Post senden an php script.

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Oni

Top Contributor
hallo

ich möchte gerne an ein php script daten senden. und habe mir da einen string zusammen gebaut, wenn ich den in den browser kopiere und abschicke funzt das auch. aber wie mache ich das mit java?

ich habe schon ein paar seiten dazu durchgelesen bin aber alleine nicht weiter gekommen.

was passiert wenn ich eine connection zum server aufbau? muss ich da schon die sessionID mit übergeben oder erst später?

muss der string denn ich senden will dann aus der kompletten url bestehen? oder nur aus dem teil der nach der sessionId kommt?

ich habe da mal ein beispiel wie ich es probiert habe. ich bekomme keinen fehler aber es funzt auch nicht. wer nett wenn mir da einer helfen könnte.

Code:
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

import java.net.*;
import java.io.*;

public class Test extends JFrame implements ActionListener
{
	JButton senden;

         public Test()
         {
         	setSize(300,300);
                 setLocation(50,50);
                 setTitle("DatenSenden");
         	setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

                 Container cp = getContentPane();
                 cp.setLayout(null);
                 cp.setBackground(Color.lightGray);

                 senden = new JButton("Senden");
                 senden.setBounds(50,50,100,20);
                 getContentPane().add(senden);
                 senden.addActionListener(this);
         }

         public static void main(String args[])
         {
         	Test test = new Test();
                 test.setVisible(true);
         }

         public void actionPerformed(ActionEvent event)
         {
         	if(event.getActionCommand().equals("Senden"))
                 {
                 	sendeDaten();
                 }
         }

         public void sendeDaten()
         {
         	//http://www.seite.de/ordner/phpseite.php?x=aaabbb&feld1=1&feld2=2&schicken=weiter
                 // wenn ich das in den browser packe mit copy und passed funzt es.
                 // aber wie mache ich das mit java ??

         	String urlString = "http://www.seite.de/ordner/phpseite.php?";
                 String vorzeichen = "x=";
                 String id = "aaabbb";
	        String ende = "&feld1=1&feld2=2&schicken=weiter";

                 String oeffnen = urlString + vorzeichen + id;

                 try
                 {
                 	HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) new URL(oeffnen).openConnection();
                         con.setDoOutput(true);
                         con.setRequestMethod("POST");

                         String endeGesamt = oeffnen + ende;

                         OutputStreamWriter wr = new OutputStreamWriter(con.getOutputStream());
                         wr.write(endeGesamt);
                         wr.flush();

                         wr.close();
                 }
                 catch(MalformedURLException me)
                 {
                 	System.err.println(me.toString());
                 }
                 catch(IOException ioe)
                 {
                 	System.err.println(ioe.toString());
                 }
         }
}
 
R

Roar

Gast
reden wir hier von post oder von get? wenn du die url einfach nur im browser abschickst ist das noch kein post.
 

Oni

Top Contributor
wenn ich im firefox gucke was für ein formular das ist, steht da post.

kann es sein das post und get funktionieren?

wie gesagt ich kann in die adresszeile im browser: die url + sessionID + und die formular daten schreiben mit enter abschicken und das funzt.

reicht dir das als antwort?
 
R

Roar

Gast
na wenn's auch so funktioniert ruf einfach die url auf mit url.openStream() (sollte reichen)
 
R

Roar

Gast
ähj?? das hast du doch shcon selbst gemacht
" HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) new URL(oeffnen).openConnection(); "
wenn das nich reicht halt noch con.openStream(); spätestens dann sollte die seite aufgerufen worden sein (äh oder so)
 

Oni

Top Contributor
ja aber so wie ich das geschrieben habe hat es ja nicht funktioniert.

an welcher stelle muss ich den die sessionId übergebn? schon beim connect zum server oder erst wenn ich daten übergeben will?
 

Marc-André Aßbrock

Aktives Mitglied
Hallo!
Ich kenne mich mit Java noch nicht soweit aus, als dass ich bei Netzwerkprogrammierung mitreden könnte. Aber ich kann halt php.
Ob du die Daten per post oder get sendest ist dem php-Script vollkommen egal. Zu dem Thema Session-ID: Die Session-ID wird beim ersten Aufrufen der Seite vom Server übergeben. Danach wird es entweder in einem Cookie beim Clienten gespeichert oder über die Links duch wie Daten übergeben. Hängt von den Einstellungen der php.ini auf dem Server ab.
 

Oni

Top Contributor
ich weiss nicht ob das der selbe schritt ist.

ich dachte hier stelle ich die verbindung her.
Code:
HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) new URL(oeffnen).openConnection();
                         con.setDoOutput(true);
                         con.setRequestMethod("POST");

und hier übergebe ich dann daten oder nicht?

Code:
 OutputStreamWriter wr = new OutputStreamWriter(con.getOutputStream());
                         wr.write(endeGesamt);
                         wr.flush();

und ich weiss halt nicht wie die url die ich übergebe aussehen soll.

http://www.blabla.de/ordner/index.php? x=aaabbbb &feld1=bla&feld2=bla
(url) (session) (daten)

das soll ankommen.

aber wie splitte ich das jetzt richtig im code?
 
R

Roar

Gast
einfach so:

Code:
new URL("http://www.blabla.de/ordner/index.php?x=aaabbbb&feld1=bla&feld2=bla").openStream();

das sollte reichen.
 

Oni

Top Contributor
hmpf irgendwas mach ich falsch.

Code:
Test.java:59: inconvertible types
found   : java.io.InputStream
required: java.net.HttpURLConnection
     HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) new URL(oeffnen).openStream();

                                                                                                    ^
1 error
 
R

Roar

Gast
du brauchst keine urlconnection. openStream() ist das gleiche wie openConnection().getInputStream();
btw. vielleicht reicht auch openConnection() eifnach ma ausprobiern
 

Oni

Top Contributor
ich will jetzt nicht nerven, aber kann ich auf diesem wege auch einen status zurück bekommen ob es geklappt hat?
oder ist das dann wieder komplizierter?
 
R

Roar

Gast
nö, speicher den inputstream in einer variablen und lies ihn, wie gewohnt, aus
 

Oni

Top Contributor
da habe ich nochmal eine frage zu.

ich schicke ein url an den server und möchte eigentlich nur wissen ob
das geklappt hat oder nicht. ich würde gerne nur die statuszeile haben.
in java ist auch eine insel steht da zwar was dazu aber ich finde kein bespiel.
Code:
HTTP/1.0 200 OK  // Das hätte ich gerne
Server: Microsoft-PWS/2.0
Date: Sat, 10 Feb 2002 19:03:45 GMT
Content-Type: text/html
Accept-Ranges: bytes
Last-Modified: Sat, 09 May 1998 09:52:22 GMT
Content-Length: 26

Hier kommt die HTML Seite
ich habe jetzt was geschrieben, aber ich bekomme immer nur den quellcoder der webseite.
Code:
import java.io.*;
import java.net.*;

public class UrlMitStatus
{
	String gesamtURL ="http://www.seite.de/seite/bla.php?u=rmieTlnRMEB&s=10&ft3=9&type=a&c3=1&los=weiter";
     public static void main(String args[])
     {
     	UrlMitStatus pro = new UrlMitStatus();
     	pro.go();
     }

     public void go()
     {
          try
     	{
	          HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) new URL(gesamtURL).openConnection();
	          conn.setDoOutput(true);
	          conn.setRequestMethod("POST");

	          InputStream is = conn.getInputStream();
               int str;
               byte[] b = new byte[100];

               FileOutputStream fos = new FileOutputStream("test.txt");

               while((str = is.read(b)) != -1)
               {
               	System.out.write(b);
               	fos.write(b);
               }
               is.close();
               fos.close();
	     }
	     catch(MalformedURLException me)
	     {
	          me.printStackTrace();
	     }
	     catch(IOException ioe)
	     {
	          ioe.printStackTrace();
	     }
     }
}

die ausgabe sie in etwa so aus
Code:
<html><head><title>Galaxywars.de</title><link rel=stylesheet type=text/css 
href="n/gw.css"><meta http-equiv="content-type" content="text/html; 
charset=ISO-8859-1"></head><body text=#FFFFFF><center>[b]<font color="#FF0000" 
size="+1">Fehler</font>[/b]
Ihre Session ist ung&ltig. Dies kann 
verschiedene Gr&nde haben:
[list=1][*]Sie haben sich mehrmals in den 
selben Account eingeloggt[*]Sie wurden automatisch ausgeloggt (Siehe 
&Einstellungen&)[*]Sie surfen nicht mehr mit der selben 
IP-Addresse wie beim Login (z.b. wenn die Verbindung getrennt 
wurde)[*]Sie haben sich bereits ausgeloggt[/list]
Bitte loggen Sie 
sich erneut ein: [url="login.php"]Zum Login[/url]

Falls Sie 
diesen Fehler unmittelbar nach dem Login erhalten klicken Sie [url="login.php?noip=1"]hier[/url]
</center></body></html>ogin 
erhalten klicken Sie <


liefert der server keinen status zurück? kann ich irgendwie nur den status bekommen ohne den anderen kram?
 
R

Roar

Gast
klar kein problem ;)
mit HttpURLConnection#getResponseCode() kriegst du den code, den kansnt du dann vergleichen, z.b. mit HttpURLConnection.HTTP_OK
 

Oni

Top Contributor
danke für die schnelle antwort, das funzt auch, aber leider nicht so wie ich es mir vorgestellt habe.

ich hätte gerne das wenn ich mich mit der url einloggen kann der code 200 kommt und wenn die sessionId abgelaufen ist eine anderer code.

leider kommt auch dann der code 200.

kann ich das nur über den inhalt der seite prüfen?
 
R

Roar

Gast
achso wilslt du :-/
ne führt wohl nix dran vorbei zu überprüfen ob "Ihre Sesison ist ungültig" in der datei zu finden ist...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Daten via Post an php Script senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Daten/Formular per POST an Firefox/Browser senden Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Funktion um JSON per Post senden/emfangen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Post-Methode senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
F POST-Request mit json - Abfrage mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Eigene Annotations, Pre-/Post-/Call-Method Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Input/Output HttpURLConnection ( java.net ) Post request Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Unterschied von Post- und Preinkrement Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Http Post von mehreren Daten Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Kann man post increment "vollständig schreiben"? Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Get/Post als eigener Thread mit Rückgabe Java Basics - Anfänger-Themen 5
A ein observer "post"problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Html zugriff - POST Request/Response Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JavaSkript Form-Tag Value & Post Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Versandmarken Post Java Basics - Anfänger-Themen 3
N URLConnection Post Login Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Java POST an PHP und lesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Daten per post Java Basics - Anfänger-Themen 3
hdi Verständnisfrage zu Zuweisung + Post-Inkrement Java Basics - Anfänger-Themen 3
C HTTP POST-Request Java Basics - Anfänger-Themen 3
R von Applet zu html/php und post variablen mitschicken Java Basics - Anfänger-Themen 3
G POST-Daten Java Basics - Anfänger-Themen 5
hdi post/pre inkrement oder dekrement Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Post-und Präinkrement Schreibweise Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Post-Methode und HTTPClient ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z E-Mail senden mit Bibliotheken Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Bytearray senden via SerialPort Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Mail senden, nachdem Anwendung beendet wurde (gleich wie) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Java Mail -> Mail senden, ist aber nich in IMAP unter "Gesendet" Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Bilder über Socket Senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Antwort vom Server an mehreren Clients senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Email senden MailDev Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Erste Schritte Dedicated Server \ Senden und Empfangen von Daten/Befehlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Datei seriell senden Java Basics - Anfänger-Themen 42
L Text/Befehle zu Programmen senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
F String zu einem Server senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Allg. Befehle an die cmd.exe senden Java Basics - Anfänger-Themen 9
fLooojava Bluetooth Projekt - Problem beim mehrmaligen Senden Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Int wert in ActionEvent senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Pfadangabe Datei senden Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Hilfe!! Senden eine Bestätigungsmail Java Basics - Anfänger-Themen 3
C "Signal" senden Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Objekt zu groß zum Senden? Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Senden von Objects an Client. Variablenwerte kommen nicht an Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Probleme bei senden eines Strings übers Netzwerk Java Basics - Anfänger-Themen 4
E SMS senden Java Basics - Anfänger-Themen 3
U E-Mails mittels Java senden. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M bild mit httpPost senden Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Object an Server senden, Server antwortet mit objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Little Endianess - Senden von Daten Java Basics - Anfänger-Themen 2
M String senden/empfangen mit PHP funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Daten über Com Port senden Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Datei an PHP Script senden und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Daten an Formular senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Tastatur Tasten Senden Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Mail senden - Problem connect to SMTP host Java Basics - Anfänger-Themen 5
Blackskyliner Befehle an einen Thread senden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Bitmuster eines Strings über RS232 senden Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 2x per GET senden Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Bild/Datei von einem Server an einen Client senden Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Mails zum Server senden der Authentisierung benötigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
H String mit UDP senden Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Warum kann man dem Thread kein notify senden? Java Basics - Anfänger-Themen 15
G String zur RS232 senden und mit cr abschließen! Java Basics - Anfänger-Themen 4
C string über server/client verbindung senden ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Befehl zum FTP-Server senden?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Bubblesort in Batch Script Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Shell Script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Shell Script ausführen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
J script: jar Datei starten auf Mac Os Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Compiler-Fehler Javac Windows vs Ubuntu /Script vs Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
pkm javax.script.ScriptException bei der ScriptEngine Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Kaseya2 Script Packs Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Script ausführen wenn Browser Notification eingetroffen ist? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Java Script Zufallshintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Script für Externes Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Änderung an Script Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Compiler-Fehler ANT-Script geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P ein Java Script mit Shell/Bash launchen? Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Lightbox Script vs. Taco HTML Script Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JUNIT tests mit ant script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Erste Schritte benötige hilfe bei diesem Script Java Basics - Anfänger-Themen 2
D script.aculo.us requires the Prototype JavaScript framework >= 1.6.0.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Shell Script Aufruf mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
H sprung zu einem anderen punkt im script Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Script Verbessern Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Script Text Zeichen Suche funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Wo ist der Fehler in meinem Script Java Basics - Anfänger-Themen 4
L vb-Script in Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java shell script starten und befehl übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Shell Script ausführen unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
V suche nach nsis script für java applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java-Klasse aus Java-Script aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D kleines script abhaengig von Ordner Bilder kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
G nach action Script aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
zilti PHP-Script aufrufen und Rückgabe lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java Applet/Script wird nicht angezeigt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ANT-Script - Fehlermeldung wegbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java script mit java parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben