Eingabefenster

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

matthias77

Mitglied
Hallo Forum,

ich bin jetzt seit einer Woch dabei mir Java anzueignen und habe schon ein paar
kleiner Programme geschrieben.
Mein bisher größtes ist das, ist das so ok oder hat da jemand einige verbesserung vorschläge.

Code:
package javaapplication1;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Fenster extends Frame
{
  TextField eingabe;
  Label     ausgabe;

  public static void main( String[] args )
  {
    Fenster meinFenster = new Fenster( "Text-Ein-/Ausgabe" );
    meinFenster.setSize( 400, 200 );
    meinFenster.setVisible( true );
  }

  public Fenster( String fensterTitel )
  {
    super( fensterTitel );
    Label hinweis = new Label( "Text eingeben und mit Eingabe abschliessen" );
    eingabe = new TextField();
    ausgabe = new Label();
    add( BorderLayout.NORTH,  eingabe );
    add( BorderLayout.CENTER, hinweis );
    add( BorderLayout.SOUTH,  ausgabe );
    eingabe.addActionListener(
      new ActionListener() {
        public void actionPerformed( ActionEvent ev ) {
          meineMethode(); } } );
    addWindowListener(
      new WindowAdapter() {
        public void windowClosing( WindowEvent ev ) {
          dispose();
          System.exit( 0 ); } } );
  }

  void meineMethode()
  {
    ausgabe.setText( "Der eingelesene Text lautet: " + eingabe.getText() );
  }
}

Danke, ich bin für jeden Tipp dankbar!
 
G

Gast

Gast
Das sieht schon gut aus. Würde Swing statt AWT verwenden aber ansonsten prima.
 
G

Guest

Gast
Schon nicht schlecht, hast Du voher schonmal in einer anderen Sprachen programmiert?

Du solltest,wenn das Programm groesser wird, versuchen Deine Fenster Klasse in
mehrere Methoden aufzuteilen. Bei einem Fenster mit mehr Inhalt würde Deine
Methode sonst riesig werden. Du könntest dann auch Methoden wieder verwenden.

Ausserdem solltest Du vielleicht versuchen mit gettern und settern zu arbeiten.
Also wenig statisch in den code hineinzuprogrammieren sondern von "aussen"
setzen.

gruss und spass beim Entwickeln,

basti
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben