Sql Befehl wird nicht ausgeführt

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
I

Ich_v2.23

Gast
Ich habe hier ein Problem mit der Zeile
result = stmt.executeQuery(sql);
(ziemlich weit unten) kann aber nicht erkennen warum es ein problem mit dem Statement geben sollte. ???:L
Code:
import java.sql.*;
import sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Query {

    static String url;
    static String Driver;
    static String sql;
    static int nummer;
    static String name, vorname, telefon;
    static Connection con;
    static Statement stmt;
    static ResultSet result;
    
   static String hostname = "t";
   static String port = "1521";
   static String user = "ad";
   static String password = "xxxxx";
   static String sid = "T1";

    public static void main (String arguments[]) {

        // Abfragen der Verbindungsparameter
       
        System.out.println("Datenbankzugriff mit JDBC");
        System.out.println("=========================\n\n");

        // Adresse der zu verbindenden Datenbank
        url = "jdbc:oracle:thin:@"+hostname+":"+port+":"+sid;
        
        // Treiber laden und Verbindung herstellen
        try {
             // JDBC over ODBC Treiber laden
             Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

             // Verbindung mit der Datenbank aufnehmen
             con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
             System.out.println("Verbinden ...");
            }
             catch (SQLException e) {
               System.out.println("Fehler beim Verbindungsaufbau!");
               System.exit(0);
             }
              catch (ClassNotFoundException e) {
                System.out.println("JDBC over ODBC Treiber nicht gefunden!");
                System.exit(0);
              }

         System.out.println("Verbindungsaufbau erfolgreich\n");

         // Ausgabe der Datensaetze
         try {
              // SQL-Select-Befehl
              sql = "SELECT * FROM TELEFON";

              // Statement erstellen um SQL-Befehle auszufuehren
             stmt = con.createStatement();

              // SQL-Befehl ausfuehren
              result = stmt.executeQuery(sql);
    

              System.out.println("Nummer\tName\tVorname\tTelefon");
              System.out.println("---------------------------------------");

              // Datensaetze holen und auf dem Bildschirm ausgeben
              
              while (result.next())
              {
               nummer  = result.getInt("Nummer");
               name    = result.getString("Name");
               vorname = result.getString("Vorname");
               telefon = result.getString("Tel");

               System.out.println(nummer+"\t"+name+"\t"+vorname+"\t"+telefon+"\t");
              }
               // Verbindungen schliessen
               result.close();
               stmt.close();
               con.close();
         }
          catch (SQLException e) {
            System.out.println("Fehler bei der Ausgabe!");
          }


    }

}
 
S

SlaterB

Gast
nein du hast kein Problem damit

(wenn doch dann nenne Kompilerfehler/ Exception oder Fehlverhalten zur Laufzeit!)

---------

> System.out.println("Fehler bei der Ausgabe!");


->

System.out.println("Fehler bei der Ausgabe!");
e.printStackTrace();
 
I

Ich_v2.23

Gast
der kommt bis zum befehl
Code:
result = stmt.executeQuery(sql);
fehler kommt keiner da ich es eigentlich mit dem catch auffange, deshalb habe ich den jetzt auskomentiert das sieht dann so aus :


Code:
import java.sql.*;
import sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Query {

    static String url;
    static String Driver;
    static String sql;
    static int nummer;
    static String name, vorname, telefon;
    static Connection con;
    static Statement stmt;
    static ResultSet result;
    
   static String hostname = "tar";
   static String port = "1521";
   static String user = "admin";
   static String password = "admin";
   static String sid = "TEST1";

    public static void main (String arguments[]) {

        // Abfragen der Verbindungsparameter
       
        System.out.println("Datenbankzugriff mit JDBC");
        System.out.println("=========================\n\n");

        // Adresse der zu verbindenden Datenbank
        url = "jdbc:oracle:thin:@"+hostname+":"+port+":"+sid;
        
        // Treiber laden und Verbindung herstellen
        try {
             // JDBC over ODBC Treiber laden
             Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");

             // Verbindung mit der Datenbank aufnehmen
             con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
             System.out.println("Verbinden ...");
            }
             catch (SQLException e) {
               System.out.println("Fehler beim Verbindungsaufbau!");
               System.exit(0);
             }
              catch (ClassNotFoundException e) {
                System.out.println("JDBC over ODBC Treiber nicht gefunden!");
                System.exit(0);
              }

         System.out.println("Verbindungsaufbau erfolgreich\n");

         // Ausgabe der Datensaetze
         //try {
              // SQL-Select-Befehl
              sql = "SELECT * FROM TELEFON";

              // Statement erstellen um SQL-Befehle auszufuehren
              stmt = con.createStatement();

              // SQL-Befehl ausfuehren
              result = stmt.executeQuery(sql);
    

              System.out.println("Nummer\tName\tVorname\tTelefon");
              System.out.println("---------------------------------------");

              // Datensaetze holen und auf dem Bildschirm ausgeben
              
              while (result.next())
              {
               nummer  = result.getInt("Nummer");
               name    = result.getString("Name");
               vorname = result.getString("Vorname");
               telefon = result.getString("Tel");

               System.out.println(nummer+"\t"+name+"\t"+vorname+"\t"+telefon+"\t");
              }
               // Verbindungen schliessen
               result.close();
               stmt.close();
               con.close();
         	  }
         // catch (SQLException e) {
         //   System.out.println("Fehler bei der Ausgabe!");
         // }


    }

}

und dann bekomme ich den fehler :

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

at Query.main(Query.java:25)
 

DP

Top Contributor
der fehler kommt weil du ein try ohne catch hast.

ich glaube deine tabelle ist leer.

mach mal

select count(*) from telefon
 
S

SlaterB

Gast
die Klammer vor dem catch musst du auch auskommentieren,
und 'throws Exception' an die main-Operation anschreiben

oder alles wieder rein und wie gesagt mit
e.printStackTrace();
im catch den Fehler ausgeben
 
I

Ich_v2.23

Gast
Code:
e.printStackTrace();
gibt die Fehlermeldung

java.sql.SQLException: ORA-00942: Tabelle oder View nicht vorhanden

at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
at oracle.jdbc.ttc7.TTIoer.processError(TTIoer.java:289)
at oracle.jdbc.ttc7.Oall7.receive(Oall7.java:582)
at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.doOall7(TTC7Protocol.java:1986)
at oracle.jdbc.ttc7.TTC7Protocol.parseExecuteDescribe(TTC7Protocol.java:880)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteQuery(OracleStatement.java:2516)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:2850)
at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeQuery(OracleStatement.java:643)
at Query.main(Query.java:64)

Die Tabelle ist allerdings Vorhanden und mit einem Datensatz gefüllt.[/code]
 
S

SlaterB

Gast
dazu kann man kaum was gescheites sagen,
dazu muss man deine ganze DB kennen, deinen Zugriff,
die Tabellen und Lese-Rechte usw.

Oracle-DB ist ja nun kein Kinderspiel,
hast du niemanden vor Ort, der dir das einrichtet/ beim Start hilft?
 
I

Ich_v2.23

Gast
Naja der Fehler war dann doch ganz banal. Ich hab wohl die Tabelle unter einem falschen benutzer angelegt.

Trotzdem besten Dank
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B SQLite Befehl bauen? Datenbankprogrammierung 4
F UPDATE - Befehl nur in einer Zeile Datenbankprogrammierung 11
L INSERT INTO Befehl in Java Datenbankprogrammierung 8
M Update Befehl Datenbankprogrammierung 1
M Finde einen eifachen Befehl nicht Datenbankprogrammierung 4
M MySQL Befehl formatieren in MySQL Datenbankprogrammierung 4
E Datentyp enum und tinytext in sql-Befehl Datenbankprogrammierung 5
E falscher Befehl executeQuery() issue data Datenbankprogrammierung 12
S SQL Befehl: "suchwort" egal wo Datenbankprogrammierung 4
A Oracle Unbekannter Fehler bei insert Befehl Datenbankprogrammierung 3
A Oracle Update Befehl in Datenbank anhand einer Schleife Datenbankprogrammierung 8
GianaSisters SQL Befehl für allgemeine Datenbankexistenz Datenbankprogrammierung 4
S Write Befehl Datenbankprogrammierung 10
T ResultSet befehl für leere Spalte nicht lesen Datenbankprogrammierung 4
S Probleme mit INSERT Befehl Datenbankprogrammierung 11
S MySQL sql befehl in java klappt nicht Datenbankprogrammierung 3
J SQL Abfrage: Verschiedene Werte in einer Spalte mit einem Update Befehl? Datenbankprogrammierung 7
S Daten aus jTextfiled in DB schreiben - SQL Befehl Datenbankprogrammierung 2
A Count(*)-Befehl Datenbankprogrammierung 3
G Update-Befehl Fehlerhaft ?? Datenbankprogrammierung 2
G Update Befehl funkt nicht. WARUM? Datenbankprogrammierung 5
A Problem mit einem Select-Befehl Datenbankprogrammierung 5
B [SQL] UPDATE oder REPLACE INTO Befehl Datenbankprogrammierung 10
B fehler bei select befehl Datenbankprogrammierung 5
T INSERT-Befehl in Java für Oracle Datenbankprogrammierung 4
B MySQL Befehl ausführen Datenbankprogrammierung 3
D Delete Befehl will irgendwie nicht Datenbankprogrammierung 8
M insert befehl funzt nicht!wo ist der fehler? Datenbankprogrammierung 5
G textfeld eingabe nicht in den SQL befehl einbinden Datenbankprogrammierung 14
S Denkfehler bei SQL-Befehl Datenbankprogrammierung 8
E Variablem in insert - Befehl Datenbankprogrammierung 3
J Warten bis SQL befehl ausgeführt wurde! Datenbankprogrammierung 4
S INSERT Befehl mit MySQL? Datenbankprogrammierung 7
C Problem mit Treiber? insert into Befehl geht nicht Datenbankprogrammierung 5
R Befehl für mysqldump Datenbankprogrammierung 18
N Insert-Befehl und JTextfield Datenbankprogrammierung 6
F suche MySQl-Befehl um Datensatz an Tabellenende zu schreiben Datenbankprogrammierung 2
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
F H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen Datenbankprogrammierung 0
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Speicher wird nicht freigegeben bei Datenbankabfragen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Eingabe wird nicht übernommen... Datenbankprogrammierung 11
L Select Anweisung wird falsch interpretiert Datenbankprogrammierung 3
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
K Datenbank wird bei Programmstart als .jar nicht mehr befüllt Datenbankprogrammierung 12
T MySQL Datetime wird auf Sekunden gerundet, soll es aber nicht Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
C Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt Datenbankprogrammierung 5
M OutOfMemoryException obwohl nur 1 Eintrag abgefragt wird Datenbankprogrammierung 7
T f:event preRenderView Trigger wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
A MySQL Datensatz wird nicht richtig gelöscht Datenbankprogrammierung 6
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
S JPA, Primary Key wird nicht in relationstabelle erstellt Datenbankprogrammierung 3
B MySQL Hibernate (duplicate Entry) Beziehungstabelle wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 8
N batchupdate, es wird nur der letzte Eintrag eingetragen Datenbankprogrammierung 5
N batch-Update wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Rückgabewert aus DB wird falsch gelesen Datenbankprogrammierung 3
S Wie überprüfe ich ob die Instanz einer Connection gerade werwendet wird? Datenbankprogrammierung 4
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
K org.gjt.mm.mysql.driver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 11
T Unerwartete Datenbankausgabe bei "select now()" (es wird ein .0 angehängt) Datenbankprogrammierung 5
N Ubuntu 9.04 jdbc connector wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
K Wird auf den Eintrag referenziert? Datenbankprogrammierung 4
J SqlConnection Instanz wird immer grösser? Datenbankprogrammierung 2
sparrow [Hibernate] Relation wird nicht gespeichert (Topic changed) Datenbankprogrammierung 11
A REVOKE wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank wird nicht geschlossen - problematisch? Datenbankprogrammierung 2
N mysql.jdbc treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
D Neuer Query wird nicht erkannt Datenbankprogrammierung 10
S JOptionPane wird nicht angezeigt Datenbankprogrammierung 5
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
ven000m SQL Querry wird nicht abgesetzt, da vorher underlined! Datenbankprogrammierung 8
D "Distinct" wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
H JDBC-Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
L SQL-Problem: Insert wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
N Cloudscape wird opensource :) Datenbankprogrammierung 3
X Verbindung zu DB wird zurückgewiesen Datenbankprogrammierung 8
H letzter Datensatz wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 6
W MySQL-Connector funktioniert nicht über WLAN -> MacOS Datenbankprogrammierung 10
M Meine Datenbank lässt sich mit meiner Methode nicht ändern Datenbankprogrammierung 1
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
Auf MySql Datenbank zugreifen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben