AWT AWT und Undo - Redo

BBD

Mitglied
Hi ich habe ein Problem undzwar schreibe gerade meinen eigenen Editor und will Undo bzw Redo
realisieren auf AWT Basis ich habe schon etwas gehört über denn UndoManager der aber nur bei Swing funktioniert!
Gibt es eine Klasse die das erledigt??
Ich wollte es schon über den Stack bzw über eine Liste realisieren aber dies wäre ein Aufwand
könnt ihr mir helfen?

Danke!
 

Runtime

Top Contributor
Eine Klasse gibts glaube ich nicht, das musst du leider selbst schreiben. Du kannst dir die Änderung und die Position merken, um die Klasse zu programmieren, damit das Programm kompakt bleibt.
 

BBD

Mitglied
Bevor ich hier einen neuen Thread aufmache dachte ich das auf gleich hier zu fragen und zwar wie ist es mir möglich eine AWT textArea zu Drucken bisher habe ich es so weit das ich drucke aber nur eine Zueile die übers Blatt geht

Action..

Java:
 PrinterJob pj = PrinterJob.getPrinterJob();
        pj.setPrintable(new Print(stf, frg, textArea1.getText()));
        if (pj.printDialog()) {
            try {
                pj.print();

            } catch (PrinterException e) {
                System.out.println(e);
            }

Eigene Klasse

Java:
public class Print implements Printable {

    Font stf;
    Color stc;
    String text;

    Print(Font stf, Color frg, String text) {
        this.stf = stf;
        this.stc = frg;
        this.text = text;
    }


  public int print(Graphics g, PageFormat pf, int pageIndex) {
    if (pageIndex != 0)
      return NO_SUCH_PAGE;
    Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
    g2.setFont(stf);
    g2.setPaint(stc);
    g2.drawString(text, 50, 50);
    return PAGE_EXISTS;
  }
}

Bitte könntet ihr mir hier auch nocheimal helfen?
 

BBD

Mitglied
sry für Doppelpost war nicht mehr änderbar aber ich habe das jetzt erledigt und habe es auf swing umgeschrieben es funktioniert alles Super aber der Undomanager läuft extrem langsam an was liegt das?
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben