Lightbox Script vs. Taco HTML Script

schimanski99

Neues Mitglied
Liebe Javascript-Versteher,

ich verwende im <head>-Bereich zweierlei Javascripte. Leider kann ich kein Javascript und bitte deswegen um Hilfe.

Java:
<!-- lightbox -->
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<!-- Klappmenue -->
<script type="text/javascript" src="../../TacoComponents/MooTools/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../TacoComponents/MenuMatic/MenuMatic.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../TacoComponents/MenuMatic/MenuMatic_my-topmenu_2.css" />
<!-- Create a MenuMatic Instance -->
<script type="text/javascript" >
    window.addEvent('load', function() {            
        var myMenu = new MenuMatic({
            id: 'my-topmenu',
            subMenusContainerId: 'my-topmenu_menuContainer',
            orientation: 'horizontal',
            effect: 'slide & fade', 
            duration: 800, 
            hideDelay: 1000,
            opacity: 100});
    });        
</script>

Die beiden Scripte vertragen sich aber nicht. Nachdem ich das "Taco HTML Script" für das Klappmenu eingebaut (reinkopiert) hatte, öffneten sich meine Bilder nicht mehr mit der schicken Lightbox. Nehme ich das Taco HTML Script heraus, funktioniert Lightbox wieder.

Jetzt weiß ich nicht mehr weiter.

Vielen Dank im Voraus,
Renate
 

MarderFahrer

Gesperrter Benutzer
Nur als Schuss ins Blaue, was passiert wenn du die Taco Scripte vor dem Lightbox script ins html einbaust? Ist der Effekt dann umgekehrt? Also Lightbox ja, aber Taco nein?

Das wäre quasi der Beweis, dass beide Scripte offenbar ein paar Variablen oder Objekte gleichen namens verwenden. Und immer das script, was zuletzt geladen wird, hat dann natürlich dem ersten ein paar Sachen mit seinem Kram "überschrieben". So dass das letzte Script einwandfrei läuft, aber das erste durch diese Änderungen auf die Nase fällt.

Hier wäre es interessant zu sehen, was Firebug oder ein ähnlicher html/javascript debugger so auf der Fehlerkonsole schreiben.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Lightbox 2 Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Lightbox läd Bilder nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Bild per Java Script austauschen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Bubblesort in Batch Script Java Basics - Anfänger-Themen 15
F Shell Script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Shell Script ausführen in Java Java Basics - Anfänger-Themen 4
J script: jar Datei starten auf Mac Os Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Compiler-Fehler Javac Windows vs Ubuntu /Script vs Konsole Java Basics - Anfänger-Themen 4
pkm javax.script.ScriptException bei der ScriptEngine Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Kaseya2 Script Packs Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Script ausführen wenn Browser Notification eingetroffen ist? Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Daten via Post an php Script senden Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Java Script Zufallshintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Script für Externes Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Änderung an Script Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Compiler-Fehler ANT-Script geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
P ein Java Script mit Shell/Bash launchen? Ubuntu Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JUNIT tests mit ant script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
3 Erste Schritte benötige hilfe bei diesem Script Java Basics - Anfänger-Themen 2
D script.aculo.us requires the Prototype JavaScript framework >= 1.6.0.2 Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Shell Script Aufruf mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 7
H sprung zu einem anderen punkt im script Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Script Verbessern Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Script Text Zeichen Suche funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Wo ist der Fehler in meinem Script Java Basics - Anfänger-Themen 4
L vb-Script in Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G java shell script starten und befehl übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Datei an PHP Script senden und speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Shell Script ausführen unter Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
V suche nach nsis script für java applikation Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Java-Klasse aus Java-Script aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D kleines script abhaengig von Ordner Bilder kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
G nach action Script aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
zilti PHP-Script aufrufen und Rückgabe lesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Java Applet/Script wird nicht angezeigt. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ANT-Script - Fehlermeldung wegbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J java script mit java parsen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Script funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 4
S einfaches script mit Eingabeaufforderung starten (javac) Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Post senden an php script. Java Basics - Anfänger-Themen 20
K VB-Script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Turkey@mp3 Brauche nen Titelauswahl/wunsch script Java Basics - Anfänger-Themen 3
C kleines Java script mit Frage Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben