JSF Eigener Converter wird nur für Eingabekomponenten aufgerufen?

Tobias

Top Contributor
Hallo zusammen,

ich habe mir eine Konverter geschrieben, der für eine eigene Klasse Konvertierungen vornimmt:

Code:
<converter>
    <converter-for-class>
        de.meinpackage.MeineKlasse
    </converter-for-class>
    <converter-class>
        de.meinpackage.MeineKlasseConverter
    </converter-class>
</converter>

Für h:inputText klappt das hervorragend, aber bei h:eek:utputText sehe ich nur die Ausgabe der toString()-Methode. Warum ist das so?

mpG
Tobias
 
S

Sym

Gast
Das ist komisch. h:eek:utputText unterstützt in JSF 1.2 und JSF 2 Converter.

Kannst Du dazu mal ein wenig Code zeigen?
 

Tobias

Top Contributor
Es sei: bean.meinAttribut vom Typ MeineKlasse.

Das hier funktioniert:

<h:inputText value="#{bean.meinAttribut}" />

das hier funktioniert nicht:

<h:eek:utputText value="#{bean.meinAttribut}" />

Funktioniert heißt, es wird korrekt von MeineKlasse nach String und umgekehrt konvertiert, funktioniert nicht heißt, es wird bloß die toString()-Ausgabe angezeigt.
 

Nogothrim

Aktives Mitglied
und wenn du dem outputText den converter per Attribut mitgibst? Könnte mir vorstellen, dass diese klassenweite Deklaration bei output Komponenten nicht automatisch greift.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G JSF JSF 2.3 Converter injection/persistence context -> null Web Tier 2
K Converter + Zugriff auf DAO und EntityManager Web Tier 7
M Converter für SelectOneMenu Web Tier 3
P JSF Converter Web Tier 3
H JSF Converter selectoneitem Web Tier 9
H JSF Problem mit Converter Web Tier 2
M JSF Converter für String to List<String> Web Tier 2
D JSF Converter erstellen Web Tier 2
H JSF SelectOneMenu und der Converter Web Tier 3
A ice:inputText Converter Problem Web Tier 2
M JSF 2 Global Converter Web Tier 4
Y JSF: Entites in SelectItems und Converter Web Tier 6
S JSF Enum Converter Web Tier 1
W RichFaces converter in orderingList wirft exception Web Tier 5
L Set<T> Attribut eines Objektes wird zu null in thymeleaf Web Tier 2
C JSP data wird nicht angezeigt Web Tier 6
jann Servlet Bei jedem Request wird eine neue Session erstellt. Web Tier 6
P JSF (Primefaces) SelectOneMenu Value auf Array wird nicht gesetzt Web Tier 0
W Tabelle wird nicht aktualisiert Web Tier 8
A JSF String wird nicht angezeigt Web Tier 2
S JSF CSS wird gefunden aber inhaltlich nicht angewendet Web Tier 2
R get-methode der Managed-Bean wird immer 3 mal ausgeführt Web Tier 4
R JSF ManagedProperty wird nicht erstellt Web Tier 1
G JSF Radio Button ValueChangeListener Wert wird nicht übernommen Web Tier 2
M fileUploadListener geht nicht wenn Element zur Laufzeit gerendert wird Web Tier 2
T JSF Primefaces beim öffnen eines p:dialog wird eine neue View ManagedBean erstellt Web Tier 2
nrg Java-Code in Taglib wird nicht richtig ausgeführt. Web Tier 7
F JSF CSS Verschachtelung wird nicht abgebildet Web Tier 2
F.S.WhiTeY Servlet Servlet wird nicht angesprochen Web Tier 3
D JSF a4j:support wird nicht gefunden Web Tier 2
H JSP, Eclipse, Tomcat - Java Klasse wird nicht gefunden Web Tier 8
T JSF wird nicht ausgeführt Web Tier 4
aze JSF CommandButton:Action wird nicht ausgeführt Web Tier 2
H JSF ActionListener wird ausgeführt, aber ändert den Wert nicht. Web Tier 7
L JSF Beispiel wird nicht ausgeführt Web Tier 2
M JSF Button - Methode wird nicht aufgerufen Web Tier 4
L einfache JSF-Seite wird nicht angezeigt Web Tier 8
B JSF HtmlCommandButton --- Action wird nicht aufgerufen Web Tier 2
N JSF [Maven] Seam 2.2, Richfaces 3.3 - a4j wird nicht umgewandelt Web Tier 6
P JSF AJAX render wird nicht ausgeführt Web Tier 4
X Seite wird mit AJAX neu geladen Web Tier 4
P Servlet wird nicht gefunden - HTTP Error 503 Web Tier 7
S JSF Primefaces Thema, Css wird geladen, nur die Bilder nicht, bzw Resource wird nicht aufgelöst Web Tier 5
borobudur Servlet Business-Logik wird bei jedem Request neu erstellt Web Tier 13
J JSF JSF2.0 template wird nicht gerendert!? Web Tier 2
C GWT: RPC wird nicht gefunden Web Tier 3
I Beim zurück-Link wird immer ein Request ausgeführt Web Tier 5
E JSP ist es noch aktuell oder wird heute was anderes genutzt? Web Tier 3
D [JSF] Lifecycle Methode wird mehrfach aufgerufen Web Tier 4
J JSF Custom Component ValueExpression wird nur als String erkannt Web Tier 2
E init() wird mehrmals aufgerufen Web Tier 4
L [RichFaces] Applikation wird mit NullPointerException beendet Web Tier 5
E CSS wird nach RequestDispatcher.redirect nicht mehr geladen Web Tier 7
V JSF: dataTable Getter wird nie aufgerufen Web Tier 6
megachucky JSF - JSTL Library wird nicht gefunden Web Tier 4
Z Servlet Response HTTP-Status 200 wird nicht übertragen Web Tier 3
K [gelöst] JSF-Seite wird nicht angezeigt Web Tier 3
H JSF Seite wird plain angezeigt Web Tier 3
N URL bei WebApp wird immer laenger Web Tier 5
G JSP/JSF Inputtext rerender wenn Value geändert wird Web Tier 2
I servlet: init wird auch nach ServletException aufgerufen Web Tier 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben