2 Strings

Ceka

Mitglied
Hallo,

gibt es eine String-Methode, die in einem String nach einem gegebenen String sucht,
z.B. "Hallo Welt" und es soll true zurück gegeben werden, bei einem String "HallWel".
Also Quasi sobald der String alle Buchstaben des anderen Strings erhält wird true zurück gegeben.
Oder wie könnte man das noch lösen?

Danke im voraus.
 

Ceka

Mitglied
Ja, diese Methode habe ich auch schon versucht.
Aber die Sequence die in dem String vorkommen soll, muss bei dieser Methode genauso vorkommen.
Also "Hallo Welt".contains("HallWel") funktioniert doch nicht, weil HallWel nicht genauso in dem String vorkommt?
Zumindest hat dies bei mir nich funktioniert :D
 

Robat

Top Contributor
Das was du suchst nennt sich Pattern Recognition.
Gibt verschiedenste Algorithmen dazu, der eine effizienter als der andere.

Du kannst es - wie @prise1993 bereits vorgeschlagen, über die Brute-Force-Methode machen und jeden Character mit jedem vergleichen. (ist aber bei längeren Texten nicht sehr effizient).
Bspw. könntest du aber auch mit dem Rabin-Karb-Algo arbeiten der im BC (erfolgreiche Suche) eine Komplexität von 3*O(m) hat.

Um mal noch 2 andere zu nennen:
-Boyer-Moore-Algo.
- Knuth-Morris-Pratt-Algo.

Welchen du nimmst oder ob das überhaupt zu deinem Fall passt (oder obs doch zu viel Overhead ist) musst letztendlich du entscheiden ;)

Gruß Robert
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Datentypen Das Verhalten von Strings als Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Nachkommastellen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Strings unveränderlich???? Java Basics - Anfänger-Themen 22
B Alle Strings bis zu einer Maimallänge aufzählen, die Bedingung erfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Die durchschnittliche Länge der Strings Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Operatoren Strings mit Vergleichsoperatoren, funktioniert das? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Variablen Letzte Zeile eines Strings entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Strings aus Excel-Datei einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P9cman Tipps für Rekursive Aufgaben mit Strings oder allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio StringBuilder und Strings Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Größe eines Strings in Pixel Java Basics - Anfänger-Themen 18
schredder Strings und reguläre Ausdrücke - Methode mit return string.matches Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Konkatenieren eines Strings und inkremtierenden Zahl zu einer INT Variablen Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Strings verpflechten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Strings auf Gleichheit prüfen - Aufgabe vom Prof. Java Basics - Anfänger-Themen 5
A 2 Strings vergleichen in einer methode wenn man mit Globalen variablen arbeitet Java Basics - Anfänger-Themen 12
L Strings aneinanderhängen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
Nerdinfekt BMI Rechner, fehler beim Zurückgeben des Strings? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Problem mit dem initialisieren meines Strings in einer Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 2 Strings mit Equals vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Q Besitzen zwei Strings identische Buchstaben, nur in anderer Reihenfolge? Java Basics - Anfänger-Themen 10
marcooooo Separator zwischen allen Zeichen eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 29
C Ternärer Operator mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Wie kann ich bei int-Variablen im exception handler auf bestimmte Strings reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Verketten, Aneinanderreihen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Strings mit gerader und ungerader Länge ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Alle Werte eines Strings zusammen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 15
W Strings und das parsen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Frage zu Strings einer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Vergleichen von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Konkatenation von zwei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Abbruchbedingung in Schleife/ Untersuchung von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Buchstaben in Großbuchstaben (Strings) Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Anagramm mit Strings und Methode Java Basics - Anfänger-Themen 53
P geschachtelte Schleife mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Strings mit der Axt zerteilen Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Alle Zeichenkombinationen eines Strings iterativ herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 26
K Strings hochzählen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Strings untereinander in einer Liste vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 18
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Vergleiche mit charAt funktioniert bei Strings nicht, was tun? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Probleme mit Strings Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Unveränderbarkeit von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Klammerung bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Liste aus drei Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Zwei Strings mit "==" vergleichen warum TRUE Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Teil(e) eines Strings entfernen wenn spezifische Zeichen (< & >) vorkommen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D ergebnis.matches("[1-9]?[0-9].[0-9][0-9]?") ein teil eines größeren Strings Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Breite eines Strings bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Zwei Strings sind gleich bei if aber nicht true Java Basics - Anfänger-Themen 2
F JList Elemente mit Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Strings sind gleich werden aber ungleich ausgewertet Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Vergleich von Strings schlägt fehl.. Java Basics - Anfänger-Themen 5
B 4 Strings, Anfangsbuchstaben muss unterschiedlich sein Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Strings in String Array schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Input/Output Strings aneinander reihen mit while schleife Java Basics - Anfänger-Themen 25
B mir nur die Gesamtzahl von einzigartigen Strings aus Array ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Erste Schritte Sicheres einlesen eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Maximale Länge eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Best Practice Datum Differenz aus zwei Strings ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 8
Jinnai4 Strings ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
R Übergeben eines Array Strings an einen Spinner Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Rekursiv zwei Strings vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Prüfe, ob die im String Array enthaltenen Strings aufsteigend sind. Java Basics - Anfänger-Themen 19
J Algorithmus - Strings auf eigene Reihenfolge miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
DaCrazyJavaExpert Variablen Zahlen aus Strings auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T befehle unterschiedlicher anzahl an strings wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Strings in andere Klassen importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D BlueJ Java: Strings voneinander trennen Java Basics - Anfänger-Themen 11
javaerd Wie kann ich Brute Force Methode mit Strings erweitern Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Erste Schritte Strings "einrücken" Java Basics - Anfänger-Themen 3
Yamie ArrayList<Object> als Liste von Strings ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 15
B gemeinsames Vorkommen der charactere von 2 Strings als String zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Teilinhalt eines Strings testen Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Erste Schritte JTree: Instanzen einer Klasse speichern oder Namen/Strings... Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Werte von Strings ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Strings und Arrays - Expand Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Schachbrett aus beliebigen Strings erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Syncopated Pandemonium Verketten von Strings funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Wahrscheinlichkeit von Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
MiMa Splitten eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Hashfunktion für Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Zeilenumbruch für langes Strings Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Variablen Strings mit Zeilenumbrüchen in neues Array Element Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Datentypen compareTo() u. equals() bei Strings Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Strings vergleichen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 20
H Erste Schritte Längstes Wort eines Strings herausfinden Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Problem beim umwandeln eines Strings in eine Dzezimalzahl Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Strings mit Scanner (nextLine) einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Strings ersetzen mit \ Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Strings bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 14
N Bestimmte Zeichen eines Strings umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Java Strings Buchstaben vertauschen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Strings in einem JOptionPane farbig Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Wie bekomme ich zwei Strings in eine ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Chars eines Strings mit for schleife rückwärts auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Buchstabe (char) an zufällige Position eines Strings einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 1
hello_autumn Strings ersetzen... Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Durch eine Liste von Strings laufen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben