Daten von Webseiten bekommen

H

HugoW

Gast
Hallo!!

Erstmal: Ich wusste überhaupt nicht wohin mit meiner Frage, hoffe hier ist es einigermaßen ok.

Wie kann ich eigentlich Daten beliebiger (vielleicht als Beispiel: Ryanair) Webseiten auslesen?
Ist das überhaupt legal?
Muss auch nicht speziell auf Java bezogen sein, in der Tat würde ich es wohl wenn dann in php
versuchen. Mich würde nur interessieren ob und wie das prinzipiell geht.

Danke!
Hugo
 

Sempah

Bekanntes Mitglied
Theoretisch kannst du jede Website auslesen/parsen zu der du Zugriff hast.
Manche Websiten bieten auch eine API an, quasi eine Schnittstelle zu der du dich verbinden kannst und bspw. bestimmte Daten auslesen kannst.
 

ARadauer

Top Contributor
Grundsäztlich kein Problem:

Java:
 public static void printUrlContent(String urlString) throws Exception {
         URLConnection con = new URL(urlString).openConnection();
         con.connect();
         BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(con.getInputStream()));
         String line = null;
         while ((line = reader.readLine()) != null) {
            System.out.println(line);
         }
         
   }
legal.. mhn kommt drauf an. Wenn du ein kommerzielles Projekt damit vor hast und einiges an Traffic produzieren wirst, werden sie hoffentlich deine IP sperren, machen sie das nichit und du bringst ihre server in die kniee... könntest du mit rechtlichen problemen rechnen.

spielt du dich nur privat ein bissal... mach ruhig ;-)
 
H

HugoW

Gast
danke schonmal!

Ist das, was ARadauer da geschrieben hat, dann Screenscraping?

Anfrage bedeutet in diesem Zusammenhang wohl, dass ein Benutzer die Anfrage jedes mal manuell tätigen muss,
und nicht sowas sagen kann wie "überprüfe für mich jeden Tag, ob ...", oder?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Daten einer Datenbank in ein Formular einfügen Web Tier 3
S Daten von Client empfangen Web Tier 1
J Servlet Einschätzung anderer zu Daten-Repositories Web Tier 3
N JSF CommandButton Daten aus anderem Form auslesen Web Tier 3
C JSF JSF Daten aus Klasse werden nicht angezeigt Web Tier 4
X SQL Datenbank-Daten in ApplicationScoped ManageBean zwischenspeichern? Web Tier 4
P JSF Primefaces Picklist-Ersatz mit vielen Daten Web Tier 4
F Wo und wie Daten die für alle Benutzer bestimmt sind verwalten Web Tier 4
H JSF Daten aus ManagedBean können vom Controller gelesen werden Web Tier 6
P SelectOneMenu liest Daten nicht ein Web Tier 7
X JSP Auslesen der Daten einer Session Web Tier 3
R Daten Streamen mit Servlets. Web Tier 4
I JSF Daten aus Formular werden nicht übernommen Web Tier 6
T Post Daten Abfangen Web Tier 59
1 JSP Mit Daten einer c:forEach Rechnen ? Web Tier 4
T Daten - DB-Abfrage - Tabelle Web Tier 5
T Einfach nur Daten im JSP ausgeben Web Tier 2
S Daten zwischen 2 Servlets aus 2 Webapplikationen teilen? Web Tier 17
R Wo Daten manipulieren? Client oder Server? Web Tier 3
N Tabelle dynamisch mit Daten aus Datenbank füllen Web Tier 3
sliwalker forEach und Scriptlet: Daten aus Scriptlet in jstl sehen Web Tier 2
S [SelectItems value(herkunft bean)] in [UI:repeat] lädt daten nicht neu nach Web Tier 3
P Formular-Daten-Überprüfung - Eingaben im Fehlerfall behalten Web Tier 2
T Daten aus der Form holen Web Tier 2
U JSP form-Daten (ohne name-Attribut) an Servlet = Problem Web Tier 6
G Daten von ablaufenden Sessions speichern? Web Tier 3
T Benutzeranmeldung und personalisierte Webseiten Web Tier 2
Java.getSkill() Webseiten JSP Servlets Struktur Web Tier 3
M Wofür ist JSF eigentlich gemacht? Webseiten oder Webapps? Web Tier 29
I Country von Browser bekommen Web Tier 7
X JSF - eine Liste aller Sessions, Instanzen bzwFacesContexte bekommen? Web Tier 4
J JSF: Unterseiten bookmark- und aufruffähig bekommen Web Tier 2
thE_29 Tomcat - Applications(Context) bekommen Web Tier 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben