Write Befehl

samy2

Mitglied
ich habe folgendes Problem
Ich versuch diesen Zusammenhang dort unten ausgeben zu lassen, aber ich weiß nicht wo ich das WRITE eingeben soll.
Eventuell als Kettensatz??
kann mir da einer weiterhelfen

danke



TYPES: BEGIN OF str_Student,
Name(20) TYPE c,
> Vorname(20) TYPE c,
> Matrikelnummer(10) TYPE n,
> Studienfach(20) TYPE c,
> Semester(2) TYPE n,
> Abschluss(20) TYPE c,
> END OF str_student.
>
>
>
> DATA: meinstudent TYPE str_student.
> meinstudent-name = 'HALLO',
> meinstudent-vorname = 'HALLO',
> meinstudent-Matrikelnummer ='1',
> meinstudent-studienfach = 'HALLO',
> meinstudent-semester = '1',
> meinstudent-abschluss = 'HALLO'.
>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
V

vanny

Gast
hö?

kannst du dein Problemchen mal genauer beschreiben? Immo versteh ich nur Bahnhof???:L
 

samy2

Mitglied
also heute ist mein erster tag mit java bzw. abap und ich soll eine aufgabe lösen
ich bin soweit wie da oben gekommen, aber da muss doch irgendwo unten was mit WRITE
geschrieben werden damit das ausgegeben werden kann

z.B. WRITE:'xxx'

und genau das bekomme ich nicht hin
 

njans

Top Contributor
ABAP ist ne Sprache, die von SAP verwendet wird.
Java und ABAP haben nun so erst mal nichts gemein. Und du musst schon genauer beschreiben, WAS du genau machst und wie du das bis jetzt Codetechnisch versucht hast zu lösen.
 

samy2

Mitglied
die grundlagen sind identisch glaub ich

also ich soll zum schluss ein bild rausbekommen auf dem steht

name: hallo
vorname: hallo.....

aber wenn ich das ausführen will in abap passiert nix
 

samy2

Mitglied
Definieren Sie einen Strukturtypen namens str_student (verwenden Sie dafür den TYPES-Befehl). Dieser sollte mindestens Felder für Vor- und Nachname und Matrikelnummer des Studenten enthalten. Die Namensteile sollen jeweils den Typ c (Character) und die Länge 20 besitzen, die Matrikelnummer soll hingegen vom Typ n (Numerical Character) sein und eine Länge von 10 besitzen. Definieren Sie drei weitere Felder in der Struktur str_student und wählen Sie selbständig geeignete Typen.
Erzeugen Sie nun eine Variable vom Typ str_student. Weisen Sie den einzelnen Feldern des Datenobjekts Werte zu. Verwenden sie die Bindestrich-Notation, um die Felder zu erreichen,
und achten Sie bei der Zuweisung darauf, sowohl vor als auch nach dem Gleichzeichen ein Leerzeichen zu lassen. Schließen Sie die Zeichenketten – auch die Matrikelnummer, da sie auf einem zeichenartigen Datentyp basiert – in Hockommata ein, z. B. 'Mustermann'.
Lassen Sie die Daten anschließend ausgeben. Verwenden Sie hierfür den Befehl WRITE /. Durch das Verwenden des Schrägstrichs beginnt die Ausgabe in einer neuen Zeile. Um Hilfe zum Befehl zu erhalten, positionieren Sie den Cursor auf dem WRITE-Befehl und drücken Sie die Taste F1. Vereinfachen Sie die Schreibweise durch Verwendung des Kettensatzes.
Speichern, prüfen und aktivieren Sie Ihr Programm. Die Ausgabe Ihres Programms beim anschließenden Test sollte in etwa wie folgt aussehen:
 

njans

Top Contributor
Okay, ich glaube du verstehst das Problem, was wir haben nicht, daher versuch ich mal ein Beispiel zu geben, damit du unsere Sicht zu sehen bekommst:
"Ich hab hier ein Problem bei dem ich da was machen soll und dann bekommen ich 468,0 raus aber irgendwo muss ich da noch was mit der Variable X machen, woran liegt das?"
Wenn du nun nicht folgen kannst, dann weißt du, wie wir uns fühlen.
Wir benötigen Code, eine klare Aufgabe und eine genau Meldung, was denn nun der Fehler ist :)

Edit: hab deinen Post vor mir jetzt gesehen: Das hat nichts mit java zu tun. ich weiß nicht mal, ob ABAP Objektorientiert ist ^^
Vielleicht findet sich hier jemand, der damit mal gearbeitet hat, aber ansonsten klingt das eher nach einem Fall für ein ABAP-Forum :)
 
Zuletzt bearbeitet:

samy2

Mitglied
also ich hab als code nur das da oben, zumindest als ansatz
ich weiß jetzt ob der stimmt
und damit das ausgegeben weren kann fehlt irgendwo der write befehl irgendwo
und ich muss eigentlich nur wissen wo der hin muss???
ich mach das erst seit einem tag und bin jetzt schon am verzweifeln;(

TYPES: BEGIN OF str_Student,
Name(20) TYPE c,
> Vorname(20) TYPE c,
> Matrikelnummer(10) TYPE n,
> Studienfach(20) TYPE c,
> Semester(2) TYPE n,
> Abschluss(20) TYPE c,
> END OF str_student.
>
>
>
> DATA: meinstudent TYPE str_student.
> meinstudent-name = 'HALLO',
> meinstudent-vorname = 'HALLO',
> meinstudent-Matrikelnummer ='1',
> meinstudent-studienfach = 'HALLO',
> meinstudent-semester = '1',
> meinstudent-abschluss = 'HALLO'.
>
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

samy2

Mitglied
hab jetzt das als lösung aber funktioniert noch immer nicht
wo ist der fehler???

TYPES: BEGIN OF str_Student,
Name(20) TYPE c,
> Vorname(20) TYPE c,
> Matrikelnummer(10) TYPE n,
> Studienfach(20) TYPE c,
> Semester(2) TYPE n,
> Abschluss(20) TYPE c,
> END OF str_student.
>
>
>
> DATA: meinstudent TYPE str_student.
> meinstudent-name = 'HALLO',
> meinstudent-vorname = 'HALLO',
> meinstudent-Matrikelnummer ='1',
> meinstudent-studienfach = 'HALLO',
> meinstudent-semester = '1',
> meinstudent-abschluss = 'HALLO'.

WRITE:
/ 'Name:', meinstudent-name,
/ 'Vorname:', meinstudent-vorname,
/ 'Matrikelnummer:', meinstudent-Matrikelnummer,
/ 'Studienfach:', meinstudent-studienfach,
/ 'Semester:', meinstudent-semester,
/ 'Abschlus:', meinstudent-abschluss,
/.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Socket write error Datenbankprogrammierung 2
B can't write into db Datenbankprogrammierung 5
B SQLite Befehl bauen? Datenbankprogrammierung 4
F UPDATE - Befehl nur in einer Zeile Datenbankprogrammierung 11
L INSERT INTO Befehl in Java Datenbankprogrammierung 8
M Update Befehl Datenbankprogrammierung 1
M Finde einen eifachen Befehl nicht Datenbankprogrammierung 4
M MySQL Befehl formatieren in MySQL Datenbankprogrammierung 4
E Datentyp enum und tinytext in sql-Befehl Datenbankprogrammierung 5
E falscher Befehl executeQuery() issue data Datenbankprogrammierung 12
S SQL Befehl: "suchwort" egal wo Datenbankprogrammierung 4
A Oracle Unbekannter Fehler bei insert Befehl Datenbankprogrammierung 3
A Oracle Update Befehl in Datenbank anhand einer Schleife Datenbankprogrammierung 8
GianaSisters SQL Befehl für allgemeine Datenbankexistenz Datenbankprogrammierung 4
T ResultSet befehl für leere Spalte nicht lesen Datenbankprogrammierung 4
S Probleme mit INSERT Befehl Datenbankprogrammierung 11
S MySQL sql befehl in java klappt nicht Datenbankprogrammierung 3
J SQL Abfrage: Verschiedene Werte in einer Spalte mit einem Update Befehl? Datenbankprogrammierung 7
S Daten aus jTextfiled in DB schreiben - SQL Befehl Datenbankprogrammierung 2
A Count(*)-Befehl Datenbankprogrammierung 3
G Update-Befehl Fehlerhaft ?? Datenbankprogrammierung 2
G Update Befehl funkt nicht. WARUM? Datenbankprogrammierung 5
I Sql Befehl wird nicht ausgeführt Datenbankprogrammierung 8
A Problem mit einem Select-Befehl Datenbankprogrammierung 5
B [SQL] UPDATE oder REPLACE INTO Befehl Datenbankprogrammierung 10
B fehler bei select befehl Datenbankprogrammierung 5
T INSERT-Befehl in Java für Oracle Datenbankprogrammierung 4
B MySQL Befehl ausführen Datenbankprogrammierung 3
D Delete Befehl will irgendwie nicht Datenbankprogrammierung 8
M insert befehl funzt nicht!wo ist der fehler? Datenbankprogrammierung 5
G textfeld eingabe nicht in den SQL befehl einbinden Datenbankprogrammierung 14
S Denkfehler bei SQL-Befehl Datenbankprogrammierung 8
E Variablem in insert - Befehl Datenbankprogrammierung 3
J Warten bis SQL befehl ausgeführt wurde! Datenbankprogrammierung 4
S INSERT Befehl mit MySQL? Datenbankprogrammierung 7
C Problem mit Treiber? insert into Befehl geht nicht Datenbankprogrammierung 5
R Befehl für mysqldump Datenbankprogrammierung 18
N Insert-Befehl und JTextfield Datenbankprogrammierung 6
F suche MySQl-Befehl um Datensatz an Tabellenende zu schreiben Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben