Courser-Tasten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
B

Beni

Gast
Ein ActionListener reagiert nicht auf Tasten. Benutz ein KeyListener. Da erhalt man ein KeyEvent, und kann den KeyCode abfragen. Das KeyEvent enthält ebenfalls mehrere Konstanten, was die einzelnen KeyCodes bedeuten, z.B. "VK_LEFT".

Aber achtung: Ein KeyListener reagiert nur dann, wenn die Component (bei der er registriert ist) den Fokus besitzt.
 

jobu0101

Bekanntes Mitglied
Okay und wie sind die vier Konstanten der vier Tasten?

Ist VK_LEFT eine davon?

Dann müssten die anderen VK_RIGHT, VK_UP, VK_DOWN sein!
 

The_S

Top Contributor
Generell kannst du, wenn du den Tastencode nicht kennst, einen KeyListener registrieren und dir die Tastencode ausgeben lassen. ;)
 

jobu0101

Bekanntes Mitglied
Okay, danke!

Jetzt habe ich noch ein Probelm:

Der reagiert bei mir nur auf die Buchstabentasten, aber nicht auf die Pfeiltasten.

Habe folgendes geschrieben:

Code:
	public void keyTyped(KeyEvent arg0) {
		System.out.println("Hi!");
	}
 

jobu0101

Bekanntes Mitglied
jobu0101 hat gesagt.:
Okay, danke!

Jetzt habe ich noch ein Probelm:

Der reagiert bei mir nur auf die Buchstabentasten, aber nicht auf die Pfeiltasten.

Habe folgendes geschrieben:

Code:
	public void keyTyped(KeyEvent arg0) {
		System.out.println("Hi!");
	}

Ups, Problem schon selber erkannt:

Muss bei keyPressed und nicth bei keyTyped rein!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben