogrammierung 22
GianaSisters Datenbank thread-safe mit JSP Datenbankprogrammierung 1
M JPA Entities nicht thread safe? (Hibernate) Datenbankprogrammierung 9
M Die ganze klasse als eigenen Thread laufen lassen Datenbankprogrammierung 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben