Multiplayer Applet RPG

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Zerod

Mitglied
Hallo,

ist es möglich und wen ja wie^^, eine Art des mmorpgs als Applet zu machen? ich meine damit ein Spiel aus der Vogelperspektive in der man einen block kontrolliert der irgendwelche Nah- und Fernkampf Angriffe hat usw. nur das man halt andere Spieler sieht die auch irgendwie dort herumlaufe und das als Applet.
 

0x7F800000

Top Contributor
Sicher, warum nicht? Bastelst ein wenig spiellogik auf der Serverseite, ein wenig User-Interaktion und Grafik als Applet, verbindest das alles mit dem Kram aus dem java.net-package, oder so ähnlich...
 

0x7F800000

Top Contributor
"Die Sache" ist ein etwas dehnbarer begriff... Schließlich geht es da um drei mehr oder weniger nichtzusammenhängende Begriffe, ich glaube daher kaum, dass du ein tut findest, welches das alles ausgerechnet in der Kombination beschreibt in der du das haben willst...

I. Allg. findet man alles nötige in der Insel. gehört eh zu den Grundlagen. Und in den ganzen Tut's wird's nur unvollständiger beschrieben, aber selten besser...

Einen Tutorial zu Spielen mit 2D-Grafik hat Quaxli mal gemacht, einige Leute finden's regelmäßig empfehlenswert, ich selbst hab da nie reingeschaut. Hier ist's alles: http://www.java-forum.org/spiele-und-multimedia-programmierung/6529-tutorials.html

Dann noch irgendwas zur Netwerkprogrammierung anguggen, zur vorbereitung vielleicht erstmal irgendnen chat schreiben oder sowas...
 
Zuletzt bearbeitet:

Zerod

Mitglied
joa so ein Chat Applet kommt schon nahe dran. hat jemand ein gutes Beispiel für ein Chat Applet? hab nur eins gefunden wo auf der Server Seite Perl läuft und nicht java: An example Chat applet
 
Zuletzt bearbeitet:

spyboot

Bekanntes Mitglied
Ich frag mich warum hier niemand RuneScape genannt hatt?
is eines der Bekanntesten Java Games überhaupt.

RuneScape - das riesige Online-Abenteuerspiel für tausende von Spielern von Jagex Games Studio

-3 Millionen Spieler
-Sogar Vollbild Modus (Nur für Mitglieder)
-Gute 3d grafik

Um einen Eindruck zu bekommen muss mann sich nur den Einloggbildschirm auf hoher Grafik ansehen.
Ich heiße Spyboot bin level 74.

Naja egal wollt's nurmal genannt haben da ich durch dieses Game auf Java aufmerksam geworden bin (Damals gab's das Game nur auf Englisch).
 

Sanix

Top Contributor
wow ich bin überrascht, das sowas performant möglich ist. Habe noch nie was davon gehört, obwohl es laut Wiki 10 Millionen spieler spielen.
 

TheChemist

Bekanntes Mitglied
Hui, das Spiel sieht wirklich nicht schlecht aus. Ist komplett in Java gehalten?
Naja, auf jeden Fall sieht man dann mal dass es möglich ist.
 

spyboot

Bekanntes Mitglied
-Es ist komplett in Java (früher wars nur 2d "RuneScape Classic")
-Es wurde permanent weiterentwickelt
-Wer nochmehr "gute" Java-Games sehen will sollte sich FunOrb ansehen ist von den gleichen Betreibern!
-10 Millionen ist vielleicht etwas hoch gegriffen weil viele (auch ich) mehrere Accounts haben (ein Freund von mir hat 12 und von 9 dass Passwort vergessen -lvl 102 urgh-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Z Minecraft Multiplayer geht nicht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G [Game-Multiplayer] Welt vom Server zum Client senden. Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
S Multiplayer Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Multiplayer-Game auf Website Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Multiplayer Game mit Frontend auf HTML5 - ohne ständigen Client Request - Möglich?! Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
antonbracke Multiplayer Shooter mit NullPointerException Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
c_sidi90 Server/Client Struktur Multiplayer Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
O Konzepthilfe - Multiplayer TD Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
O Suche Tutorial zum Aufbau von großen Spielen(mit Multiplayer über Netzwerk...) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C 2D Multiplayer Game Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
E Robombs - Multiplayer-LAN-Gebombe Spiele- und Multimedia-Programmierung 45
E Kleines Multiplayer-Beispiel für jPCT Spiele- und Multimedia-Programmierung 20
M Java online multiplayer game Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
P Suche Tutorial für Multiplayer Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
O Multiplayer Games gesucht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
J SNAKE-GAME-LOOP / (Applet zu Application) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Recheckte nacheinandergenerieren lassen (Applet) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Rayo Slick Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
K Java3D als Applet ohne Installation von Java3d Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
S Applikation aus Applet erstellen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
ruerob Eure Meinung über Applet-game Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
F Problem mit KeyListener in Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
H Cell Invaders Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 99
J Tips für ein kleines Pong-Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Applet startet, aber führt den Thread nicht aus Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
Quaxli Applet läuft nicht auf fremder WebSeite/Forum Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
F Von Canvas (mit BufferStrategy) zu Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
A Interaktion von J3D in einem Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
O Java3D-Applet ohne Java3D-Runtime ausführen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Linie im Applet zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
T Wie sprech ich das Java Applet mit PHP an? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B Blender 3D in Java Applet realisieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
H Tic Tac Toe / 3 Gewinnt OHNE Applet Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
Y Applet für "Vier Gewinnt": Welche Klassen verwende Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
Kidao Frame oder Applet oder Applet im Frame ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S 3d applet - online game Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
F Brauche Hilfe bei Bewegung eines Rechtecks [Applet] Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Pong-Klon (Applet!) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G Breakout-Klon (Applet!) Spiele- und Multimedia-Programmierung 18
C OpenGl Support für Applet (sun.java2d.opengl=True) Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Java3D-Applet bleibt weiss! Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
M Java3D als Applet auf der Homepaeg Spiele- und Multimedia-Programmierung 7

Ähnliche Java Themen


Oben