Wie schaut eine JS Klasse aus

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
Morgen,

wie schaut eigentlich eine Klasse in JavaScript aus, ich lese gerade das Buch JavaScript von Kopf bis Fuß und bin schon auf Seite 500, weiß auch, dass jedes Objekt ein "prototyp"- Objekt hat mit der man das Objekt erweitern kann, aber wie eine Klasse aussieht, weiß ich nicht,
Also "class" hab ich noch nicht gelesen, beginnt eine Klasse einfach mit "function"???

Schönen Tag noch,
 
G

Guest

Gast
moormaster hat gesagt.:
JavaScript kennt keine keine Klassen. Objektattribute und -methoden werden implizit deklariert:


Und wie schaut z.B.: so ein Objekt mit Klassen -, und Instanzvariablen aus?

Vielen Dank,

lg
 

moormaster

Top Contributor
Das steht doch alles in dem Link!

Du nimmst ein Objekt her und erstellst zusätzliche Attribute und Methoden durch Zuweisungen:

Code:
 var auto = new Object();

 auto.farbe = "Gruen";
 auto.fahr = function()
             {
              alert("Das " + this.farbe + "e Auto fährt und wird dabei Rot!");
              this.farbe = "Rot";
             };

Damit hast du dem Objekt, dessen Referenz in der Variable 'auto' gespeichert ist, das Attribut 'farbe' und die Methode 'fahr()' hinzugefügt. Diese sind nun entsprechend verwendbar:


Code:
 alert(auto.farbe);
 auto.fahr();
 alert(auto.farbe);

Weitere Möglichkeiten, Objekte mit bestimmten Methoden und Atrributen zu erzeugen sind dort auch angegeben.
 

SnooP

Top Contributor
Du kannst so etwas wie Klassen nachbilden, in dem du prototype verwendest (das Schlüsselwort)... damit gibst du quasi Vorlagen für weitere Objekte an und kannst auch sowas wie Konstruktoren oder Vererbung nachbilden...

ganz annehmbar wird das in Verbindung mit der JS-Library Prototype.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Noahscript [Frage]: Wie erstelle ich eine htmlspecialchars_decode mit JavaScript? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
M Textfeld -- Nach einer erstmaligen Eingabe, eine zweite Eingabe nur noch gegen Bestätigung möglich Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
A Ich habe eine frage zu JavaScript adblock detector? Wenn jemand auf OK Klick soll die Sete neu geladen werden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
N Javascript: mehrere Textfelder prüfen ob es sich um eine Zahl handelt und diese zwischen 1 und 49 liegt Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
M Mit innerHTML in eine bestimmte HTML-Datei schreiben Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
D Javascript um eine Seite in einem PDF Formular ein-/Ausblenden zu lassen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
R Suche Möglichkeit eine ID durch Dateiendung zu ergänzen [location.href / getElementById ] Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
C In Seite eine Seite laden mit Java? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
bugmenot Warum werden die Werte nicht in eine Tabelle geschrieben? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 9
BongPow3r Bild erst verdunkeln, Mouseover Bild normal+eine Art Popup? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
S Suche eine bestimmte Seite Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
F Nach Schließen des Browsers eine neue Seite öffnen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
P Escape: Onlinespiel - möchte eine Highscore Liste machen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
T wie kann ich daraus eine Funktion machen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N werde zu einer leeren Seite weitergeleitet wenn ich über react-router-dom zur neuen klasse leiten will Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
N route zu nicht-komponent klasse Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
T JavaScript Variable in Klasse ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
X Java Klasse via Javascript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 15

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben