strings auswerten

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

tt

Mitglied
hallo,
versuche gerade ein ein- und ausgabeprogramm zu realisieren.
habe jetzt drei user eingaben. versuche bei der zweiten- ("ja") und dritten ("nein") auf falsche eingaben (bzw tippfehler) zu reagieren. kann mir jemand einen tipp geben, wie ich es umsetze?
Code:
import java.io.*;
public class Kartons1b {
    public static void main (String[] args) throws IOException
      {
         InputStreamReader inStream =
                new InputStreamReader( System.in ) ;
            BufferedReader lesen =
                new BufferedReader( inStream );
         String a;
         String b;
         
         System.out.println("Wie viele Kartons möchten Sie einpacken:");
            b = lesen.readLine();
            
            System.out.println("O.k., möchten Sie noch einen Weiteren Karton einpacken?: ");
            a = lesen.readLine();
            
            if(a.equals("nein"))
            {
                 System.out.println("O.k." );
            }
               if(a.equals("ja"))
                {
                    System.out.println("wie viel noch?");
                    a = lesen.readLine();
        } 
                  if(a.equals(a != ("nein"&"ja") ))
                {
                    System.out.println("wie bitte");        
        } 
  }
   }
 

DocRandom

Top Contributor
..außerdem solltest Du die eingabe nicht mit
Code:
...
.equals("nein")
..
prüfen, sondern mit
Code:
...
.equalsIgnoreCase("nein")
...
prüfen.
Damit fängst Du schon mal die Groß/Kleinschreibungsfehler ab. ;)

lg
DocRandom
 

tt

Mitglied
frage mich gerade, ob try die if anweisungen einschließt und dann die ausnahmebahandlung catch folgt?

try{
if(){}
if(){}
}
catch(){
}
 
S

SlaterB

Gast
hängt davon ab wo du das try/ catch hinsetzt?

verstehe aber gar nicht was hier bei ja/ nein ein try/catch soll,
das brauchst du um die Zahlen zu parsen,

dein Frage zu ja/ nein noch offen?
ich empfehle dir eine Unteroperation
Code:
boolean frageNachJaNein(String frage) {
   while (true) {
        print frage
        prüfe ob Antwort ja oder nein ist
        -> return true/ false oder print 'nicht verstanden' 
   }
}

---------

dass
if(a.equals(a != ("nein"&"ja") ))
kein Java-Code ist, ist dir bekannt?
 

tt

Mitglied
möchte, dass das programm bei einer fehlerhaften eingabe (tippfehler) noch mal bei
System.out.println("O.k., möchten Sie noch einen Weiteren Karton einpacken?: "); startet.
komme da nicht weiter.
gruß, tt
 
S

SlaterB

Gast
ich habe dir etwas Pseudo-Code gegeben, statt in einer Unteroperation kannst du die Schleife auch direkt in den Code schreiben
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
tt hat gesagt.:
frage mich gerade, ob try die if anweisungen einschließt und dann die ausnahmebahandlung catch folgt?

try{
if(){}
if(){}
}
catch(){
}

In die try-Schleife kannst du alles machen ...
Der wird solange die Sachen dort machen bis er einen Fehler hat ...
Und dann springt er zum Catch ...
 

ARadauer

Top Contributor
Code:
if(a.equals(a != ("nein"&"ja") ))
ja genau! wie bitte?

so vielleicht?

Code:
if(!a.equals("nein")&&!a.equals("ja"))
 

tt

Mitglied
erst mal danke für die tipps – java ist absolutes neuland für mich!
habe jetzt ein programm, das neu gestartet werden muss. muss doch auch möglich sein, einen code zu schreiben ohne das programm neu zu starten?
die try and catch anweisung müsste das doch können?
habe ja jetzt eine if anweisung (wenn weder "ja" noch "nein", dann starte das programm neu).
das ist aber nicht mein ziel! habe jetzt eine weile im www geguckt, komme aber nicht wirklich weiter. mal wird es mit einer while schleife ähnlich beschrieben.
brauche aber den wert der variablen a um damit weiter zu arbeiten.
wäre dankbar, wenn ich da noch mal einen tipp bekomme!

mein code sieht jetzt so wie folgt aus:


Code:
import java.io.*;
public class KartonsK {
    public static void main (String[] args) throws IOException
      {
         InputStreamReader inStream =
                new InputStreamReader( System.in ) ;
            BufferedReader lesen =
                new BufferedReader( inStream );
         String a;
         String b;
         
         System.out.println("Wie viele Kartons möchten Sie einpacken:");
            b = lesen.readLine();
            
            System.out.println("O.k., möchten Sie noch einen Weiteren Karton einpacken?: ");
            a = lesen.readLine();
            
    try
    	{
         if(a.equals("nein"))
            {
               System.out.println("O.k." );
            }
          if(a.equals("ja"))
            {
                System.out.println("wie viel noch?");
                 a = lesen.readLine();
        } 
                         if(!a.equals("nein")&&!a.equals("ja")){
					System.out.println("Versuchen Sie es noch einmal.\n" );
 } 
        }
        catch(IOException e){

        } 

}

}
 

tt

Mitglied
hallo,
schnalle jetzt fast nichts mehr!

das mit der while schleife (auf tippfehler reagieren) werde ich zu einem späteren zeitpunkt noch mal versuchen.

muss das programm jetzt aber zum laufen bringen (help)!

bei dem programm geht es ja darum, eine anzahl von kartons zu ermitteln und mit den ermittelten werten weiter zu arbeiten, so weit so gut.

jetzt soll das programm nach den abmaßen der Kartons fragen (erst einmal sollen alle kartons die gleichen abmaße haben), klappt auch.

dann berechnet das programm die gesamtfläche (eines kartons), klappt auch.

kann jetzt aber nicht auf die werte (anzahl kartons), aus den ersten beiden if anweisungen nicht zurückgreifen??

für tipps wäre ich wie immer dankbar.

Code:
import java.io.*; 
public class KartonsP { 
    public static void main (String[] args) throws IOException 
      { 
         InputStreamReader inStream = 
                new InputStreamReader( System.in ) ; 
            BufferedReader lesen = 
                new BufferedReader( inStream ); 
         String a;//anzahl der Kartons nach erneuter abfrage
         String b;//anzahl der kartons nach ertster frage
         String c;
         String d;//die höhe eines kartons
         String e;//die breite eines Kartons
         String f;//die tiefe eines kartons
         
          
         	System.out.println("Wie viele Kartons moechten Sie einpacken:"); 
            b = lesen.readLine(); 
            
            System.out.println("Moechten Sie noch einen Weiteren Karton einpacken (j/n)?: "); 
            a = lesen.readLine(); //liest den wert ein
            
          if(a.equals("n")) //wenn nein 
            { 
               	 System.out.println("O.k.: "+b); //dann gebe die Anzahl aus
            } 
          if(a.equals("j")) //wenn nein
            { 
                 System.out.println("Wie viel noch?"); //dann frage wie viele noch
                 a = lesen.readLine(); //liest den wert ein
                 int anzahlEins = Integer.parseInt(b); //gibt den eingelesen string als zahl aus
                 int anzahlZwei = Integer.parseInt(a); //gibt den eingelesen string als zahl aus
                 int gesamtAnzahl = anzahlEins + anzahlZwei;//addiert die eingelesenen werte
                 System.out.println("O.k.: "+gesamtAnzahl);//gibt die eingelesenen werte wieder aus
       		 }
             System.out.println("Sollen die Kartons alle die gleichen Abmessungen (j/n):");
			 c = lesen.readLine();
		  if(c.equals("j")) 
            { 
               	 System.out.println("Wie hoch ist ein Karton (cm) ");
               	 d = lesen.readLine();
               	 System.out.println("Wie breit ist ein Karton (cm) ");
               	 e = lesen.readLine();
               	 System.out.println("Wie tief ist ein Karton (cm) ");
               	 f = lesen.readLine();
               	 
               	 int hoch = Integer.parseInt(d);
                 int breit = Integer.parseInt(e);
                 int tief = Integer.parseInt(f);
                 int zwischenSummePapier = hoch * breit * 2 + hoch * tief * 2 + breit * tief * 2;
                 int gesamtPapierEins = zwischenSummePapier * gesamtAnzahl;
                 
                 System.out.println("Sie benötigen mindestens (Quadratzentimeter) Papier: "+gesamtPapierEins);
       		
} 
} 
}
 
G

Gast

Gast
Guten Abend,

Also auf den ersten Blick würde ich sagen, dass du diese Variablen auch außerhalt des if Blocks bekannt machen musst, dann sollte es auch klappen und er kann dann "global" auf diese zugreifen.
In Java ist eine lokale Variable nur in dem Block sichtbar, in dem sie deklariert wurde-außerhalt dann nicht mehr.
Hoffe das hilft dir.

Noch eine gute Nacht@all
 

Wery

Mitglied
da ich im selben kurs wie tt sitze beschäftigen mich zurzeit die selben fragen...mein code sieht natürlich etwas anders aus, aber trotzdem steh ich vor folgendem problem:


Code:
System.out.println("Sollen die Kartons alle die gleichen Abmessungen (j/n):");
          c = lesen.readLine();
        if(c.equals("j"))
            {
                   System.out.println("Wie hoch ist ein Karton (cm) ");
                   d = lesen.readLine();
                   System.out.println("Wie breit ist ein Karton (cm) ");
                   e = lesen.readLine();
                   System.out.println("Wie tief ist ein Karton (cm) ");
                   f = lesen.readLine();

die angabe ist ja eindeutig und man kann bequem einfach die maße mit der anzahl der kartons multiplizieren...

wie bring ich meinem programm aber bei, dass es x mal nach den maßen fragen soll (x steht für die anzahl der kartons), wenn die kartons nicht alle die gleichen abmessungen haben? könnte mir vorstellen, dass man da mit konstruktoren arbeiten kann, aber ne wirklich konkrete idee hab ich nicht.

ich denke mal die antwort wird tt auch helfen, deswegen hab ichs in seinen thread gepostet ;)
 

tt

Mitglied
habe jetzt ein programm, dass die papiermaenge berchnet (wenn die kartons die gleichen abmasse haben).

das programm soll jetzt noch die gesamte papiermenge berechnen, wenn die kartons unterschiedliche abmasse haben!

Code:
import java.io.*; 
public class KartonsL { 
	
	  static String a;//anzahl der Kartons nach erneuter abfrage
         static String b;//anzahl der kartons nach ertster frage
         static String c;
         static String d;//die höhe eines kartons
         static String e;//die breite eines Kartons
         static String f;//die tiefe eines kartons
         static int anzahlEins;
         static int anzahlZwei;
         static int gesamtAnzahl;
         static int zwischenSummePapier;
         static int tief;
         static int breit;
         static int hoch;
         static int summeEins;
         static int summeZwei;
         
    public static void main (String[] args) throws IOException 
      { 
         InputStreamReader inStream = 
                new InputStreamReader( System.in ) ; 
            BufferedReader lesen = 
                new BufferedReader( inStream ); 

          
         	System.out.println("Wie viele Kartons moechten Sie einpacken:"); 
            b = lesen.readLine(); 
            
            System.out.println("Moechten Sie noch einen Weiteren Karton einpacken (j/n)?: "); 
            a = lesen.readLine(); //liest den wert ein
            
          if(a.equals("n")) //wenn nein 
            { 
               	 System.out.println("O.k.: "+b); //dann gebe die Anzahl aus
            } 
          if(a.equals("j")) //wenn nein
            { 
                 System.out.println("Wie viel noch?"); //dann frage wie viele noch
                 a = lesen.readLine(); //liest den wert ein
                 anzahlEins = Integer.parseInt(b); //gibt den eingelesen string als zahl aus
                 anzahlZwei = Integer.parseInt(a); //gibt den eingelesen string als zahl aus
                 gesamtAnzahl = anzahlEins + anzahlZwei;//addiert die eingelesenen werte
                 System.out.println("O.k.: "+gesamtAnzahl);//gibt die eingelesenen werte wieder aus
                
       		 }

             System.out.println("Sollen die Kartons alle die gleichen Abmessungen (j/n):");
			 c = lesen.readLine();
		
		  if(a.equals("n") & c.equals("j")) //hier wird die summe des papiers ausgerechnet
            { 
               	 System.out.println("Wie hoch ist ein Karton (cm) ");
               	 d = lesen.readLine();
               	 System.out.println("Wie breit ist ein Karton (cm) ");
               	 e = lesen.readLine();
               	 System.out.println("Wie tief ist ein Karton (cm) ");
               	 f = lesen.readLine();
               	
                 hoch = Integer.parseInt(d);
                 breit = Integer.parseInt(e);
                 tief = Integer.parseInt(f);
                 
                 anzahlEins = Integer.parseInt(b);
                 zwischenSummePapier = hoch * breit * 2 + hoch * tief * 2 + breit * tief * 2;
                 summeEins = zwischenSummePapier * anzahlEins;
                 
                 System.out.println("Sie brauchen"+summeEins);
					}
 			if(!a.equals("n") & c.equals("j")) //hier wird die summe des papiers ausgerechnet
            { 
               	 System.out.println("Wie hoch ist ein Karton (cm) ");
               	 d = lesen.readLine();
               	 System.out.println("Wie breit ist ein Karton (cm) ");
               	 e = lesen.readLine();
               	 System.out.println("Wie tief ist ein Karton (cm) ");
               	 f = lesen.readLine();
               	
                 hoch = Integer.parseInt(d);
                 breit = Integer.parseInt(e);
                 tief = Integer.parseInt(f);
                 
                 zwischenSummePapier = hoch * breit * 2 + hoch * tief * 2 + breit * tief * 2;
                 summeZwei = zwischenSummePapier * gesamtAnzahl;
                 
                 System.out.println("Sie brauchen"+summeZwei);
				}

} 
}

müsste doch mit einer while-schleife gehen??

while (a.equals("n") & c.equals("n") hier muss doch jetzt noch ein vergleich rein(a-- <= 0???))
{
System.out.println("Wie hoch ist ein Karton (cm) ");
d = lesen.readLine();
System.out.println("Wie breit ist ein Karton (cm) ");
e = lesen.readLine();
System.out.println("Wie tief ist ein Karton (cm) ");
f = lesen.readLine();

hoch = Integer.parseInt(d);
breit = Integer.parseInt(e);
tief = Integer.parseInt(f);

zwischenSummePapier = hoch * breit * 2 + hoch * tief * 2 + breit * tief * 2;



hier müsste doch jetzt eine variable deklariert werden, die die werte aufnimmt (durchlauf1 + durchlauf2...)

wenn jetzt a == 0 soll die schleife stoppen und
}
 

Wery

Mitglied
tt hat gesagt.:
müsste doch mit einer while-schleife gehen??

while (a.equals("n") & c.equals("n") hier muss doch jetzt noch ein vergleich rein(a-- <= 0???))

so sieht das jez bei mir ungefähr aus:

Code:
if ( b.equals("nein"))  // nicht gleiche maße
				{
					while ((--(aint + cint)) <= 0)
                                                                
                                       /** aint und cint sind bei mir die buffer für die anzahl der kartons + 
                                          * die anzahl der zusätzlich hinzugefügten kartons, jeweils als integerwerte
                                          */

					{
						
					System.out.println("");	
					System.out.println("Welche Abmessungen sollen alle Kartons haben?");
					
					System.out.println("Breite: ");
					breitestr = ein.readLine();
					System.out.println("Laenge: ");
					laengestr = ein.readLine();
					System.out.println("Hoehe: ");
					hoehestr = ein.readLine();
					System.out.println("Folgende Maße verwenden? " + breitestr + "cm * " + laengestr + "cm * " + hoehestr + "cm (ja/nein)");
					b = ein.readLine(); // b = j,n
					}				
				}

nur mit der while-schleife haut es noch nicht ganz hin, denn er sagt immer:

java:124: unexpected type
required: variable
found : value
while ((--(aint + cint)) <= 0)
^
1 error


aber ich glaub so falsch is das bisher nicht... nur mit dem fehler kann ich nicht viel anfangen iwie... warum er da nach ner variablen fordert weiß ich net...[/code]
 

Leroy42

Top Contributor
Wery hat gesagt.:
warum er da nach ner variablen fordert weiß ich net...

Weil der pre-decrement-operator -- eine Variable
benötigt, die er verändern kann.

Was soll er denn, bitteschön, bei
Code:
--(aint + cint)
verändern? :shock:
 

Wery

Mitglied
mh achso...
das war das letzte worauf ich geachtet hab...ich dachte der fehler lag iwo in der addition.

d.h. ich muss die addition vorher im laufenden code machen und die verwendete variable für das dekrement benutzen... ich probier das mal aus... ich schau mal wo ich das vor die schleife einbauen kann.

würde das dann theoretisch so funktionieren oder fehlt da noch was?
 

Wery

Mitglied
also den counter hab ich jez eingerichtet gekriegt... jetzt muss ich nurnoch die einzelnen buffer nach jedem karton hinkriegen...

Code:
					else if ( b.equals("nein")) // Kartons haben nicht die gleichen Maße
							{	
								
								while ((f > 0))
								{
									
								System.out.println(f + " Kartons noch" );		
								System.out.println("");	
								System.out.println("Welche Abmessungen sollen alle Kartons haben?");
					
								System.out.println("Breite: ");
								breitestr = ein.readLine();
								System.out.println("Laenge: ");
								laengestr = ein.readLine();
								System.out.println("Hoehe: ");
								hoehestr = ein.readLine();
								System.out.println("Folgende Maße verwenden? " + breitestr + "cm * " + laengestr + "cm * " + hoehestr + "cm (ja/nein)");
								b = ein.readLine(); // b = j,n
									{								
									if (b.equals("ja"))
										{
											f--;
										}
									}
								
								}
												
							}

so sieht das momentan aus...wenn die maße korrekt sind wird die variable f um einen dekrementiert und der counter somit weiter bis 0 runtergerechnet... nun muss ich mal schauen wie ich die andre schleife eingebaut kriege, wenn die maße nicht korrekt sind soll der counter ja nicht weiterzählen, sondern die eingabe nochmal einfordern...

//edit: der counter zählt doch nicht mehr runter, wenn die angabe bei den maßen "nein" ist...das problem hat sich gleich mit beseitigt :) ...jetzt muss ich also doch nurnoch die buffer hinkriegen
 

H3llGhost

Bekanntes Mitglied
Wie kann ich eigentlich einen String durchsuchen und alle Zeichen, die kein Buchstabe oder Zahl sind mit "" ersetzen?
Ich bekomme das mit den regulären Ausdrücken nicht hin.
 

DocRandom

Top Contributor
H3llGhost hat gesagt.:
Wie kann ich eigentlich einen String durchsuchen und alle Zeichen, die kein Buchstabe oder Zahl sind mit "" ersetzen?
Ich bekomme das mit den regulären Ausdrücken nicht hin.

Probiers mal so, Code ist aber nicht getestet, habs im Online-Editor geschrieben:
Code:
public String getTextOnly(String text) {
		StringBuilder sb = new StringBuilder();
		for (int i = 0; i < text.length(); i++) {
			if (((text.charAt(i) >= 'a') && (text.charAt(i) <= 'z'))||((text.charAt(i) >= 'A') && (text.charAt(i) <= 'Z'))) {
				sb.append(text.charAt(i));
			} else if ((text.charAt(i) >= '0') && (text.charAt(i) <= '9')) {
				sb.append(text.charAt(i));
			}
		}
		return sb.toString();
	}

Somit sollten nur alle Buchstaben und Zahlen im Text zurückgegeben werden!

lg
DocRandom
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Gleichzeitiges ersetzen mehrerer Strings Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Datentypen Das Verhalten von Strings als Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Nachkommastellen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Strings unveränderlich???? Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Die durchschnittliche Länge der Strings Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Operatoren Strings mit Vergleichsoperatoren, funktioniert das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P9cman Tipps für Rekursive Aufgaben mit Strings oder allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio StringBuilder und Strings Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Größe eines Strings in Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 18
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Strings verpflechten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Strings auf Gleichheit prüfen - Aufgabe vom Prof. Java Basics - Anfänger-Themen 5
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Strings aneinanderhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Problem mit dem initialisieren meines Strings in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 2 Strings mit Equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Ternärer Operator mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich bei int-Variablen im exception handler auf bestimmte Strings reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verketten, Aneinanderreihen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings mit gerader und ungerader Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Alle Werte eines Strings zusammen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Strings und das parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Frage zu Strings einer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Vergleichen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Konkatenation von zwei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Abbruchbedingung in Schleife/ Untersuchung von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Buchstaben in Großbuchstaben (Strings) Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Anagramm mit Strings und Methode Java Basics - Anfänger-Themen 53
P geschachtelte Schleife mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Strings mit der Axt zerteilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Alle Zeichenkombinationen eines Strings iterativ herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 26
K Strings hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Strings untereinander in einer Liste vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Vergleiche mit charAt funktioniert bei Strings nicht, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Probleme mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Unveränderbarkeit von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Klammerung bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Liste aus drei Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Zwei Strings mit "==" vergleichen warum TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ergebnis.matches("[1-9]?[0-9].[0-9][0-9]?") ein teil eines größeren Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Breite eines Strings bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zwei Strings sind gleich bei if aber nicht true Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vergleich von Strings schlägt fehl.. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B 4 Strings, Anfangsbuchstaben muss unterschiedlich sein Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Strings in String Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Input/Output Strings aneinander reihen mit while schleife Java Basics - Anfänger-Themen 25
B mir nur die Gesamtzahl von einzigartigen Strings aus Array ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Erste Schritte Sicheres einlesen eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Maximale Länge eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Best Practice Datum Differenz aus zwei Strings ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
Jinnai4 Strings ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Übergeben eines Array Strings an einen Spinner Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Rekursiv zwei Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Prüfe, ob die im String Array enthaltenen Strings aufsteigend sind. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Algorithmus - Strings auf eigene Reihenfolge miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
DaCrazyJavaExpert Variablen Zahlen aus Strings auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C 2 Strings Java Basics - Anfänger-Themen 15
T befehle unterschiedlicher anzahl an strings wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Strings in andere Klassen importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D BlueJ Java: Strings voneinander trennen Java Basics - Anfänger-Themen 11
javaerd Wie kann ich Brute Force Methode mit Strings erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Erste Schritte Strings "einrücken" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Yamie ArrayList<Object> als Liste von Strings ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
B gemeinsames Vorkommen der charactere von 2 Strings als String zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Teilinhalt eines Strings testen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Erste Schritte JTree: Instanzen einer Klasse speichern oder Namen/Strings... Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Werte von Strings ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Strings und Arrays - Expand Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Schachbrett aus beliebigen Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Syncopated Pandemonium Verketten von Strings funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Wahrscheinlichkeit von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
MiMa Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Hashfunktion für Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Zeilenumbruch für langes Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen Strings mit Zeilenumbrüchen in neues Array Element Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Datentypen compareTo() u. equals() bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Strings vergleichen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Erste Schritte Längstes Wort eines Strings herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Problem beim umwandeln eines Strings in eine Dzezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Strings mit Scanner (nextLine) einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Strings ersetzen mit \ Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Strings bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Bestimmte Zeichen eines Strings umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Java Strings Buchstaben vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Strings in einem JOptionPane farbig Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie bekomme ich zwei Strings in eine ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Chars eines Strings mit for schleife rückwärts auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben