Daten der PreferencePage?

lam_tr

Top Contributor
Guten morgen zusammen,

ich hab gestern mal eine PreferencePage in RCP über ExtensionPoints erstellt und war erstaunt dass die Werte die ich gesetzt habe, gespeichert wurden, aber wo? irgendwie muss die Preference einen Automatismus haben die Werte irgendwo persitenz abzuspeichern oder?
 

Wildcard

Top Contributor
Preference Daten werden im Preference Store abgelegt. Der besteht per Default aus 3 unterschiedlichen Scopes:
1. Installation (Eclipse Installation)
2. Instance (Workspace)
3. Project

Der default Scope ist der Instance Scope und dort sind deine Einstellungen persistiert worden (in .metadata).
 

lam_tr

Top Contributor
Habs gefunden, aber wo kann man die Defaults setzen für die Persistierung? Und warum werden da zwei .prefs angelegt? Kann ich alles in eine .pref speichern?
 

Wildcard

Top Contributor
Welche Defaults für die Persistierung? Welche 2 prefs meinst du?
Generell sollte dir relativ egal sein wie es intern gespeichert wird, wenn sich das in späteren Versionen ändert, ändert es sich, solange die API die gleiche bleibt, kann es dir egal sein.
 

Ähnliche Java Themen


Oben