404 Error bei Eingabe URL (Glassfish 5)

JavaCat++

Mitglied
Hallo :)

Ich wollte mich etwas mit JavaEE befassen und nutze Linux Mint. JDK, Eclipse und Glassfish 5 habe ich erfoglreich installiert. Nun wollte ich einfach eine schlichte HTML-Datei deployen und über URL ausführen. Das Deployen funktioniert auch (sowohl über die Glassfish-GUI als auch über die Konsole), nur kann ich sie nicht ausführen. Ich habe mir halt dieses Buch gekauft https://www.amazon.de/Professionell...e=UTF8&qid=1515075385&sr=8-1&keywords=java+ee
und bin damit sehr zufrieden. Nur laut dem Buch sollte bei Action "Starten" stehen, was es aber nicht tut. Ich weiß aber nicht, woran es liegen könnte. upload_2018-1-4_15-21-10.png

Das HTML sieht so aus:

Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
        <title>Onlineshop</title>
    </head>
</head>
<body>
    <h1>Hallo!</h1>
</body>
</html>

Wenn ich folgende URL eingebe, kommt der 404-Fehler:
http://localhost:8080/myOnlineshop

Vielen Dank! =)
 

AndiE

Top Contributor
Fragen:
1. hast du das als statische Webseite unter Projekt angelegt? ode3r wie hast du das gemacht?
2. Ist der Server in Eclipse eingebunden?
3. Kannst du den Server in der JEE-Perspektive starten?
4. Kannst du dann auf dem localhost die Seite öffnen( unter Port 80 oder 8080)?
 

JavaCat++

Mitglied
Ich habe den Glassfish noch nicht in Eclipse eingebunden, da man es erst einmal manuell versuchen sollte. Ich habe einfach eine HTML im Editor geschrieben. Dann habe ich einfach eine Ordnerstruktur angelegt wie im Buch und dann das html als .war gezippt und das .war dann als .ear gezippt. Dann Deployed und wollte es ausführen.

Also wenn ich einfach http://localhost:8080/ eingebe, kommt folgendes:

upload_2018-1-4_17-7-6.png
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L error-page mit ui:composite funktioniert nicht Web Tier 0
B GWT Compiler Error unresolved Typ Web Tier 5
M JSF Error pages Web Tier 3
5 Servlet Error - cvc-complex-type.4: Attribute 'version' must appear on element 'web-app'. Web Tier 2
B GWT + EJB + Maven - Test Error Web Tier 2
S Fehlerseiten (error-page) Web Tier 6
P No source code is available for type -GWT Error Web Tier 1
P Servlet wird nicht gefunden - HTTP Error 503 Web Tier 7
S "An error occured while initializing MyFaces" Web Tier 2
P Error 404 abfangen Web Tier 5
E rpc.StatusCodeException: Error 404, URI not found Web Tier 1
J error-page geht nicht Web Tier 12
L Struts Validation Error Web Tier 17
T Error zu handleJspException Web Tier 4
P JSP Eingabe eines Strings Web Tier 2
S EL double auf Eingabe checken Web Tier 3
S Style bei fehlerhafter Eingabe (Bean Validation) ändern Web Tier 2
L Dynamische Eingabe-Tabelle mit JSF Web Tier 10
Rudolf Glassfish stoppen beim Start ALLE Applikationen zu deployen Web Tier 3
F.S.WhiTeY Spring Glassfish-> dependency -> no classdef found Web Tier 5
F JSF Convention-over-configuration mit Glassfish 3.1.1 Web Tier 3
E Login mit JSF 2.0 und Glassfish 3.1.1 (in Netbeans 7.0.1) Web Tier 2
E Glassfish, Eclipse + JavaserverPages Web Tier 6
A JSF+Glassfish: Probleme mit Managed Bean Web Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben