ausführen per Tasten druck

Lightning

Mitglied
Hallo,
1. hallo erstmal zusammen^^.
2. Ich hab erst mit Java angefangen.
3. Ich möchte, wenn ich die Taste "e" drücke (auf der Tastatur) das ein Tastendruck (Leertaste) solange geht bis ich noch einmal auf "e" drücke.
Müsste doch mit einer "while" schleife gehen oder?
Ich hab jetz mal des gemacht: funzt 6 mal (fürn Anfang) aber reagiert auf jede Taste + Enter

Java:
import java.util.*;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.AWTException;
import java.awt.Robot;
public class Tastendrücken {
public static void main(String[] args) throws AWTException {
    Scanner eingabe = new Scanner (System.in);
Robot robot = new Robot();
char Buchstabe = (char) eingabe.nextInt();
if (Buchstabe == 65);
for (int i=0; i<10; i++) {
robot.delay(500);
robot.keyPress(KeyEvent.VK_SPACE);


}
}
}


Und jetz noch ne kleine Frage am Rande:
Ich arbeite zur Zeit mit NetBeans aber es gibt doch noch Eclipse.
Welches von beiden wär empfehlenswerter?



Lightning
 

nickname

Bekanntes Mitglied
hi, versuch mal statt
Java:
char Buchstabe = (char) eingabe.nextInt();
if (Buchstabe == 65);
for (int i=0; i<10; i++) {
robot.delay(500);
robot.keyPress(KeyEvent.VK_SPACE);
 
 
}
}
so etwas
Java:
char Buchstabe = (char) eingabe.nextInt();
if (Buchstabe == 65) // das ";" muss weg, sonst hat if keine Funktion
{
for (int i=0; i<10; i++) {
robot.delay(500);
robot.keyPress(KeyEvent.VK_SPACE);
 }
 
}
}

Ich persönlich ziehe eclipse vor...:)

gruß nickname
 

nrg

Top Contributor
das Ganze würde ich dann noch in eine dauerschleife packen, sonst ist nach einer eingabe != e ende.
mal abgesehn davon, dass
Java:
.nextInt();
bei e sowieso eine Exception werfen sollte
 

Lightning

Mitglied
Danke für die Antwort :).
War ich ja gar nich so schlecht.

Also wenn ich jetz den Code in .jar umwandle geht des dann mit der Taste e?
Ich kanns nich ausprobieren weil bei mir des umwandeln irgendwie nich funzt.
Kommt immer die Meldung: Could not find the Main Class
Dann der Pfad von der Datei. Programm will exit.





Lightning
 
Zuletzt bearbeitet:

nrg

Top Contributor
dann hast du dich imho vertippt.

mit cd xxx zum Verzeichnis navigieren, worin die .java liegt.
Path Variable auf *jdk\bin setzen
javac Dateiname.java
java Tastendrücken
(nachdem ich nie mit Umlauten deklariere, weiß ich nicht in wiefern das beeinflussend ist. Würde die Klasse auf jedenfall Tastendruecken nennen!)

grüße
nrg
 

Lightning

Mitglied
mit cd xxx hab ich gemacht. Dann steht immer der Pfad vor der Eingabe.
Path Variable hab ich auch gesetzt:
C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_17\bin
mit javac erstellt man doch eine class datei?!.
und mit java führt man die class datei aus.
Aber wie geht das mit .jar (per Doppelklick ausführen?)
ich hab mir das tut. durchgelesen:
Jar - Erstellen einer ausführbaren Jar-Datei - Wiklet

Geht aber immer noch nich. Immer noch der selbe Error wie vorhin.

Lightning
 

nrg

Top Contributor
Ich arbeite mit Ecplise und da kann man es als Jar exporten. Bei NetBeans sollte das auch gehn (und über Kommandozeile auch) aber ich versteh grad nicht warum du einen Code, der nicht funktioniert bzw noch lange nicht das macht was er machen soll in eine Jar packen willst.
 

Lightning

Mitglied
ich wollte es mal ausprobiern :D.

Zurück zum Thema:
also würde der Quelltext jetz so funktionieren?
Java:
import java.util.*;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.AWTException;
import java.awt.Robot;
public class Tastendruecken {
public static void main(String[] args) throws AWTException {
    Scanner eingabe = new Scanner (System.in);
Robot robot = new Robot();
char Buchstabe = (char) eingabe.nextInt();
if (Buchstabe == 65)
for (int i=0; i<10; i++) {
robot.delay(500);
robot.keyPress(KeyEvent.VK_SPACE);


}
}
}

Wenn ich jetz 65 eingebe und Enter drücke funktioniert es.
Aber wie schaff ich das das es auf E geht?
 

nrg

Top Contributor
ja das meinte ich. würde es mit .next() machen, in einen String schreiben und mit .equals("e") abprüfen. (falls du groß- und kleinschreibung ermöglichen willst, noch .toLowerCase einbauen)
 

Lightning

Mitglied
Häää???
Jetz kapier ich gar nichts mehr.
Ich habs so gemacht:
Java:
import java.util.*;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.AWTException;
import java.awt.Robot;
public class Tastendruecken {
public static void main(String[] args) throws AWTException {
    Scanner eingabe = new Scanner (System.in);
Robot robot = new Robot();
String e = new String("e");
char Buchstabe = (char) eingabe.next();
if (Buchstabe.equals(e))
for (int i=0; i<10; i++) {
robot.delay(500);
robot.keyPress(KeyEvent.VK_SPACE);


}
}
}

wird aber rot unterstrichen. (equals)
Was soll ich nach next. einsetzen?
 

nrg

Top Contributor
Java:
	  Robot robot = new Robot();
	  Scanner eingabe = new Scanner (System.in);
	  String e = eingabe.next();
	  if (e.toLowerCase().equals("e"))
so meinte ich das
 

Lightning

Mitglied
Danke.
Jetz gehts.
Aber muss man immer Enter nach dem Buchstaben drücken?
Wie macht man eine Endlosschleife?
Kann man auch die Tastatur solange "abhören" bis einer die Taste e drückt und dann fangen die Leertasten an und wenn man noch mal auf e drückt das es aufhört?
 

Ein Keks

Bekanntes Mitglied
@nrg
Java:
e.toLowerCase().equals("e")
dir ist aber bewusst das es die methode equalsIgnoreCase(...) gibt oder??

@Lightning
-die jar datei hatte vermutlich eine fehlerhafte manifest datei
-eine jar wird standartmäßig mit javaw geöffnet also ohne konsole was bedeutet, sie hätte dir eh nix gebracht
-ja man muss immer enter drücken, da das programm sonst gar keinen wind davon bekommt was du eintippst
-eine endlos schleife sind z.B. so aus
Code:
while(true){mach was}
- beenden kannst du diese mit einem aufruf von
Code:
break;
- zum thema beenden mit e: ma versucht ein einzelnes e einzugeben wenn die ganze zeit space gedrückt wird?^^
-eine andere variante wäre ein KeyListener der ist allerdings an ein Fenster/eine Komponente gebunden, man kann zwar mit hilfe einer dll einen "global keylistener" machen, leider hat dies bisher niemand für 64bit systeme (jedenfalls so weit ich weiß)
- ne weitere variante wäre ein fenster mit start/stop knopf aber GUI-programmierung ist glaub bei dir noch etwas zu früh (nicht böse gemeint ;) )
 

nrg

Top Contributor
@nrg
Java:
e.toLowerCase().equals("e")
dir ist aber bewusst das es die methode equalsIgnoreCase(...) gibt oder??

nein. sonst hätte ich so eine umständliche Variante empfohlen. Kommt denke aufs gleiche raus aber danke, wieder was gelernt :).

zum thema: glaube, um es so zu realisieren, wie du es haben willst, musst du mit Threads arbeiten. Ich persönlich bin gerade in Threads noch alles andere als standfest.
 

Lightning

Mitglied
danke für die Antworten :).

Wie schreibe ich den sonst eine Manifest Datei?
Ich habe sie so geschrieben:
Main-Class: C:\Users\Lightning\Desktop\JAVA\NewClass

und das enter halt nicht zu vergessen ;).



Lightning
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Audio Datei unter Bedingungen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 19
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C 2 SwingWorkers nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Wie kann ich folgende Klasse/Methode per Button ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
Alex_99 Aktion ausführen wenn Frame disposed wurde Java Basics - Anfänger-Themen 5
mervanpolat Binary Search Algorithmus ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
hebein Mit Javaprogramm webseiten automatisiert befüllen und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Jose05 ausführen im cmd schlägt fehl Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Eclipse Programm normal ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Von einem Menü Methode aus anderer Klasse ausführen, die errechnete Werte in Datei schreibt. Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Methoden nach einer bestimmten Reihenfolge ausführen. Java Basics - Anfänger-Themen 20
Z Mehtode bei Start des Programms ausführen (Klassen übergreifend) Java Basics - Anfänger-Themen 12
J B-Sprache mit Arrays ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 18
C Programm ausführen ohne JRE? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Wie kann ich etwas vor der Main-Methode ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 21
T src Ordner ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Fehler beim Ausführen einer class Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compiler-Fehler Fehler beim Ausführen des Codes Java Basics - Anfänger-Themen 25
F cmd Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Rekursiv Methode ausführen bei Kindern Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Rot Schwarz Bäume, ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
CptK Methoden While-Schleife so lange ausführen, wie Methode etwas zurückgibt Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Shell Script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Java auf Windows Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
B UML Klassen Diagramm zu Java Code Programmieren und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 21
L Linux Befehle unter Windows in Eclipse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Shell Script ausführen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Programm ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Durch eine Text eingabe etwas Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK Methoden Event bei gedrückter Maustaste immer wieder ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
CptK Klassen Event bei gedrückter Maus immer wieder mit Pause ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
dapzoo Class File Version zu niedrig? Ausführen über Eingabeaufforderung nicht möglich Java Basics - Anfänger-Themen 14
alkaA Intellij Java Datei aus nicht Projekt ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G sqlplus commands in java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 15
CptK Interface JTextField: Action mit Enter ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 16
CptK Methoden Methode in MouseListner ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
P jar file lässt sich nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Fehlermeldung beim ausführen des Programmes.. Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Klassen 2 Klassen zeitgleich ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Erste Schritte Anfänger: Ausführen eines Java-Programms Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Java Eclipse Programm in einer Batch ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
diqqerrr Java Datei als .exe ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Erste Schritte Native code library failed to load beim Ausführen eines Beispiels Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Enter Taste alle 0,5 Sekunden ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Script ausführen wenn Browser Notification eingetroffen ist? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Methoden Beim Start meines Projektes eine Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 14
V Methode eines Objekts einer ArrayList ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Timer mehrere Male ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Java Programm über Batch-Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
RowdyN Methoden Befehle in zufälliger Reihenfolge ausführen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Parallel ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Konsolen Befehl ausführen und Rückgabe auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 3
S .java Datei in java Datei ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Schleife bis "Bedingung" ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 13
AssELAss Klassen Java Klasse in main-methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Classpath VBScript in Jar-archiv ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Thread um Uhrzeit ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Input/Output Mehrere Befehle nacheinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 20
quecksilver if-Abfrage in main ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Per Klick Klasse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Fehler beim Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Methode aus einer anderen Klasse ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Methode alle 15min ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Exception nur im "Debug"-Modus und jedem 3.-5. mal Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Konsole öffnen und Java Programm darin ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Ausführen geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
K Tastaturkombinationen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S URL Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Fehlermeldung beim Ausführen eines Java Programms Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Funktion in Hintergrund und Vordergrund ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Eingabeaufforderung stürzt ab (beim Ausführen einer Java-Datei) Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Algorithmus in einer Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Java Swing Timer mit ButtonKlick starten u. nach 12 Sekunden Befehl ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Komplexe Datenauswertungen in Java oder besser auf Datenbankseite ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Anderes Programm ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I .lnk ausführen oder das Ziel auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L0MiN Datei lässt sich nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Variabel: Nach String benannte Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Unterschied .jar Datei ausführen und junit Testfall... Java Basics - Anfänger-Themen 3
T kann methode nicht ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D main-Methode und Tread parallel ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 0
F Problem bei eshop -> Ausführen einer Methode über eine Shopverwaltung Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Mit Java Befehle auf Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Aktion ausführen wenn Button geklickt wird Java Basics - Anfänger-Themen 7
C CMD Befehl + Variable im Java-Code ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Glassfish APP über SSL ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 0
0 Über CMD die JAVA Datei ausführen? möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Ausführen rückgängig machen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Methoden Methode einer anderen Klasse ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Erste Schritte Timer: In einem festgelegten Intervall eine Methode ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
F alle 100ms Befehle ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 26
K Klassen hintereinander ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D java Datei ausführen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Erste Schritte Executable jar file ausführen: Programm Blast Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Java-Programm aus CMD ausführen mit Parametern Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Befehle aus anderen Klassen ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Ausführen von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Datei ausführen, verschiedene Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben