Compilierfehler bei grafischer Oberfläche

Kann mir vielleicht jemand mit den compilierfehlern helfen? Ich bekomme in Zeile 71 den Fehler: int cannot be dereferenced.
Außerdem erhalt ich für Zeile 99 sowie 106: cannot find symbol, method setText(int).

Ich verstehe nicht, weshalb diese Feheler entstehen.

Bin für jede Hilfe dankbar!

grüße

simon
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class guiUhrzeit {
	
public static void main(String[] args) {  
  guiUhrzeitRechner rechner  = new guiUhrzeitRechner();
  } // main
 
 } //gui Uhrzeit
	
  class guiUhrzeitRechner extends Frame{	
  
  private Panel[] p = new Panel[3];
  private Button[]button = new Button[1];
  private TextField uhrzeitMin = new TextField(10);
  private TextField uhrzeitStd = new TextField(10);
  private TextField verspaetung = new TextField(10);
 
  public guiUhrzeitRechner() {
	
		setLayout(new GridLayout(3,1));
		p[0] = new Panel (new GridLayout(1,3));
		p[1] = new Panel (new GridLayout(1,2));
		p[2] = new Panel (new GridLayout(1,2));
		
		p[0].add(new Label("Uhrzeit(l-std,r-min) :"));
		p[0].add(uhrzeitMin);
		p[0].add(uhrzeitStd);
		
		p[1].add(new Label("Verspaetung in Min:"));
		p[1].add(verspaetung);
		
		
		
		button[0] = new Button ("berechnen");
		
		button[0].addActionListener(new Berechnen());
		
		p[2].add(button[0]);
	
	for(int i=0;i<3;i++) {
		add(p[i]);
	}
	
		addWindowListener(new WindowAdapter() {  
			public void windowClosing(WindowEvent e) {
				System.exit(0);
			}
		});
	
	setTitle("Verspätung berechnen");
    setSize(600,300);
    setVisible(true); 
	
	}//gutUhrzeit()
	
	class Berechnen implements ActionListener {
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		
		int verspMin=0;
		int verspStd=0;
		int ankunftMin=0;
		int ankunftStd=0;
		
		int stunden = Integer.parseInt(uhrzeitStd.getText());
		int minuten = Integer.parseInt(uhrzeitMin.getText());
		int verspaetung1 = Integer.parseInt(verspaetung.getText());
		
		System.out.println("\nankunftStd:"+ankunftStd);
		System.out.println("\nankunftMin:"+ankunftMin);
		System.out.println("\nverspätung:"+verspaetung1);
		
		if(verspaetung1/60==0){
			verspMin = verspaetung1;
		}
		
		
		else{
			verspStd = verspaetung1/60;
			verspMin = verspaetung1%60;
		}
		
		ankunftMin = minuten + verspMin;
		if(ankunftMin>=60){
			verspStd = verspStd+1;
			ankunftMin = ankunftMin % 60;
		}
		
		System.out.println("\nverStd:"+verspStd);
		System.out.println("\nAnkunftMIn:"+ankunftMin);
		
		ankunftStd = stunden + verspStd;
		if(ankunftStd >= 24){
			ankunftStd = ankunftStd - 24;
		}
		
			
		System.out.println("\n"+ankunftStd);
		
		if(ankunftStd<10) {
			uhrzeitStd.setText("0"+ankunftStd);
		}
		else {
			uhrzeitStd.setText(""+ankunftStd);
		}
			
		if(ankunftMin<10) {
			uhrzeitStd.setText("0" + ankunftMin);
		}
		else {
			uhrzeitStd.setText(""+ankunftMin);
		}
			
			
		
			
	
		
			
	
		}//action

	}//Berechnen
	
}//guiUhrzeitRechner
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast2

Gast
int verspaetung=0;
Damit überdeckst du deine Instanzvariable zum JTextField. Benenn den int anders.

Außerdem erhalt ich für Zeile 99 sowie 106: cannot find symbol, method setText(int).
die Methode setText(int) gibts nicht, du musst aus dem int nen String machen:
Code:
String.valueOf(ankunftStd)
 

LukHaimb27

Mitglied
Bei Zeile 71 ist das Problem dass du auf den in der Methode vorhandenen Integer zugreifst (statt auf die Instanzvariable)
Am besten verschiedene Namen nehmen
[JAVA=99]uhrzeitStd.setText(""+ankunftStd);[/code]
[JAVA=106]uhrzeitStd.setText(""+ankunftMin);[/code]

[EDIT]OK, Methode vom Vorposter ist schöner ;)[/EDIT]
 
Danke, das funktioniert soweit. Leider werden beim einlesen der Uhrzeit aus den Feldern uhrzeitStd sowie UhrzeitMin, die Variablen stunde und minute, nicht mit den, in die Felder eingetragenenen Werten beschrieben. Die variable verspaetung1 wird allerdings ohne Probleme mit dem wert aus dem Feld verspaetung beschrieben. Ist doch eigentlich die identlische Operation...
 
Nein, es gibt keine Fehlermeldung. Beide variablen haben den wert 0. Das heißt ja, dass sie nicht überschrieben wurden, denn ich habe sie ja eben mit 0 initialisiert.
 

LukHaimb27

Mitglied
das ergibt eigentlich keinen sinn..., du initialisierst die variablen ja nichtmal (also stunde, minuten)
wo siehst du dass es 0 ist?

Java:
System.out.println("\nankunftStd:"+ankunftStd);
System.out.println("\nankunftMin:"+ankunftMin);
System.out.println("\nverspätung:"+verspaetung1);
etwa da?
dann sind das näm. die falschen variablen....
 
Oh man, manchmal nach stundenlangem auf den Bildschirm starren, werden die Zeilen zu Hieroglyphen :shock:! Danke auf jedenfall, jetzt funktioniert alles, hab den Fehler gefunden.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Compiler-Fehler Compilierfehler Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Binärbaum mit grafischer Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 0
W [PROJEKT] Simpler grafischer Taschenrechner Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Lottozahlen mit grafischer Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Grafischer Oberflächengenerator Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Grafischer Taschenrechner geht nicht :-( Java Basics - Anfänger-Themen 19
N Grafischer Zeilensprung Java Basics - Anfänger-Themen 9
TomatenBrot447 Programmieraufgabe - Grafische Oberfläche- falsches Ergebnis? Java Basics - Anfänger-Themen 15
TechGirl JAVA GUI Oberfläche Umkreisung - wie heißt dieses Element? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Oberfläche aktualisiert nicht wegen sleep Java Basics - Anfänger-Themen 1
C class in main aufrufen (SWT Oberfläche) Java Basics - Anfänger-Themen 5
B eclipse Oberfläche zurück setzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Grafische Oberfläche Quellcode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 8
B JPanel-Oberfläche speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Grafische Oberfläche für Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Gui Oberfläche wird nicht richtig dargestellt Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Oberfläche machen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Warum updated sich die Oberfläche nicht?! Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Framework für eine Flexible Oberfläche! Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Grafische Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Editor für grafische Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 12
F Grafische Oberfläche.ist das kompliziert? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Oberfläche & anderes Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Oberfläche abscannen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Applet Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Grafische Oberfläche mit Buttons und Actionlistener? Java Basics - Anfänger-Themen 27
K Programm von selbsterstellter Oberfläche starten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Swing Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 12
G JAR File will nicht von Oberfläche aus gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
eQui Oberfläche mit Graphics zeichnen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Darstellungsfehler auf der Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Datenbankabfrage über eine Java Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Java Oberfläche mit Windows Feeling Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Oberfläche - erhöht Java Basics - Anfänger-Themen 8
Y Grafikanwendungen zeigen keine Oberfläche an Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Buttons mit graphischer, selbstgezeichneter Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 9
Paule 2 Fragen zur grafischen Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Graphische Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Location von Oberfläche speichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Laden und Speichern der Konfiguration einer gra. Oberfläche Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Thread mit AWT-Oberfläche kombinieren Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben