JDK installieren 32bit oder 64bit?

Helveticus

Mitglied
Hallo

Ich habe Windows 7 64bit und habe kurz ein paar Fragen.

Funktioniert Eclipse 32bit denn auch mit dem JDK 64bit? Und umgekehrt, funktioniert Eclipse 64bit mit JDK 32bit?

Und funktionieren plugins für C/C++ etc. auch mit Eclipse 64bit?

Beim JRE brauche ich zur Zeit nur 32bit. Beim JDK bin ich mir aber noch nicht sicher, ob es 32bit oder 64bit sein soll.
 

musiKk

Top Contributor
Funktioniert Eclipse 32bit denn auch mit dem JDK 64bit? Und umgekehrt, funktioniert Eclipse 64bit mit JDK 32bit?

Afaik geht das nicht. Ist ja auch nicht nötig.

Und funktionieren plugins für C/C++ etc. auch mit Eclipse 64bit?

Wie TheDarkRose schon sagt, sollten die Plugins i. d. R. überall funktionieren. Das Meiste ist eh in Java geschrieben.

Beim JRE brauche ich zur Zeit nur 32bit. Beim JDK bin ich mir aber noch nicht sicher, ob es 32bit oder 64bit sein soll.

Was soll das heißen? Nimm einfach das, was zu Deiner Architektur passt (also 64bit) und gut. Es gibt keinen Grund, etwas anderes zu tun.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Es gibt keinen Grund, etwas anderes zu tun.
Ich würde das jetzt mal nicht so endgültig formulieren.
Es gab in der Vergangenheit mehrfach Probleme mit der 64Bit-Variante. Wenn man experimentierfreudig ist, kann man es mit der 64Bit-Variante versuchen und notfalls auf die 32Bit-Variante umschwenken, falls sich Probleme einstellen.
Am sichersten ist es, beide Versionen zu installieren.
 

musiKk

Top Contributor
Nagut, ich spreche nur von meinen eigenen Erfahrungen. Ich fahre mit Java 1.5 Jahre 64bit exklusiv, andere sicher länger, und habe noch nie ein Problem damit gehabt.

Dann anders ausgedrückt: Ich würde immer erst die 64bit-Variante verwenden, wenn es nicht konkrete Vorbehalte gibt.
 

Helveticus

Mitglied
Also auf einem 64bit System installiere ich schon auch lieber 64bit Software. Aber das JDK 64bit soll ja Probleme haben oder gehabt haben, braucht mehr Speicher etc. Und dann sind alles Programme die ich schreibe in 64bit mit dem 64bit SDK?
 

fisch100

Mitglied
Deine Programme sind meines Wissens komplett unabhängig da sie nur den Code bereitstellen - die ausführen jeweils auf dem PC des Anwenders - 32 oder 64 - was aber den Code nicht verändert.
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben