ObjektOrientierung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Roxxx

Mitglied
guck ich mal
dann brauche ich ein bissel Vorschläge und Hilfe wieder falls es euch nicht weh tut
 

Roxxx

Mitglied
Code:
 class Surprises {

  public static void main(String[] args) {
    int n;
    do {
      Out.print("Wieviele Pakete sollen erzeugt werden: ");
      n = In.readInt();
      for (int i = 0; i < n; ++i) {
        (new SurpriseBag()).show();
      }
      Out.println();
    } while (n > 0);
    Out.println("Gesamtzahl erzeugter Pakete: "
                + SurpriseBag.getTotalNumber());
    Out.println();
    SurpriseBag.showAllBags();
  }

}
Das Programm funkt nicht da die Klasse SurpriseBag.java noch nicht geschrieben ist.

Programmausführung soll erstmal so aussehen:

Wieviele Pakete sollen erzeugt werden? : 3
1.Paket enthält: SChokolade,Kulli
2.Paket enthält : Spielfigur , Bon bon
3.Paket enthält: Bon bon, Bon bon
Wie viele Pakete sollen erzeugt werden: 1
4. Paket enthält : Spielfigur, Kulli
Wie viele Pakete sollen erzeugt werden : 0
Insgesamt 4 Pakete erzeugt.
 

Roxxx

Mitglied
Code:
  public class SurpriseBag{
	String bag;
    String surprise1;
    String surprise2;
    // Konstruktor
    SurpriseBag() {
    	this.bag = new String();
    this.bag[0]="Schokolade";
    this.bag[1]="Kulli";
    this.bag[2]="Spielfigur";
    this.bag[3]="Bonbon";
    this.surprise1=bag{ ( (int)(Math.random()*bag.length) )}; 
    this.surprise2=bag{ ( (int)(Math.random()*bag.length) )}; 
  }
}

Wie so funkt denn das nicht ey
 

Roxxx

Mitglied
Warum funktioniert dieses Programm und nicht der vorige??

Code:
public class SurpriseBag{
    String[] bag;
    String surprise1;
    String surprise2;

    static int counter;
    static SurpriseBag[] allPackages;
    

    // Konstruktor
    SurpriseBag() {
      this.bag = new String[] {"Schokolade", "Kulli", "Spielfigur", "Bonbon"};
      this.surprise1=bag[(int)(Math.random()*bag.length)]; 
      this.surprise2=bag[(int)(Math.random()*bag.length)];

      allPackages[counter] = this;
      counter++;
    }


    public void show () {
      System.out.println(counter + "-tes Paket enthält: " + surprise1 + ", " + surprise2);
    }


    // Klassen Konstruktor
    static {
	counter = 0;
	allPackages = new SurpriseBag[20];
    }

    static int getTotalNumber() { return counter; }

    static void showAllBags() {
      System.out.println("Übersicht aller Packete: " + counter);
      for (int i=0; i<counter; i++) {
	System.out.println(i + "-tes Paket enthält: " + allPackages[i].surprise1 + ", " + allPackages[i].surprise2);
      }
    }

}

Kann jemand dieses Code analysieren und sagen wofür was ist wofür die sachen gebraucht werden was was ist warum gebrauht wird usw...
 

HoaX

Top Contributor
Roxxx hat gesagt.:
Code:
  public class SurpriseBag{
	String bag;
    String surprise1;
    String surprise2;
    // Konstruktor
    SurpriseBag() {
    	this.bag = new String();
    this.bag[0]="Schokolade";
    this.bag[1]="Kulli";
    this.bag[2]="Spielfigur";
    this.bag[3]="Bonbon";
    this.surprise1=bag{ ( (int)(Math.random()*bag.length) )}; 
    this.surprise2=bag{ ( (int)(Math.random()*bag.length) )}; 
  }
}

Wie so funkt denn das nicht ey

das sagt dir doch dein kompiler?!


1) du versuchst auf bag zuzugreifen, als wäre es ein array, ist es aber nicht!
Code:
String bag;
... 
this.bag[0]="Schokolade";

2)
Code:
   this.surprise1=bag{ ( (int)(Math.random()*bag.length) )};
was sollen die geschweiften klammern da?!

3) ich denke ein buch zu java zu lesen würde dir gut tun
 

Roxxx

Mitglied
Komm ich dachte immer wenn man sich dumm anstellt kann man schneller weiterkommen oder besser, Kleinigkeiten worauf es eigentlich ankommt von Menschen..
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Kerstininer Vererbung Hilfe beim lernen von Objektorientierung für eine Klausur Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Einführung Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Einstieg Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Wie geht eigentlich Objektorientierung? Java Basics - Anfänger-Themen 14
L Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Array und Objektorientierung? - TicTacToe Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 43
T Objektorientierung-Kurze Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Hilfe! Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S OOP Zusammenhang von Objektorientierung und Ausnahmebehandlungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Objektorientierung? Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Designfrage/Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Methoden Aufgabe zu ""Methoden" und "Objektorientierung" Java Basics - Anfänger-Themen 3
B OOP Programm zur Verdeutlichung von Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Initialisierungen der einzelnen Klassen - Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Einstieg Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Objektorientierung Einführung Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Objektorientierung Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Objektorientierung / Polymorphismus Java Basics - Anfänger-Themen 8
Spin Objektorientierung . Konzept Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Objektorientierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objektorientierung - wie macht man's richtig? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Objektorientierung ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Objektorientierung Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J objektorientierung und uml Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Objektorientierung - wie konsequent sollte man sein ? Java Basics - Anfänger-Themen 30
D Zuerst Objektorientierung oder GUI ? Java Basics - Anfänger-Themen 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben