Derby/JavaDB Embedded Driver

thet1983

Top Contributor
Hallo,

Die DerbyDB kann ja als ServerClient und Embeeded verwendet werden..

Ich hab gerade eine Verschlüsselungsapp (SEA, 128 & 256bit) geschrieben in JavaFX.
Die DerbyDB verwende ich für die SecretKey´s

Hab die Key generieren lassen, zu String konvertiert und gespeichert..

in der IDE (Netbeans) funktioniert alles perfekt
sobald ich die Jar ausserhalb starte funktioniert das De & Encrypten nicht mehr...

Ich dachte da es eine Embedded Datenbank ist kann man diese auch in der Jar benutzen...??
 

thet1983

Top Contributor
Keine Daten aus der Datenbank...
Wenn ich keine Key laden kann funktioniert die App nicht mehr...
Die Ver und Entschlüsselung
 

Tobse

Top Contributor
Ich meine: Was ist die Fehlermeldung? Oder der Fehler? Bekommst du keine Rows obwohl du welche geinserted hast?
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Wäre sinnvoll, evtl Fehlermeldungen zu posten und mal zu sagen, wie deine Datenbank konfiguriert ist ;)

Jetzt mal in's Blaue geraten, du nutzt keine In-Memory-DB, sondern hast irgendwo die Datei liegen?
Deine jar läuft unter einem anderem Pfad als das Programm, wenns aus der IDE gestartet wird. Der Pfad zur Datei ist anders, die Datei wird deshalb nicht gefunden, es wird eine neue erstellt, die aber leer ist.
 

thet1983

Top Contributor
ja er findet die Datenbank nicht....

Datenbank wurde mit folgenden Daten angelegt:

Java:
private static Connection con;
private static final String DATABASE = "ENCODE";
private static final String TABLE_NAME = "ENCODEKEYS";
private static final String DRIVER = "org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver";
private static final String DB_URL = "jdbc:derby:" + DATABASE;

Die Datenbank liegt im Projektpfad (siehe bild)
zur Info: Ích hab die Datenbank mit einer DemoMethode schon vorher initialisiert und gefüllt hab auch eine
Probe Abfrage gemacht ob Keys generiert und gespeichert wurden, hat auch gepasst.

Bei einer SQLite verstehe ich es das die DB File ausserhalb sein muss, aber bei einer Embedded nicht...

--> Edit: SQLException: Database 'ENCODE' not found
 

Anhänge

  • CA.PNG
    CA.PNG
    10,4 KB · Aufrufe: 24
Zuletzt bearbeitet:

thet1983

Top Contributor
Thema erledigt..
Hab mich gestern etwas mit dem Cipher gespielt und geh jetzt nicht mehr den weg über die Datenbank (generierten Key auslesen etc.) sodern verschlüssle einfach den Text und/oder die komplette Word-Datei ( .doc/.docx/.txt)
den schlüssel generiere ich aus einem Passwort...

Also Thema erledigt...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
LimDul H2 Embedded DB und Gigabytes an Daten Datenbankprogrammierung 0
L H2 Embedded H2 Datenbank über Netzwerk zugreifen? Datenbankprogrammierung 0
J Hibernate + HSQL embedded Datenbankprogrammierung 2
H H2 Datenbank Embedded? Datenbankprogrammierung 8
S Derby/JavaDB Probleme beim anlegen einer embedded DB Datenbankprogrammierung 13
D Embedded Derby Datenbank Datenbankprogrammierung 4
E embedded DB Datenbankprogrammierung 8
N suche embedded key-value-datenkank Datenbankprogrammierung 2
P Embedded Database und große Datenmengen Datenbankprogrammierung 23
C Embedded DB für Java Datenbankprogrammierung 26
F H2 embedded Datenbankprogrammierung 4
E H2 Verständnisfrage "Embedded"?? Datenbankprogrammierung 6
G Embedded Datenbank Datenbankprogrammierung 4
S Embedded DB, die aus mehreren JVMs gestartet werden kann? Datenbankprogrammierung 10
K Java DB Embedded DB Datenbankprogrammierung 8
M Embedded Datenbank? Datenbankprogrammierung 2
D Firebird Embedded dlls Datenbankprogrammierung 3
G embedded H2; wie tables anlegen? Datenbankprogrammierung 3
B SQLite + jdbc + IntelliJ-Consumer = "No suitable driver found..." Datenbankprogrammierung 15
Maxim6394 EclipseLink + SQLite | Unable to acquire a connection from driver [null] Datenbankprogrammierung 6
ralfb1105 Oracle Zwei ojdbc Driver in einer Applikation? Datenbankprogrammierung 13
J RESTServie + JDBC + No suitable driver found for jdbc Datenbankprogrammierung 4
thet1983 MySQL ODBC Driver zuweisen unter Mac OX Mav Datenbankprogrammierung 2
B No suitable driver found for jdbc:oracle:thin:@$HOST:$PORT:$SID Datenbankprogrammierung 7
T JAR keine H2 driver? Datenbankprogrammierung 3
Q Oracle Linux: ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver Datenbankprogrammierung 6
K JDBC Driver not found Datenbankprogrammierung 10
Y java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Invalid cursor state Datenbankprogrammierung 2
AMStyles No suitable driver found for Datenbankprogrammierung 4
S MSSQL JDBC "Driver class not found" Datenbankprogrammierung 9
S Access 2007 zugreifen- ODBC Driver Manger Datenbankprogrammierung 3
A No suitable driver found for jdbc:microsoft:sqlserver... Datenbankprogrammierung 9
N Derby/JavaDB No suitable driver found Datenbankprogrammierung 14
StYxXx Microsoft-SQL: No suitable driver found Datenbankprogrammierung 11
K org.gjt.mm.mysql.driver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 11
F MySQL - Connection JDBC-Driver Problem Datenbankprogrammierung 4
S java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver Datenbankprogrammierung 10
Y Java und MySql... "No suitable Driver..." Datenbankprogrammierung 16
F DBConnect schläg fehl: not suitble Driver ?!? Datenbankprogrammierung 4
N MS-acces JDBC driver Datenbankprogrammierung 3
D Jdbc: Unable to load Driver! Datenbankprogrammierung 11
S SQLException: No suitable driver bei DB2 Datenbankprogrammierung 4
H Fehler mit ". Microsoft Access Driver" Datenbankprogrammierung 12
G MySQL Driver Bug? Datenbankprogrammierung 6
H Konnte den Treiber com.mysql.jdbc.Driver nicht laden. Datenbankprogrammierung 19
G No suitable driver Datenbankprogrammierung 8
G No suitable driver Datenbankprogrammierung 16
L Wo bekomme ich: "org.gjt.mm.mysql.Driver"? Datenbankprogrammierung 1
G Das tolle "No suitable driver found" Datenbankprogrammierung 4
zilti java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver Datenbankprogrammierung 3
D java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver Datenbankprogrammierung 5
B Oracle Driver Probleme Datenbankprogrammierung 2
E Problem beim laden des JDBC Driver bzw der Database Datenbankprogrammierung 8
S no suitable driver Datenbankprogrammierung 2
R NetBeans und com.mysql.jdbc.Driver Datenbankprogrammierung 2
N [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]COUNT field incorre Datenbankprogrammierung 13
K Mysql Driver Datenbankprogrammierung 2
G MySQL: Login-Problem: No suitable Driver Datenbankprogrammierung 13

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben