argumente rückgeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

javabeginner

Gast
hab ein Problem:
kann mir eventuell jemand mit folgender aufgabe weiterhelfen
Schreiben Sie ein Programm mit der Methode umfangBerechnen(...). Als Argumente sollen die Länge und die Breite eines Rechtecks übergeben werden. Die Methode soll den Umfang des Rechtecks berechnen und zurückgeben. Testen Sie die Methode mit einer geeigneten Main-Methode


Code:
public int umfangBerechnen(int laenge,int breite) { 
  int umfang = ( 2*laenge+ 2*breite)
  breite = 50; 
  laege = 200;
  umfang= 500;

  return umfang; 
}


so hab ichs jetz gamacht aber des funktioiert nicht!!
danke im voraus!!

[Beni: Codetags]
 
B

Beni

Gast
Definiere "es funktioniert nicht"! Was funktioniert nicht? Weisst du nicht was die Main-Methode ist? Dann guck in einem Buch nach :wink:

Buch
 
G

Guest

Gast
das kompilieren funktioniert aber die main methode weiß ich nicht!!
 
G

Guest

Gast
Beni hat gesagt.:
Definiere "es funktioniert nicht"! Was funktioniert nicht? Weisst du nicht was die Main-Methode ist? Dann guck in einem Buch nach :wink:

Buch

Wie ausgesprochen hilfsbereit :bloed: :noe:
 
B

Beni

Gast
Wenn ich dir einfach den Quellcode hinwerfe, nützt dir das nichts. Du wirst auch das nächstemal nix zum laufen bringen.
Wenn ich dir sage, wo du Infos findest, wirst du das Problem nie wieder haben...

Wenn du reinen Quellcode haben willst, sag es.

[Edit: Ah sorry. Ihr seit ja garnicht dieselben Gäste... Jojo, man kann eure IP einsehen :wink: ]
 
H

heindl8

Gast
schau ich will nicht kühl rüberkommen !! mein problem is halt das i mi noch nicht sehr gut auskenne und überhaupt nicht durchblicke!!
werd morgn wen in der uni fragen!!
aber danke das du so schnell geantwortest hast!!

hab mir halt gedacht das man die methode selbst irgendwie erstellen muß!!

lg mathais
 
B

Beni

Gast
Viel Glück. Wenn du dann mal einen Fehler "non-static method can't be referenced from a static context" bekommst, schreib "public static int umfangBerechnen" anstelle von "public int umfangBerechnen".

P.S. Vielleicht hilft dir auch mal das Dokument, besonders der Bereich "Rechtschreibung" :wink:

P.P.S. Im Netz gibts 1000 Beispiele die ziemlich genau das machen, was du machen willst. Da musst du nur ein bisschen suchen (besonders in Online-Büchern).
 

MPW

Top Contributor
Also, ich hab' dir jetzt mal den Quellcode geschrieben, da ich weiß, wie schwer Java am Anfang ist....


Code:
class Umfangberechner {
	static public int umfangBerechnen(int länge, int breite) {
		//Diese Methode bekommt die Länge und Breite des Rechteckes um den Umfang zu berechnen.
		//Es ist ja im Prinzip egal, was was ist, da diese ja austauschbar sind.

		//Hier wird nun einfach die Formel angewendet und das Ergebnis zurückgegeben.
		return (2*länge+2*breite);
	}
	public static void main(String args[]) {
		//Dieser Befehl gibt einfach Text in auf dem Bildschirm aus:
		System.out.println("Dieses Programm berechnet den Umfang eines Rechteckes:");
		try {
			//Die als Text übergebenen Argumente werden in Zahlen umgewandelt, mit denen Java dann rechnen kann.
			int länge = Integer.parseInt(args[0]);
			int breite = Integer.parseInt(args[1]);
			System.out.println("Sie haben als die zwei Seitenlaengen " + länge + " und " + breite + " eingegeben.");
			System.out.println("Der Umfang eines solchen Rechteckes betraegt: " + umfangBerechnen(länge, breite));
			System.out.println("Danke, dass sie dieses Programm, geschrieben von MPW, genutzt haben.");
		} catch (NumberFormatException e) {
			//Falls beim Umwandeln von den als Text übergebenen Zahlen in echte Zahlen ein Fehler auftritt,
			//wird dieser Block ausgeführt:

			//Näheres hier zu in jedem Javabuch im Bereich Exceptions nachzulesen
			System.out.println("Die von Ihnen angegebenen Argumente sind leider keine Zahlen.");
			System.out.println("Das Programm wird beendet.");
		} catch (ArrayIndexOutOfBoundsException e) {
			//Falls der Benutzer keine Argumente übergeben hat, die man in Zahlen umwandeln könnte,
			//wird dieser Teil des Programms ausgeführt
			System.out.println("Es wurden keine Zwei Zahlen zur Umfangberechnung an das Programm übergeben.");
		}
	}
}

Falls du noch Fragen hast - wir beantworten sie gerne!
 
G

Gast

Gast
okay recht herzlichen dank!!find ich echt cooll von dir das du mir soviel geschrieben hast!!
werd mir das dann mal anschauen!!

lg matthis
 

MPW

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
okay recht herzlichen dank!!find ich echt cooll von dir das du mir soviel geschrieben hast!!
werd mir das dann mal anschauen!!

lg matthis

Kein Problem,

aber versuch' auch was draus zu lernen...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Argumente in Methoden übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Argumente einer Java Methode Java Basics - Anfänger-Themen 14
scratchy1 Argumente mit verschiedenen Schleifen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Argumente auf plausibilität prüfen... Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Argumente einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
DStrohma Best Practice VM Argumente in Applikation übernehmen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Schlüsselworte Argumente, Was ist das? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Aus Strings Argumente einlesen!? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D VM Argumente - Das Maximum rausholen Java Basics - Anfänger-Themen 19
G Einfache if-Abfrage der Main-Argumente Java Basics - Anfänger-Themen 3
Fab1 Argumente in der Kommandozeile eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Java Kommandozeilen Argumente Java Basics - Anfänger-Themen 10
F JAR Archiv VM Argumente übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 Midi - Konstruktor-Argumente Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Argumente Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
K mein() Methode – Argumente auslesen Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
G wo sind die Argumente der main()-Methode erreichbar? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Befehlszeilen-Argumente Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Versenden von Nachrichten, Argumente, Prototypen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Warum funktioniert das nicht? (Argumente an Jar übergeben) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Tastatur eingaben abfragen und dann in Argumente zerlegen..? Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben