H2 ObjectOptimisticLockingFailureException wird nicht geworfen

freddy79

Mitglied
Hallo,
ich würde für den Zugriff auf die DB gerne Optimistic Locking verwenden.

Wenn ich allerdings die Service Methoden mit @Transactional versehe,
wird keine ObjectOptimisticLockingFailureException geworfen, obwohl sich die Version des Entities von der Version in der DB unterscheidet.

Wenn ich @Transactional entferne, wird die ObjectOptimisticLockingFailureException wie gewünscht geworfen.

Ich verwendet Spring Data JPA 1.10.3.


Hier der Beispielcode:

Entity:

Code:
@Entity
@Table(name = "ENTITY")
public class Entity{

       @Id
       @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
       private Long id;

       @Version
       @Column(name = "VERSION")
       private Long version;

       private String randomValue;
      
       ...
}

Service:

Code:
@Service
public class EntityService {

       @Transactional
       public void update(Long id) {
              Entity entity = entityRepository.findOne(id);
              entity.setVersion(Long.valueOf(-1));
              entity.setRandomValue(RandomStringUtils.random(5));
              entityRepository.save(entity); // Hier sollte ein Fehler geworfen werden
       }
}

Was mache ich falsch?
Danke im voraus.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D JOIN COLUMN wird nicht genommen Datenbankprogrammierung 2
Maxim6394 JPA / EclipseLink - n:m Beziehung wird nicht aktualisiert Datenbankprogrammierung 0
Maxim6394 JPA 3.2 & SQLite - LocalDateTime wird falsch geladen Datenbankprogrammierung 1
D Ich möchte dass ich nachdem man den Kommentar geschrieben hat den Kommentar in den Tabelle Bestellübersicht geschbeichert wird klappt nicht bei mir Datenbankprogrammierung 2
Watsoon Treiber wird in Intellij nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
Kirby.exe PreparedStatement wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
Z Datenbank Choicebox wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 15
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
J Netbeans 11 und Eclipse JPA 2.5 Entity wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 4
S sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
S MySQL Speicher wird nicht freigegeben bei Datenbankabfragen Datenbankprogrammierung 6
D MySQL Eingabe wird nicht übernommen... Datenbankprogrammierung 11
L Select Anweisung wird falsch interpretiert Datenbankprogrammierung 3
F sun.jdbc.odbc.jdbcodbcdriver wird nicht gefuden Datenbankprogrammierung 3
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
L JTable-DB: Letzter wert wird nicht angezeigt. Datenbankprogrammierung 0
K Datenbank wird bei Programmstart als .jar nicht mehr befüllt Datenbankprogrammierung 12
T MySQL Datetime wird auf Sekunden gerundet, soll es aber nicht Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Auslesen des Resultset wird immer langsamer Datenbankprogrammierung 6
P JSF + H2 + TomEE + Hibernate/JPA Datenbank wird nicht angelegt Datenbankprogrammierung 3
C Programm wird nach DB-Eintrag nicht weitergeführt Datenbankprogrammierung 5
M OutOfMemoryException obwohl nur 1 Eintrag abgefragt wird Datenbankprogrammierung 7
T f:event preRenderView Trigger wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 4
P Oracle Hibernate - Oracle-VarChar-Index wird nicht genutzt Datenbankprogrammierung 3
A MySQL Datensatz wird nicht richtig gelöscht Datenbankprogrammierung 6
H Microsoft Access Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
S JPA, Primary Key wird nicht in relationstabelle erstellt Datenbankprogrammierung 3
B MySQL Hibernate (duplicate Entry) Beziehungstabelle wird nicht befüllt Datenbankprogrammierung 8
N batchupdate, es wird nur der letzte Eintrag eingetragen Datenbankprogrammierung 5
N batch-Update wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Rückgabewert aus DB wird falsch gelesen Datenbankprogrammierung 3
S Wie überprüfe ich ob die Instanz einer Connection gerade werwendet wird? Datenbankprogrammierung 4
C DB.Treiber wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 5
E MySQL Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 5
K org.gjt.mm.mysql.driver wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 11
T Unerwartete Datenbankausgabe bei "select now()" (es wird ein .0 angehängt) Datenbankprogrammierung 5
N Ubuntu 9.04 jdbc connector wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
K Wird auf den Eintrag referenziert? Datenbankprogrammierung 4
J SqlConnection Instanz wird immer grösser? Datenbankprogrammierung 2
I Sql Befehl wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
sparrow [Hibernate] Relation wird nicht gespeichert (Topic changed) Datenbankprogrammierung 11
A REVOKE wird nicht durchgeführt Datenbankprogrammierung 2
M Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 5
P Datenbank wird nicht geschlossen - problematisch? Datenbankprogrammierung 2
N mysql.jdbc treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
D Neuer Query wird nicht erkannt Datenbankprogrammierung 10
S JOptionPane wird nicht angezeigt Datenbankprogrammierung 5
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
ven000m SQL Querry wird nicht abgesetzt, da vorher underlined! Datenbankprogrammierung 8
D "Distinct" wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
H mySql Connector/J Treiber wird nicht gefunden Datenbankprogrammierung 2
C SQLException wenn String auf VARCHAR geschrieben wird Datenbankprogrammierung 10
H JDBC-Treiber wird nicht geladen Datenbankprogrammierung 2
L SQL-Problem: Insert wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 5
N Cloudscape wird opensource :) Datenbankprogrammierung 3
X Verbindung zu DB wird zurückgewiesen Datenbankprogrammierung 8
H letzter Datensatz wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 6
M Meine Datenbank lässt sich mit meiner Methode nicht ändern Datenbankprogrammierung 1
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
J SQLite Abfrage fehlerhaft - komme nicht weiter - please help. Datenbankprogrammierung 3
M Datenbank Zugraff nach Umwandlung in .jar-Datei nicht mehr möglich Datenbankprogrammierung 4
Auf MySql Datenbank zugreifen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 8
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
B SQlite Datenbank, trotz Statements wurden nicht alle Zeilen erzeugt? Datenbankprogrammierung 35
T Datenzeilen werden nicht gelöscht Datenbankprogrammierung 6
Warum funktioniert MySQL nicht Datenbankprogrammierung 8
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
pkm PostgreSQL Kann mit mybatis einen Parameter für eine postgreSQL-Abfrage nicht übergeben. Datenbankprogrammierung 5
Davee SQLite SQLite Datenbank lässt sich nicht auf anderen PCs öffnen Datenbankprogrammierung 8
rafi072001 MicroServices EurekaClient findet anderern EurekaClient nicht Datenbankprogrammierung 1
D JPA gleiche methode funktioniert an einer Stelle, an der anderen nicht Datenbankprogrammierung 3
pkm PostgreSQL Auf eine Spalte kann aus einem Teil der SQL-Aussage nicht zugegriffen werden Datenbankprogrammierung 3
G MySQL JDBC Metadaten auslesen aus .accdb -> Primärschlüssel manchmal erkannt manchmal nicht Datenbankprogrammierung 3
C MySQL SQL Statement wir nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 11
pkm Tomcat Classloader findet bei JPA-Persistierung die Persistence Unit nicht. Datenbankprogrammierung 11
F Tabellen automatisch erstellen wenn sie nicht existieren Datenbankprogrammierung 6
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
J Firebase KeepSynced funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 0
OnDemand MySQL Trigger löst nicht aus bei Hibernate Update Datenbankprogrammierung 12
R HSQLDB ResultSet update aktualisiert DB, aber nicht das ResultSet Datenbankprogrammierung 2
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
B MySQL Data Tools Plattform - "Database Connections" findet den Treiber nicht Datenbankprogrammierung 1
OnDemand One to Many bekomm es nicht hin Datenbankprogrammierung 7
L SQL-Statement INSERT INTO ON DUPLICATE KEY UPDATE funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 5
OnDemand Update auf Mysql läuft nicht durch Datenbankprogrammierung 30
R jdbc-Zugriff Nicht erlaubt ? Datenbankprogrammierung 16
R findet Derby.DB nicht !? Datenbankprogrammierung 5
I Datenbankverbindung Oracle DB klappt nicht - getConnection returned null Datenbankprogrammierung 8
X SQLite SQLite Programm beendet/führt nicht weiter aus Datenbankprogrammierung 12
P LDAP: Daten eintragen funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 7
Ananaskirsche Datenbanktreiber kann nicht geladen werden Datenbankprogrammierung 2
U Kann die Tabellen nicht finden Datenbankprogrammierung 0
M Java Datenbankanbindung funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 4
C MYSQL kann wert nicht eintragen Datenbankprogrammierung 3
J Verbindung zu Derby Datenbank funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 14
S MySQL MySQL will einfach nicht, bitte um Rat Datenbankprogrammierung 4
E Warum funktioniert das Erzeugen einer View nicht? Datenbankprogrammierung 1
E Warum kann mein SQL-File nicht in DB2 ausgeführt werden? Datenbankprogrammierung 1
M JDBC Tabellen mit Boolean Spalten können nicht erstellt werden. DB Updaten - wie? Datenbankprogrammierung 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben