constant expression required

z.B.

Mitglied
Fehlermeldungen:
Code:
Compiliere C:\Users\f\Documents\Java\Übung18Arbeit.java mit Java-Compiler
Übung18Arbeit.java:20:10: error: incompatible types: possible lossy conversion from double to int
  switch (E) {
  ^
Übung18Arbeit.java:21:11: error: constant expression required
  case E<=500:
  ^
Übung18Arbeit.java:27:19: error: constant expression required
  case E>=500.01&& E <= 2000:
  ^
Übung18Arbeit.java:30:12: error: constant expression required
  case E >=2000.01:
  ^
4 errors
Habe versucht ein Programm zu schreiben welches nach eingegebenen Preis den Rabatt und endpreis berechnet. Das Problem sind jetzt die Fehler, was hab ich flsch gemacht?
Anmerkung: Das ich nicht in der main schreibe ist vollkommen beabsichtigt.
Java:
import java.util.*;
public class Übung18Arbeit {
  public Übung18Arbeit() { 
  Scanner sc = new Scanner (System.in);
  double E;
  double R;
  double B;
  double z;
  int i = 1;
  while (i <= 1) {
  System.out.println("Geben Sie den Einkaufswert ein");
  E = sc.nextDouble();
  switch (E) {
  case E<=500:
  R = 5;
  z = E/100*5;
  B = E-z;
  System.out.println("Der Einkaufswert war: "+E+"Euro Der Rabatt: "+R+"% Zu zahlen ist noch: "+B);
  break;
  case E>=500.01&& E <= 2000:
  R = 10;
  break;
  case E >=2000.01:
  R = 15;
  break; 
  default:
  System.out.println("Error, Erneut versuchen dan drücken sie die 1, sonst die 0");
  i = sc.nextInt(); 
  } // end of switch
 
  } // end of while
  }
  public static void main(String[] args) {
  new Übung18Arbeit(); 
  } // end of main

} // end of class Übung18Arbeit
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Meniskusschaden

Top Contributor
Man kann switch nicht auf double anwenden. Außerdem kannst du mit case keine Bedingungen wie bei if prüfen, sondern nur konkrete Werte der Abfragevariablen. Hier steht Näheres dazu.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,
Mach ich gerne.
Wie soll ich es machen? Ivcch verstehe nicht ganz was gemeint ist.
Weißt Du nicht, was Du posten sollst oder wie Du sinnvoll formatierst ?? :eek:

Rück' mal vernünftig ein, speziell die Klammerung, auch ruhig mal eine Leerzeile zwischendurch !!
Sowas geht IMHO gar nicht:
Java:
  i = sc.nextInt();
  } // end of switch
  } // end of while
  }
Wenn Dein Projekt größer wird, blickst Du selbst schnell mich mehr durch !!
Es gibt jede menge Java Style Guides im Web, etwa: http://www.torsten-horn.de/techdocs/java-codingconventions.htm

Gruß Klaus
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D switch case must be constant expression Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Gänsefüßchen als invalid character constant Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Verwendung von Constant Field Values Java Basics - Anfänger-Themen 4
richrich99 error: illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 10
I String Expression mit Java validieren (true / false) Java Basics - Anfänger-Themen 34
M Java 8 Lambda Expression Java Basics - Anfänger-Themen 1
Dimax Erste Schritte Regular Expression Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Compiler-Fehler Illegal Start of expression / '/'expected Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Not a Statement/Illegal Start of expression bei for Anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Lambda-Expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
P ,,Illegal start of expression,, Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Reg Expression Java Basics - Anfänger-Themen 6
K illegal starts of expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Compiler-Fehler illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
P illegal start of expression wie löse ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P expression tree Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Methoden Fehlermeldung(Illegal start of expression) bei 4-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
L String extrahieren mit Regular Expression über mehrere Zeilen hinweg Java Basics - Anfänger-Themen 1
R illegal start of expression - 3 Strings vergleichen mit .equals () Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Regular Expression bei replace Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Compiler-Fehler illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 9
O Regular Expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Expression Tree.. identifier + Grundaufbau? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Illegal start of expression? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Hilfe Regular Expression Grouping Value Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Was macht folgende Regular Expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
S HTML Regularer Expression Java Basics - Anfänger-Themen 20
R GUI mit if-Verzweigung kombiniert - Illegal start of expression (Dringend) Java Basics - Anfänger-Themen 7
S regular expression - suche nach | Java Basics - Anfänger-Themen 10
S illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Wieso ein Fehler? illegal Starts of expression? Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Regular Expression - Passwort - aufeinanderfolgende Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S regular expression - bekomme leerzeichen nicht raus Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage zu Regular Expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
M [Hibernate] "Illegal start of expression"-Fehler b Java Basics - Anfänger-Themen 2
D "Illegal Start of Expression" und "; expected Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Immer wieder illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 15
M regüläre Ausdrücke, die String - Variablen und Expression Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Expression Trees Java Basics - Anfänger-Themen 3
E illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Expression-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
S private String text; -> "Illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 7
B illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 6
S illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Passwort überprüfen mit regular Expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
L illegal start of expression? Java Basics - Anfänger-Themen 19
F Einem Array Werte zuweisen. (illegal start of expression) Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Fehlersuche - illegal start of expression Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Illegal start of expression - nur warum ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Fehler: Illegal Expression. Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methodenerror:"Illegal start of expression" Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Compiler-Fehler Hilfe!!! required variable ; found value Java Basics - Anfänger-Themen 4
C required fields in klasse mit annotation realisierbar? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Anfängerfrage - array required, but java.lang.String found Java Basics - Anfänger-Themen 7
N invalid method declaration; return type required Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben