Benötige TagesDatum

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Moooorrrgäähn,

weiß jemand von euch wie ich das aktuelle Datum bekommen kann?

Hintergrund mein Programm muss jeden Tag automatisch laufen und es wir jeden tag eine Fehler Datei erstellt.
Das Datum benötige ich für den Dateinamen. Damit die bereits bestehende Datei nicht überschrieben wird.

Vielen Dank im Vorraus
 
Man, das ging ja flott, grins.
Ist denn Date nicht veraltet?
Wenn ich das in meinem Programm mache und mir dann einzelnd z.b. den Tag hole meckert mein Editor...
Gibt es nichts anderes wie z.b. in ABAP System.
 

citizen_erased

Bekanntes Mitglied
nicht alles ist veraltet:

Date()
Allocates a Date object and initializes it so that it represents the time at which it was allocated, measured to the nearest millisecond.

Date(int year, int month, int date)
Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.set(year + 1900, month, date) or GregorianCalendar(year + 1900, month, date).

Date(int year, int month, int date, int hrs, int min)
Deprecated As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.set(year + 1900, month, date, hrs, min) or GregorianCalendar(year + 1900, month, date, hrs, min).

Date(int year, int month, int date, int hrs, int min, int sec)
Deprecated As of JDK version 1.1, replaced by Calendar.set(year + 1900, month, date, hrs, min, sec) or GregorianCalendar(year + 1900, month, date, hrs, min, sec).

Date(long date)
Allocates a Date object and initializes it to represent the specified number of milliseconds since the standard base time known as "the epoch", namely January 1, 1970, 00:00:00 GMT.

Date(String s)
Deprecated. As of JDK version 1.1, replaced by DateFormat.parse(String s).

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/Date.html
 
B

bygones

Gast
Ich arbeite auch noch mit Date - meistens in Verbindung mit SimpleDateFormat....

oder gehör ich schon zum alten eisen :? :oops: ???:L
 
R

Roar

Gast
nö das SimpleDateFormat ist cool. benutz ich auch gerne öfters.
 
Grins,
neee,

Hab jetzt beim GregorianCalendar einen Construktor Aufruf gefunden mit einem Long als Parameter. Hat prima funktioniert.
Hier bei euch ist es übrigends echt super!
Ich denke ich wäre sonst ziemlich aufgeschmissen!
Auch wenns oft gar keine großen Probleme sind. Sondern nur Kleinigkeiten wo man aber vor so viel Wald keinen Baum mehr sieht. :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Justin4687 Benötige Hilfe bei folgender Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Benötige eine Alternative für einen GOTO Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Benötige Hilfe bei Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Für was benötige ich die For-Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Erste Schritte Benötige Hilfe als Einsteiger Java Basics - Anfänger-Themen 9
J vergleich von arrays (benötige Hilfe/Denkanstoß) Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Benötige Erklärung für Lösungsansatz Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Benötige Hilfe wegen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Input/Output Benötige Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Erste Schritte Benötige Hilfe mit einer Stoppuhr Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Benötige GUI Objekt für Hintergrundbild Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Benötige Hilfe bei Manifest-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Benötige Hilfe - finde Fehler nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Kleines Programm, benötige Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 6
3 Erste Schritte benötige hilfe bei diesem Script Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Welche Themengebiete benötige ich? Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Benötige ich einen Parser? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Benötige kurze Definition zum Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Wichtig! Benötige Hilfe bei Java! Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Benötige ich einen thread bei zugriff getRunetime.exec ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Benötige Hilfe bei Zugriff auf Map! Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Benötige Hilfe bei Problem mit Observer! Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Benötige Hilfe zu einfachem Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
G benötige nur einen teil eines strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
K welche Jkomponente benötige ich dafür: Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben