Swing Bildschirmauflösungen

MarioW1986

Bekanntes Mitglied
Guten Morgen,
wie kann ich alle verfügbaren Auflösungen die ein Bildschirm abbilden kann in ein Array lesen?

Ich reagiere in meiner Software auf die gängisten Auflösungen, möchte aber im Fall einer nicht angedachten Auflösung den Benutzer über ein Fenster wählen lassen, welche Auflösungen wählbar sind. Abbgleich erfolgt mit den im Programm gelisteten Auflösung. Heißt ich würde gerne alle Auflösungen die vom Bildschirm zur Verfügung stehen in einem Array speichern und dann über eine Liste ausgeben. Aktiv sind dann nur die die auch im Programm berücksichtigt werden.
Ich weiß nur nicht wie ich die Auflösungen auslesen. Suche ich nach Bildschirmauflösung finde ich nur Infos zu der aktuell eingestellten Auflösung. Dies bringt mir jedoch nichts. Alles weitere schaffe ich alleine. Nur der erste Schritt fällt mir schwer. Keywords wonach ich suchen muss würden auch schon reichen.

Danke
 

Foxei

Bekanntes Mitglied
Hi,
jede grafik Karte kann die Selben auflösungen du kannst davon ausgehen das die momentan eingestellte die Höhste Auflösung ist.
Es gibt je nach Bildschirm verschidene
4:3, 16:9, 16:10, 21:9
die Listen der auflösungen findest du im Internet.

Gruß Simon
 

MarioW1986

Bekanntes Mitglied
Hi, danke für die Antwort, das ist aber nicht das was ich gesucht habe. Vllt hatte ich mich auch etwas missverständlich ausgedrückt. Es ging um die Auflösungen des Bildschirms.
Ist aber kein Problem, habe weiter geschaut und bin auf die Klasse GraphicsDevice gestoßen.
Habe mittlerweile mir einen Code geschrieben. Für diejenigen die auch so etwas suchen hier ein recht simpler Code:

public class Main {
public static void main(String[] argv) throws Exception {
GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
GraphicsDevice gs = ge.getDefaultScreenDevice();

DisplayMode[] dmodes = gs.getDisplayModes();
for (int i = 0; i < dmodes.length; i++) {
int screenWidth = dmodes.getWidth();
int screenHeight = dmodes.getHeight();
int bd = dmodes.getBitDepth();
int rr = dmodes.getRefreshRate();

if((bd == 32) && (rr == 50) && (screenWidth >= 800)) {
System.out.println(screenWidth + " , " + screenHeight + " , " + bd + " , " + rr);
}
}
}
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Swing Unterschiedliche Bildschirmauflösungen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8

Ähnliche Java Themen


Oben